Page 37 of 103 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1027
    Player Annasui's Avatar

戦士の調整について

• マイティストライク + レゾルーションが強すぎ
    • マイティストライク + レクイエスカットが強すぎ
    • マイティストライク + ルイネーターが強すぎ
    何れもメリットポイント WS の歪みの産物です。

レゾルーションに至っては今更言うまでもありませんが、
    ユーザーのほとんどが異常な基本性能であると認識しているでしょう。

レクイエスカットについては、無属性はクリティカルヒットしないように調整することで、
    任意にクリティカルヒットさせることができない他のジョブに影響を与えることなく調整が可能です。

何故 30 秒で減衰なのでしょうか?
    60 秒なら未だしも 30 秒で撃てる数は限られています。
    マイティストライクの 60 秒間常に DA が発生するのなら、それは強いかもしれません。

一度、マイティアップヒーバルを撃ってみて下さい、弱いですから。
    VW ではダスティウィングで何とか誤魔化せる範囲ですが、TP100 はもうそれはひどいものです。
    • 減衰して 0% に近い数値になるようなら、そもそもアビリティを作る意味がない。
    • マイティストライクの歪みは、メリットポイント WS の歪みがもたらしたものである。
    以上の点をしっかり認識した上で調整して欲しいです。
    (19)
    Last edited by Annasui; 11-10-2012 at 10:25 AM. Reason: 紅葉!
    日本よくなるといいなぁ。

2. 11-10-2012 11:24 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Mikudango's Avatar
    Character
    Manuke
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    からくりが微妙なので個人的に「汎魔マトン」を復活して欲しいところです。
    例えば180秒間魔法の再使用時間を0秒とする。
    これなら魔力の泉もかなり有効になるでしょう。
    射撃マトンなら射撃の再使用を大幅に短縮で、白兵ならダブルアタック100%といった
    代わりの付加効果を加えれば随分違うのではないでしょうか。
    (11)

Player Refil's Avatar
    Character
    Refil
    World
    Sylph
    Main Class
    NIN Lv 99
    グングニル99ですが一言
    ソウル、スピのリキャ延びるなら新2h中はちょっぴり強くなるけど
    普段の火力は落ちますよね。

まぁ出番なさすぎてどっちでもいいですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    (12)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    竜アビについて一言。

一日経る毎にどんどん弱体されて…、
    なんというか、不憫を通り越して憐れむ自体ですよね、これは。
    最初の性能提示時点でどうしてこうなることを想定できなかったのか…。
    (23)

6. 11-10-2012 01:44 PM

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    んーと、どう話そうかな・・・

まず竜騎士の火力問題はあるこたぁあるんですが
    何処にあるかと言われれば、SPアビ以外の所に9割くらいあります。

素であと1割でも火力があるか、もしくは支援ポジションを確立している一人前の状態であれば
    今回の新SPもそれなりに良アビとの評価をされるでしょうけども、
    使い手の価値自体が小さいのではほとんど評価されません。
    辛酸を舐めてる所からすれば、某オーラ士のように新SPだけでも状況が打開できるかもと考えてしまうものです。他に情報が出ないなら尚更です。
    ただそれは解決することは出来ても最良になるのは難しいかなと思います。

だから出来ることなら、全体の意見を下さい。

このジョブはどれくらいの強さとどんな役割があります。
    ここが足りないからこうしたい。ここが出っ張ってる。いつ頃なら出来る。
    その上で、こんな目的でSPアビを追加しました。

------------------------------------------------------------------------------------------

あと新アビですが(自前ストップウォッチで10秒縛りしつつスピソウルのみで45秒イメージです。)
    これ単体で見ればまぁ普通かなと。普通ですね。普通です。
    (20)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    戦のSPは、強いから下方修正して解決という安直な方法ではなく
    別方向のアビにするという、前向きな調整をして欲しいですね
    トワイライトサイズの劣化版とか、剣の舞の劣化版とか
    全然、スペシャルなアビリティとは思えないですよ
    せっかく新しいアビ、しかも1時間に1回程度のものなんだから
    特別な物にしてください

現状のものでは、過去にパワーインフレだ!と言って10弱体したものを
    SPアビで3だか戻されただけで、全く嬉しくありません
    アグレッサーから飛命削除して、メリポで戻して誤魔化すという
    弱体したものを、後で別アビで戻すみたいな手法はそろそろ止めて頂きたい
    これではバランス調整の為に弱体したのではなく、後々のジョブ調整の
    ネタ作りの為に弱体したようにしか見えないです
    (13)

Player Jeanya's Avatar
    竜の調整って、もともと低かったものを底上げするためにするもんじゃないんですかね。
    なんで今と同じレベルを保とうとして結果的に弱体してるんでしょうか。
    もうジャンプのSPアビいらないんで、以前の効果があるのか無いのか分からない程度の子竜強化アビでいいですよ。
    (27)
    りゅうきし!

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    ユーザーのほとんどが異常な基本性能であると認識しているでしょう。
    Annasuiさんがそう認識していらっしゃる、それは理解いたしました。
    しかしながら、「ユーザーのほとんどが」と仰るのであれば、その根拠を示すべきかと存じます。

近接戦闘のエキスパートたる戦士が、SPアビリティ、特別な技能を用いて放つウェポンスキル、レゾルーションや、レクイエスカット、ルイネーター、それらが強いのは当然である、と私は考えます。
    (3)
    Tiaris@Valefor

Player Vandersnutch's Avatar
    Character
    Vandersnutch
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    毎日覗いては動向を見守っていたのですが、さすがに一言書かせていただきたく投稿します。
    ジャンプ・ハイジャンプ変更無し、スピリット・ソウルジャンプ各60→90秒、120→180秒に再使用時間延長の上メリットポイントの反映無しとありますが、
    この下方修正によるダメージが少ないのは竜の髭を持ったプレイヤーだけではないでしょうか。(竜の髭にはジャンプ・ハイジャンプをクリティカルと同等の値までダメアップする性能があるからです。)一般の竜騎士プレイヤーは入手の難しい竜の髭は持っておらず、リキャスト個別になる事での竜騎士の戦闘能力アップに期待してたと思います。
    リキャスト個別化と新2時間アビを天秤にかけて竜騎士に選択を迫るような事をするくらいなら竜騎士には新2時間アビは無しにしてジャンプのリキャスト個別化を導入して欲しいと一人の竜騎士として意見を書かせてもらいます。
    そしてわずか2日の間にリキャストゼロ→10秒→15秒とプレイヤーを落胆させるような情報を出すのなら、まず竜騎士の資料をしっかり読んで、それからプランニングして実行に移していただきたい。それが仕事と言うものだと思いますよ。
    (40)

Player Chocotto's Avatar
    竜騎士の調整について

火力を重視する昨今のコンテンツにおいては、WSの回転率、飛竜がいればクリティカルが発生することなどから、ジャンプよりもスピリットジャンプを、ハイジャンプよりもソウルジャンプを使う方が多いと思います。
    ジャンプのリキャストを分けることで、スピリット&ソウルジャンプのリキャストが延びてしまうと、ジャンプとハイジャンプが撃ててもトータル火力は下がってしまうので喜ばれません。
    リキャストタイマーが増えるのであれば、ジャンプのリキャスト共有はそのままでいいので、新たに有用なアビリティを追加して欲しいと思います。
    竜騎士は、まだまだ調整が必要なジョブです。
    ペットジョブならではの、あっと言わせる調整を期待します。
    頑張ってください。
    (17)

Page 37 of 103 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast

Tags for this Thread