Page 29 of 59 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 581
    Player
    前衛向きではないとわかって始めたタルタルですが
    1昔前はHP依存攻撃のエクスカリバー や ヴィズンの影響でタルタルはナイトするなという状況でありました
    そのころは強リフレゲーではなかったので最大MPには多少の意義はありましたが 即死等の問題がありました
    現状では最大MPの意義すらほとんどなくなってしまいました(いちおフロウ履行くらいには意味あるかも?)

現在メリポWSが主流になり WSをうつのに攻撃ではなく(より) ステータスが非常に重要になってきました
    前衛をするのに種族間格差はひらいてきてるとおもいます
    前述であったようなタルラグナ<ガルボレ のような状況まではないとおもいますが(他装備メリポにもよりますが同条件として) 
    あくまで攻撃面の話で耐久力まで総合的にみると ガルボレを選択する主催もおおくなるとおもいます
    まあガルラグナ であれば前衛としては完全上位種であるわけですが、、(同じ苦労で

前衛適正として 同じにしてほしいというのではありません タルタルが前衛適正最下位でいいとおもってますが
    ひらきつづける差もうちょっと うめてほしいという要望なのです
    もし是正がなくても ますます差がひらこうと 愛しいタルタルをやめる気はありませんが
    10年もたてばいろいろかわったってことで!
    (4)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    ここはひとつ、種族の弱点を補うスーパー種族装備の実装を・・・(金色に光るのか?)

できれば前衛用で。元々タルタルの種族装備自体、微妙すぎていつ使うんだアレって感じだったし。
    ガルカやエルは下手すると75でも使いかねなかったが。

いや種族変更関係なくなってるけど。
    (2)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    ここはひとつ、種族の弱点を補うスーパー種族装備の実装を・・・(金色に光るのか?)

できれば前衛用で。元々タルタルの種族装備自体、微妙すぎていつ使うんだアレって感じだったし。
    ガルカやエルは下手すると75でも使いかねなかったが。

いや種族変更関係なくなってるけど。
    できれば攻撃着替え装備とかに影響の出にくい指輪・耳・首あたりにスーパー種族アクセサリーが出来てくれるといいんですがねえ。(;´Д`)
    (0)
    11年間8鯖育ち!!

Player
    髪型変更とかはまだわかるけど、種族格差が酷いから変更可能にしてくれって、今さえよければいいって感じだなw
    ほんと目先のことしか考えてない感じ
    (14)

Player
    おたくの インテリジェンスもMPも当然上方修正されますよ?
    え?いらない? 意味のない項目ですからね
    (5)

Player SakuraEbi's Avatar
    今でこそ後衛があれですが昔MPがカツカツだった時代で後衛死んでなかった時代は
    エルやガルは随分苦心したものです。まあ、INTの低さにもMPの低さにも低いなりにやり方考えて
    どうにかしろなんて思いもしませんでしたが。

HP低いなら低いなりに装備で補えばいいんじゃないですかね。
    エルガルだってステ犠牲にしてましたから今更出来ないとか言いっこなしですよ?
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    今でこそ後衛があれですが昔MPがカツカツだった時代で後衛死んでなかった時代は
    エルやガルは随分苦心したものです。まあ、INTの低さにもMPの低さにも低いなりにやり方考えて

エルガルだってステ犠牲にしてましたから今更出来ないとか言いっこなしですよ?
    それなりに正論なんですが(自分もメインは首なので判ります。)
    現状のエンドコンテンツの攻撃力だと、タルが装備でHPを伸ばす→カット装備を付けれず→即死で元の木阿弥~
    という流れが簡単に想像できるので、やはり過去のガル・エル後衛に比べると状況は厳しいと思います。

それでも、タルタルと前衛の組合せのHPと今のエンドコンテンツの攻撃力の問題は
    種族変更サービス云々ではなく、コンテンツの再調整で行うべきだと思うのですが。

別件。
    髪型とフェイスは一体型なので髪型変更はできません~、というのが開発さんからの解答であった気がしますが
    【美容室】によるギル払いの「髪型だけ」変更サービス、欲しいですねー。
    (9)
    Last edited by nyu; 11-15-2012 at 08:20 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    私はエル爺になりたい。
    (4)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player cube's Avatar
    Character
    Cubebe
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post

すれ違いですが樽戦がMP>HP変換装備をつけてHPを300も400も伸ばせて
    MPが0になったら戦闘不能になるんなら正論でしょう。
    (8)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    アドゥリンで是非 新髪型&美容室の実装をお願いします。ロングとか三つ編みとかしてみたいです。
    (9)
    11年間8鯖育ち!!

Page 29 of 59 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast