前衛向きではないとわかって始めたタルタルですが
1昔前はHP依存攻撃のエクスカリバー や ヴィズンの影響でタルタルはナイトするなという状況でありました
そのころは強リフレゲーではなかったので最大MPには多少の意義はありましたが 即死等の問題がありました
現状では最大MPの意義すらほとんどなくなってしまいました(いちおフロウ履行くらいには意味あるかも?)
現在メリポWSが主流になり WSをうつのに攻撃ではなく(より) ステータスが非常に重要になってきました
前衛をするのに種族間格差はひらいてきてるとおもいます
前述であったようなタルラグナ<ガルボレ のような状況まではないとおもいますが(他装備メリポにもよりますが同条件として)
あくまで攻撃面の話で耐久力まで総合的にみると ガルボレを選択する主催もおおくなるとおもいます
まあガルラグナ であれば前衛としては完全上位種であるわけですが、、(同じ苦労で
前衛適正として 同じにしてほしいというのではありません タルタルが前衛適正最下位でいいとおもってますが
ひらきつづける差もうちょっと うめてほしいという要望なのです
もし是正がなくても ますます差がひらこうと 愛しいタルタルをやめる気はありませんが
10年もたてばいろいろかわったってことで!

Reply With Quote