トレハンはそろそろ置いておいて、盗む、ぶんどるの上位(リキャ30分とか)を何か実装して、シがいるときだけしか取れないアイテムがあると、シが面白いし、感謝されるんじゃないかなw
トレハンが目に見えるものになってしまったし、今まさにトレハンのあげ方が注目されてしまったので、盗むの上位あれば、新しくシやる人にとっても、やりがいあるジョブになるとおもいます。
装備で、効果アップは、しないでほしいけどw持ってない人がでて、またぎすぎすしそうだw
トレハンはそろそろ置いておいて、盗む、ぶんどるの上位(リキャ30分とか)を何か実装して、シがいるときだけしか取れないアイテムがあると、シが面白いし、感謝されるんじゃないかなw
トレハンが目に見えるものになってしまったし、今まさにトレハンのあげ方が注目されてしまったので、盗むの上位あれば、新しくシやる人にとっても、やりがいあるジョブになるとおもいます。
装備で、効果アップは、しないでほしいけどw持ってない人がでて、またぎすぎすしそうだw
ネタだと思いたいですし、仮に本気でもそんな要望が通るわけはないでしょうから突っ込むのもどうかと思いますが、こういう方向性(シーフが居ないとドロップしないとか)は絶対ダメですよ。
ただでさえトレハンの事をよく理解してない他ジョブのかたからも「シーフはトレハンという唯一性能があるんだからどうたらこうたら」って言われることが多いのに、こういう特定ジョブが居ないと100%ドロップしないとか、100%クリアできないとかいう性能をクレクレしたら非難を浴びるのは確実です。
その性能があるので代わりにシーフの攻撃は全て1ダメージ固定にするべき、とか言われても反論できないレベルですw
オフゲーなら面白いですけどね、こういうのはオンラインゲームではあってはならないことです。
ご意見ありがとうございます。
トレハン成長の発生回数で決まるというのはいいアイデアだと思います。
これならトレハン装備が追加されてもデメリットは発生しないですね。
うっかり低ランクのままでトレハンを成長させちゃったときは悲惨ですがw
トレハン装備でトレハンを付け直したら確率がリセットされる仕組みとかがあればいいですね。
トレハンLV3でなぐるより LV7でなぐったほうが 上昇率が高いというのは すごくまっとうで道理にかなってるきがしてきた、、
メインシでマンダウ99までつくった身ですから 攻撃装備でいたいという願望はあるんですが、、
お願い要望 ですよね?、、にしては 当たりきつくかんじたもので、、
ぶっちゃけシーフ側からするとTH成長させても面白くないんだよね・・・結果の違いがわからないから。
同じ敵を何万匹もやれば確率通りに収束するのかもしれないけどそんなケースはまずないし、TH7とTH12の差を体感したことがないんですよね。逆にサポシなのにエンピ素材2個出たり、12なのに守りの指輪全然出ないって思ったことある人のが多いんじゃなかろうか?
何となくこのスレ読んでてシーフ以外の人は「トレハン上げるのが仕事だ」「シが火力装備にしても大して変わらない」「ひゃっほいすんじゃねぇ」と思ってる感じだし。シーフ側は「TH装備一辺倒だと詰まらない」「今まで集めた装備が無駄になるだろがい」「盗賊のナイフ削除しろ」「多少なりとも削りに貢献したい」「トレハン上げても出ないときゃ出ない」と意識の違いがあるような感じがします。※勿論全員がそう言ってるわけではないです
私個人的にはTH成長させることにもっと恩恵をあげてもいいんじゃないかと思います。
ある一定のランク(TH10ぐらい?雑魚的相手だと上げられるかきわどいライン)を越えると強制的に1枠増えるとか、
単純にドロップテーブルを見直してTHランクの違いを顕著に持たせるとか。
ドロップには全然関係なくてTHがビシっと上がった瞬間に何かしらのアフターマスついたりとか(これはほぼネタですが)。
成長させることに喜びを感じさせれば周囲の期待通りにシーフ側の抵抗も薄まるんじゃなかろうか?
まあこの案だと確実に「トレハン士」に押し込められてしまう懸念もありますが、認めるのも悲しいけどぶっちゃけ今も「トレハン士」ですしね。
というかいい加減トレハン関連ビシっと整備して次行って欲しいな。このジョブずっとトレハン関係を修正したりしてるだけじゃないか・・・。今のままでいくならジョブコンセプトを「トレハンのみのジョブ」に変えるべきだと思います。コラボ?あんだけ敵がクルクルしてるのに吸っても意味ねーっす。ボルト?当たらないし当たっても効果でにくいっす。ぬすむ?何それおいしいの?あんたメインシーフじゃないの?そうです泣きそうです・・・ウワーーーン(T.T)
手抜きシーフ 手抜きじゃないシーフ で
普通トレハンのせたら 盗賊ナイフはずしません?
ずっとつけてる人の意味がわかりません
などといってる人もいましたが 実はいってる本人がPTに貢献しないことが判明したわけで、、(時場合敵目的 にもよる)
そういう人のせいで シーフははずれがおおくて アタッカーとして機能しない などということで
アタッカー募集(シーフ除く)というシャウトが激増して暗い気持ちになった時期もあったわけですが、、
攻撃強化案なので賛成したいところですが
実は自分がおもった仕様ではなかったので そうしてくれ ということならば断固反対です
トレハンをのせたら着替えをおしつけるような発言までしておいて 間違ってたのでシステムが悪い 的な
ゲームなので それぞれ追求する形でみんな同じにならなくていいとおもってますんで、なったら便利だけど いまんとこは このままでいいのかなあ、、というかんじです
上昇率を統一するために トレハン3の上昇率に統一します ってながれになったら 着替えずダメージをがまんして トレハンをあげながらも 手抜きといわれがんばっていたシーフが弱体されることになる
結局、シーフの皆様方におかれましては
最初にTH7装備で擦り付けた後、TH数値変えずにTH10~目指して
ひたすら一刀流で殴り続ける形にシフトするの?
そこまでTH10とかにこだわる必死なヤツいんの?
一刀流で殴り続けてるとかジャマくさくね?
ランクに差があるって誰ぞ過去ログ引っ張り出してたけど、どんだけ差が出てるかわからんじゃんw
普段はr〇pだのなんだので数字見なきゃ納得しないのにw
一刀流でペシペシ殴るデメリット>>>>TH10以上まで伸ばすメリット
だと思うんだけどなぁ。。。
TH数値の差がせめて体感できるくらいでないと個人的にはひたすらTH数値上げ続けるってのは理解できないっすねぇ
少数派の腐れツーフの考えですがw
それぞれ すきにすればよいと
攻撃重視もトレハン重視も各自えらべばいいと
それがシーフらしい
おいらは参加してるものや場合でかえようとおもってます
ヴォィド平場なら 7でなぐって あとは攻撃モード
カト龍ならドロップあるんで 10めざしとかかな?
なぜレールをひくのかわかんない
理解できない人は自分のやりかたをつらぬけばよい
いまならどっちでも自分できめられるじゃん 否定してませんよ?
そもそもシーフってアタッカーの部類に入れちゃいけないジョブなんですか?
公式の回答が欲しいです。
攻撃でも出来るしトレハンの能力もある、っていうジョブならトレハンのために攻撃を犠牲にする風潮を押しつけられるのが許せないってだけだと思うんですが。
それが我が儘だと言われるのであれば、暗黒はアブゾ系強化してもらって弱体や吸収をメインの仕事にして削りを押さえるべきだし、竜騎士は小竜に特化させて自身のアタッカー能力は大幅に下げるべきだし、白魔道士はケアルだけしてればいいんだから他に出来る選択肢はなくすべきですよね。
(↑ いや、個人的に本気でそう思ってるわけじゃないけど、ジョブの特色なんだからそうしろと押しつけられたら腹立ちません?…って事です)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |