Quote Originally Posted by Yuhatti View Post
すっごい思いつきですが、ラスリゾをもう少しサポで開放してくれればいいのにと考えてみたり

サポ戦(バーサクDAアグ)やサポ侍(八双STP黙想)に対抗しつつ
[攻+15% 両手ヘイスト+15%] これくらいあると、ちょっとサポスタンが欲しい時なんかに悩ましくなる…はず
いいねを押させていただきました。
半年以上前にこのスレで同じ提案をさせていただいたのですが、食いつきはあまりよくありませんでした。
やはり、サポ戦、サポ侍、サポ忍のような、利便性がないとダメだということなのでしょうか・・・

ヘイストと攻撃力に特化するサポ(ついでにスタンも)として選んでもらえるようになると面白いと思うんですがねぇ。
暗黒のサポを75時代からサポ白やサポ学を多用し、99になってからはサポ赤も使用している身としては、サポの可能性が増えると楽しいと思っています。

あと、竜騎士については、リスクなしのジョブ特性で飛竜と共に、LV40でヘイスト+5%、LV80でさらに+5%、合計+10%のヘイストがあってもいいと思います。
サポ竜はリスクなしのヘイスト5%とジョブ特性の命中UP、それとジャンプが特徴という感じになればいいなと思います。