Player
ただの揚げ足取りになっている方もいらっしゃるようなのであえて書きますが、ここは「ディスカッション」のカテゴリにある地震の影響によるサービスの一時中断というスレッドですよ。あえてクローズされておらず、運営の方も見ていらっしゃると思うのでまずは問題無いのではないでしょうか。
誰かを非難する場でも、諌める場でも無いと思うのです。暴言を吐いているような方を諌めるような事は良いでしょう。ただ「自分の意見を言っている」人を責めるのはそもそも違うのでは?一部自分の考えを押し付けたいような発言も見受けられます。
本音でも体裁のためにでも「節電がいい」のかとりあえず「FFやりたい」「できないなら情報だけでも」どちらの意見も交えて討論でもすればいいんじゃないですかね。議論するのはいいと思いますが、「他人を非難」したり「自分の意見を押し付ける」とか、少なくともこのような目的での場は無いと思われます。
いろんな意見あっていいじゃないですか。人間なんて完全に相手を理解する事なんかほぼ不可能なんですし。(´・ω・`)
>FortressMaximumさんへ
FF内の友人に、リアル63歳でボケ予防のためにFFをプレイしている方いましたよwお孫さんもいっぱいいらっしゃったようでwwチャットは遅いし、操作はヘタだし、でも楽しそうに忍者や踊り子で遊んでいました。こういう使い方もアリなのかな~って思ってましたよヽ(´ー`)ノ
Last edited by Reuenthal; 03-20-2011 at 11:12 AM. Reason: 一部訂正、加筆
17~8年前の話ですが、@niftyの前身のNIFTY-SERVEというパソコン通信サービスがあり、そこにFCGAMEというゲームの話題のみで交流をするフォーラムがあって。
そこはかなりアットホームな集まりでして、しょっちゅうオフ会してたんですね。
その場に、見かけない御老人が・・・・
そしてF社社員たちが集まってその御老人を見ながらひそひそ・・・「おい、あれって・・・」「いや、まさか・・・」
先日定年退職した、F社の役員さんでしたwwww
いわく「定年退職して、ようやく大好きなゲームを好きなだけやれるようになったよ(*'-')」だそうです(´∀`)
こういう御老人もいたって事です・・・それも17~8年前に(´∀`)
Player
>>milkさん
#661のように書いていただけるのであれば私も納得できると思うのですが、
>私は暇なのであれてても楽しいです。
というようなことを書き込んでしまうような方でしたので…
反射的に書き込んでしまっていたのかもしれないですが、
もう少し考えて書き込みしていただきたいと思っていました。
私も若い頃からPCには興味があったのでそれも存じ上げておりますヨ。
さすがにそのF社のエピソードまでは知りませんがw
というかFCGAMEなら、そのフォーラムに私も居ましたねw今思い出しました(;´ρ`)その関係で、その後もしばらくISPはニ〇ティを使っていた覚えがwヤ〇ーがこちらの地元でサービス提供を始めた時に、安くて乗り換えた記憶があります。
始めたのがW'95からですから。その頃の私にはPCなんかかなりの大金でしたが、奮発して買っちゃいました。アルバイト超頑張った記憶がありますwちょっと大きいファイルをダウンロードする時は寝る前に始めて、朝起きてもまだ終わってなかったり…懐かしすぎですね(*´Д`*)
こういった楽しさもあるって事ですね~
>FortressMaximumさん
落ち着きましょう(´・ω・`)激高もしくは激昂どちらでもいいですが、
そんな時は投稿しないでって話ですね。もうみんな><;
Last edited by Reuenthal; 03-20-2011 at 06:22 PM. Reason: 一部訂正、加筆
>>milkさん
納得しました。
議論している、とあれている は別物だと思いますのであの表現では…と思いますけど。
私も書き方が悪かった部分も多かったとは思いますので反省しています。
気分を害されるかもしれませんが、今の私には中の人が変わったのではと思えてしまっています…
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |