Page 67 of 113 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1125
    Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by milk View Post
    PS2ユーザの引きこもりニートなFF11ユーザが独りにならない事も大切。。。。なーーのかなぁ。
    とか、こじつけて見ましたが

まぁ。これは、外に出るきっかけになったほうがいいですね。

あと、今回の地震という大きな刺激がある状況で
    ゲームセンターのボケ防止?という正当化の言葉が
    どれほど、有効なのかよくわかりません。

確かに、そういうニュースは聞いた事はありますけどね。
    ゲームじゃなくても、代替出来るんじゃないのか。
    とか、まぁ。。。詳しくわからないのでよくわからないですね。

どの程度の必要性があるのか。
    まぁだからこそ、このフォーラムは停止されてないわけですし。
    前にも書きましたが当初案ではフォーラムも停止予定になっていました。

私もボケ防止にどれだけゲーセンが役に立っているかは細かくは知りません。
    ただ、コミュニケーションの場になっているのは事実です。
    ここも意見の食い違い、考え方の違い、表現の仕方の違いはあるけれど「なるべくはやくサービスを再開して欲しい」という根っこの部分ではおなじでつながってる。
    なのでもう少し穏やかに行きませんか?
    FFXIがサービスとして愛されてないのなら、こんなに長くスレッドが続くわけなどないわけですから
    (0)

2. 03-20-2011 10:54 AM
    Reason
    重複投稿してしまったため

Player Reuenthal's Avatar
    ただの揚げ足取りになっている方もいらっしゃるようなのであえて書きますが、ここは「ディスカッション」のカテゴリにある地震の影響によるサービスの一時中断というスレッドですよ。あえてクローズされておらず、運営の方も見ていらっしゃると思うのでまずは問題無いのではないでしょうか。
    誰かを非難する場でも、諌める場でも無いと思うのです。暴言を吐いているような方を諌めるような事は良いでしょう。ただ「自分の意見を言っている」人を責めるのはそもそも違うのでは?一部自分の考えを押し付けたいような発言も見受けられます。
    本音でも体裁のためにでも「節電がいい」のかとりあえず「FFやりたい」「できないなら情報だけでも」どちらの意見も交えて討論でもすればいいんじゃないですかね。議論するのはいいと思いますが、「他人を非難」したり「自分の意見を押し付ける」とか、少なくともこのような目的での場は無いと思われます。

いろんな意見あっていいじゃないですか。人間なんて完全に相手を理解する事なんかほぼ不可能なんですし。(´・ω・`)

>FortressMaximumさんへ
    FF内の友人に、リアル63歳でボケ予防のためにFFをプレイしている方いましたよwお孫さんもいっぱいいらっしゃったようでwwチャットは遅いし、操作はヘタだし、でも楽しそうに忍者や踊り子で遊んでいました。こういう使い方もアリなのかな~って思ってましたよヽ(´ー`)ノ
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-20-2011 at 11:12 AM. Reason: 一部訂正、加筆

Player milk's Avatar
    Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    もう少し穏やかに行きませんか?
    私としては相手の発言に応じた感じにしているつもりです。

もし仮に穏やかにすべきというのであれば

Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    こと細かに説明して理解・納得できるんですか?

自分の主張が通らないと泣いて駄々こねてる子供にしか見えません。
    公共放送を1日中見てなさい。
    それで、どれだけ自分が幸せか分からない様なら、救いようがないですね。
    こういう投稿もまずいと思いますよ。
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by milk View Post
    私としては相手の発言に応じた感じにしているつもりです。

もし仮に穏やかにすべきというのであれば

こういう投稿もまずいと思いますよ。
    たしかにそうですね。げきこうしたまま書いてしまったので気分を害されたらすみません。
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    >FortressMaximumさんへ
    FF内の友人に、リアル63歳でボケ予防のためにFFをプレイしている方いましたよwお孫さんもいっぱいいらっしゃったようでwwチャットは遅いし、操作はヘタだし、でも楽しそうに忍者や踊り子で遊んでいました。こういう使い方もアリなのかな~って思ってましたよヽ(´ー`)ノ
    17~8年前の話ですが、@niftyの前身のNIFTY-SERVEというパソコン通信サービスがあり、そこにFCGAMEというゲームの話題のみで交流をするフォーラムがあって。
    そこはかなりアットホームな集まりでして、しょっちゅうオフ会してたんですね。
    その場に、見かけない御老人が・・・・
    そしてF社社員たちが集まってその御老人を見ながらひそひそ・・・「おい、あれって・・・」「いや、まさか・・・」

先日定年退職した、F社の役員さんでしたwwww

いわく「定年退職して、ようやく大好きなゲームを好きなだけやれるようになったよ(*'-')」だそうです(´∀`)

こういう御老人もいたって事です・・・それも17~8年前に(´∀`)
    (0)

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    たしかにそうですね。げきこうしたまま書いてしまったので気分を害されたらすみません。
    いえいえ。私の側としては一向に構わないですよw
    それ相応の返答はしますけどねw

穏やかにしましょうという言葉があったので提示をしてみました。

あと、いまさらですが
    「こと細かに説明して理解・納得できるんですか?」という指摘がありましたが
    私的には、こと細かな説明がしてもらえるとうれしいな。と考えています。

内部の情報をどこまでユーザに出すのかは企業側の判断ですけどね。
    (0)

8. 03-20-2011 11:33 AM
    Reason
    重複投稿になってしまったため

Player
    >>milkさん
    #661のように書いていただけるのであれば私も納得できると思うのですが、
    >私は暇なのであれてても楽しいです。
    というようなことを書き込んでしまうような方でしたので…
    反射的に書き込んでしまっていたのかもしれないですが、
    もう少し考えて書き込みしていただきたいと思っていました。
    (0)

Character
    Galcon
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by Maam View Post
    >>milkさん
    >私は暇なのであれてても楽しいです。
    というようなことを書き込んでしまうような方でしたので…
    それはそれで事実なんですよね。

そこで言っている、あれるという状態には
    色々なスタンスの人が自分の真剣な思いをそのままに発する言葉のやり取りが行われている。
    という側面があるとも思います。

うわべの取り繕った言葉ではない
    色々な人の真剣な思いのやり取りが結構好きなので「楽しい」と表現しました。

Quote Originally Posted by Maam View Post
    反射的に書き込んでしまっていたのかもしれないですが、
    もう少し考えて書き込みしていただきたいと思っていました。
    一応考えては書き込んでいるつもりですよ。
    足らない部分もあるかもしれませんし、足らなさ過ぎる部分があれば申し訳ないですが。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    17~8年前の話ですが、@niftyの前身のNIFTY-SERVEというパソコン通信サービスがあり、そこにFCGAMEというゲームの話題のみで交流をするフォーラムがあって。
    そこはかなりアットホームな集まりでして、しょっちゅうオフ会してたんですね。

いわく「定年退職して、ようやく大好きなゲームを好きなだけやれるようになったよ(*'-')」だそうです(´∀`)

こういう御老人もいたって事です・・・それも17~8年前に(´∀`)
    私も若い頃からPCには興味があったのでそれも存じ上げておりますヨ。
    さすがにそのF社のエピソードまでは知りませんがw
    というかFCGAMEなら、そのフォーラムに私も居ましたねw今思い出しました(;´ρ`)その関係で、その後もしばらくISPはニ〇ティを使っていた覚えがwヤ〇ーがこちらの地元でサービス提供を始めた時に、安くて乗り換えた記憶があります。

始めたのがW'95からですから。その頃の私にはPCなんかかなりの大金でしたが、奮発して買っちゃいました。アルバイト超頑張った記憶がありますwちょっと大きいファイルをダウンロードする時は寝る前に始めて、朝起きてもまだ終わってなかったり…懐かしすぎですね(*´Д`*)

こういった楽しさもあるって事ですね~

>FortressMaximumさん
    落ち着きましょう(´・ω・`)激高もしくは激昂どちらでもいいですが、
    そんな時は投稿しないでって話ですね。もうみんな><;
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-20-2011 at 06:22 PM. Reason: 一部訂正、加筆

Player
    >>milkさん
    納得しました。
    議論している、とあれている は別物だと思いますのであの表現では…と思いますけど。
    私も書き方が悪かった部分も多かったとは思いますので反省しています。

気分を害されるかもしれませんが、今の私には中の人が変わったのではと思えてしまっています…
    (0)

Page 67 of 113 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast