Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 89
    Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

市場価格に差が付いてしまうというのは、より需要が高いということになりますが、これはリフトシンダーだけに言えることではなく、どのような素材にも当てはまる可能性のあることです。

本来であれば、人気があり需要が高いと値段が上がり、値段が上がると利益が増えるため必要な供給が増えるという循環で自然とバランスが取れていくものです。

これに対して、その時々の人気に応じて供給元を増やすことはかえってバランスを崩すことになりますので、システム的な変更はせずに現状を維持していきます。
    人気と需要は、ドロス・シンダーともに同じくらいあります。
    供給元が多い少ないの問題ではなく、供給元となっているヴォイドウォーカーの討伐難易度に差がありすぎて、供給がドロスに偏っているだけです。
    イッグアリマに人気が集中しているのではなく、マツコが倒しにくいために主催をする人が絶対的に少ないのです。
    供給元を増やす必要もありませんし、システム的な変更も必要ありませんので、マツコをもう少し弱く、倒しやすくしてあげてください。
    それで万事解決すると思います。

PS.Orioleさんは非難の的になる投稿ばかりを押し付けられてるような気がします。めげずにがんばてください。
    (19)
    Last edited by Chocotto; 11-10-2012 at 03:36 AM. Reason: 誤字訂正

Player ikaru's Avatar
    Character
    Yudzuki
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    人気と需要は、ドロス・シンダーともに同じくらいあります。
    供給元が多い少ないの問題ではなく、供給元となっているヴォイドウォーカーの討伐難易度に差がありすぎて、供給がドロスに偏っているだけです。
    イッグアリマに人気が集中しているのではなく、マツコが倒しにくいために主催をする人が絶対的に少ないのです。
    供給元を増やす必要もありませんし、システム的な変更も必要ありませんので、マツコをもう少し弱く、倒しやすくしてあげてください。
    それで万事解決すると思います。

PS.Orioleさんは非難の的になる投稿ばかりを押し付けられてるような気がします。めげずにがんばてください。

あなたのおっしゃる理由で供給がドロスに偏っているって事、はシンダーのドロップ率がドロスのドロップ率より低いと
    言ってるのと同義です。なぜならブブプリン・イグアリマ・モルタ・ビスマルクからシンダーとドロスの両方を入手可能
    だからです。

同じ段階のメイジャンの試練に必要なアイテムのドロップ率が異なるとしたら、それは不平等以外の何者でもありません。

私にはあなたの意見は「マツコ連戦したいけど強いから弱くして」と言ってるようにしか思えません。だとしたらスレ違い
    ですので、別に「マツコ弱体スレ」を立ててそこで要望して議論をしてください。

p.s.非難の的になるという事は非難されるそれなりの原因があるからです。
    (3)

Player
    素朴な疑問なんですが、シンダー集めモルタじゃダメなんですか?
    場所によってドロップが違うのは貨幣も一緒だし、その辺は仕方が無いかなと思うのですが・・・
    (6)
    Last edited by Nighsn; 11-10-2012 at 04:16 AM.

Player Hanaya's Avatar
    Ikaruさん、Chocottoさんはご自分のプリン連戦を目的として弱体を叫んでいる訳ではないのは文章・スレの流れをよく読めば分かりますね?
    ドロップ差是正の一例として上げたに過ぎないと思われます。その案が是か非かはまた別として
    もし便乗して弱体を要求していたとしても、それは心の中の問題であり、それは他人の窺い知る事のできない問題です。

さて、プリン イグアリマの討伐難易度差についてですが、作戦名からするとプリンが上位の作戦として設定されているのでは?との推測もできますが、ドロップアイテムやその他設定等により同じSTEP6+の同クラスの対の関係であるとの認識が強いと思います。その関係においてシンダーが出やすいと噂されるプリンが上位になるならば、シンダーがドロスより上位の素材であるとの困った事態に陥ります。(仮定や噂ばかりで申し訳ありません。統計?出せるほど連戦できません)

Chocottoさんや他の方が書き込んでいらっしゃるのは、ドロップに偏りがあるのならば、ドロス・シンダーの入手難易度を同じくするためにマツコ討伐をイグアリマ討伐と同じ難易度にあわせろということです。

もちろんイグアリマのほうを強化しても、おkですよ!
    (11)
    Last edited by Hanaya; 11-10-2012 at 04:49 AM. Reason: ちょい行き過ぎた
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    Quote Originally Posted by Nighsn View Post
    素朴な疑問なんですが、シンダー集めモルタじゃダメなんですか?
    場所によってドロップが違うのは貨幣も一緒だし、その辺は仕方が無いかなと思うのですが・・・
    そのモルタもイッグよりは取っ付きにくいんですよ。護衛処理が必要なだけで主催の負担は上がります。
    弱点運が悪いとオハン持ちの有無で難易度が変わりすぎる。
    対してイッグも弱点運に左右されはしますが、構成は割と自由度が高くて潰しが効きますからねぇ。
    (4)

Player setu's Avatar
    Character
    Setuco
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 99
    開発の認識ではシンダーのドロップが悪いんじゃなくて、ドロスのドロップがよすぎると思っているんじゃないかな?
    最近のレアリティ重視の発言から考えると、ドロスの方を下げて調整しかねない。

まあ、しかしシンダーはウルスラグナのアフターグロウ達成者出たので、他に買い占めようという(複数鯖から買い集めてたらしい)物好きがいなければ相場下がるんじゃないですかねぇ。

後は99達成用の素材とアフターグロウ達成用の素材は別にして欲しい。↑みたいに一部の人の影響を受けすぎる。
    (4)
    祝新ディスク

Player Fateblue's Avatar
    Character
    Fateblue
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    ドロップ率とか供給うんぬん以前に下手すれば出発までに数時間かかってしまうコンテンツでしか入手できないのがありえない。
    募集も減ってきてるし、以前より流通量は減ってるんじゃないですか?
    どのくらいの流通量を想定しているかはわからないですけど、適正を下回っているように感じます。
    入手難易度は変わらなくてもいいですけど、入手経路増やしたりとかしてくれないとテンション上がらないですよ。

これはメタルにもいえることですけど、ちょっとVWは作業度が高すぎてしんどいです。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Fateblue View Post
    ドロップ率とか供給うんぬん以前に下手すれば出発までに数時間かかってしまうコンテンツでしか入手できないのがありえない。
    募集も減ってきてるし、以前より流通量は減ってるんじゃないですか?
    どのくらいの流通量を想定しているかはわからないですけど、適正を下回っているように感じます。
    入手難易度は変わらなくてもいいですけど、入手経路増やしたりとかしてくれないとテンション上がらないですよ。

これはメタルにもいえることですけど、ちょっとVWは作業度が高すぎてしんどいです。
    これに関しては本当にそう思います。
    今のセラエノくらいの難易度だったらまだ良いけど、これからもずっとこの難易度だったら
    ミシック以上に詰むでしょうね
    (3)

Player Hanaya's Avatar
    ですねえ。以前はひっきりなしにあったVWシャウトもだんだん少なくなってきました。
    ジュノでシャウト待ちしていてもしびれを切らして他のことやることが多くなってきています。
    進行目的がまたかわいそうなのです。集まらずに解散、次の日も同じ、3日目でやっと出発の涙目の人がいて、、、、、
    ヴォイドストーンに余裕があったころは参加してたのですが、欲しいものがないステップはもうお手伝いにいく余裕もなくなりました。
    このまま過疎るのは残念です
    (7)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by ikaru View Post
    あなたのおっしゃる理由で供給がドロスに偏っているって事、はシンダーのドロップ率がドロスのドロップ率より低いと
    言ってるのと同義です。なぜならブブプリン・イグアリマ・モルタ・ビスマルクからシンダーとドロスの両方を入手可能だからです。
    同義ではないですね。
    マツコ、モルタはシンダーの方が出やすいと聞いています。
    つまり両方を同じ程度討伐しないプレイヤー側の問題でもあるのですが、難易度が違えば楽な方に流れるよね。というのもまた真理。

皆さんがいっているとおり、なんで別々にしちゃったの?という一言に尽きると思いますが。
    (17)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast