Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1804

Dev. Posts

Hybrid View

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    遊び方を考えるのを放棄してるんじゃなくて
    オーラ絶対防御ありきの調整してしまったコンテンツの
    仕様が悪いんだと思うんです

それ以外のやり方で通用するならみなさんがやってます

オーラ絶対防御使用しないほうが連戦できますから

なんでここまで炎上した理由はもうすでに書き尽くされています

後は開発様方の出方次第だと思うのですが
    まったく明後日な方向での返答しかくれないので
    私を含めたみなさんが困り果てているのだと思います(´・ω・`)

追記
    ラムウのスタンガで真闇王の技を防ぐとありますが
    私自身すでに試していて
    結果は分身含めた闇王が後衛の方に突入してしまって
    大崩壊をしてしまう大事故が発生してます
    なので実際にやってみるとわかると思いますが
    はっきり言って無理があります
    提案があるならヘイト等様々な可能性を考えて
    書き込みすることをお勧めします
    ラムウはテラー発動後ですよ~
    分身しWSした直後はリセットされるのでスタンガであっさりきますよ(闇王無敵状態の切れたとき前衛の崩壊を防ぐため)
    スタンガでWSを防ぐのは発動の遅さなどから狙うのは不可能にちかいです
    ここらは召喚をした人ならわかるはず・・・あくまでタゲを取り時間稼ぎ手段として使うだけです(ペットが死ねば本体を追いかけてくる)
    開幕スタンで絶対防御発動を遅らせることにより効果時間を効果的につかう
    2PTに分けて時間差で防御を発動させて削るなど(99なら1PTで火力は十分どうせ半分近く削ると無敵になるし、1ptで倒す猛者もいる)
    試行錯誤した人なら絶対に無理とは言えないと思います
    あと
    連戦可能というところが当たり前って過去をみると麻痺してる部分があるきがしますねえ。

オーラ、防御弱体という北風は気骨あるバイキングを生み出すのか!?
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    分身しWSした直後はリセットされるのでスタンガであっさりきますよ(闇王無敵状態の切れたとき前衛の崩壊を防ぐため)
    スタンガでWSを防ぐのは発動の遅さなどから狙うのは不可能にちかいです
    ここらは召喚をした人ならわかるはず・・・あくまでタゲを取り時間稼ぎ手段として使うだけです(ペットが死ねば本体を追いかけてくる)
    開幕スタンで絶対防御発動を遅らせることにより効果時間を効果的につかう
    2PTに分けて時間差で防御を発動させて削るなど(99なら1PTで火力は十分どうせ半分近く削ると無敵になるし、1ptで倒す猛者もいる)
    あと
    連戦可能というところが当たり前って過去をみると麻痺してる部分があるきがしますねえ。

オーラ、防御弱体という北風は気骨あるバイキングを生み出すのか!?
    分身直後にインプロージョンを使うということは2回目以降の分身ですよね。
    その状況だと絶対防御は切れているか切れかけなのでスタンガで時間を稼ぐことに意味がないですよ。
    (14)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    言いたい事は解りますが・・・
    今回のオーラ防御弱体とそれと引き換えにされるコンテンツ修正の内容を考えると。
    Jojoではなくスピードワゴンにワイン渡して「倒してきなさい」と言っている様な状態じゃないですかねえ・・・

北風ならまだしも今回の氷河期突入クラスはバイキング処か種(FF11)の存続すら危ぶまれる気がします。
    (23)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    あと

なんだぁ?
    偉そうにスタンガで防げるとか言ってた割に
    他人の作戦の動画探して見ただけですかぁ(´・ω・`)

私は自分の体験で話してるのに
    誰とも知れない他人の動画を見て
    話をされてもねぇ(´・ω・`)

今度から自分でやってみてから話に参加してくださいね(´・ω・`)

おねがいします~w

追記
    古い言い方をすれば
    立ってる土俵が違いすぎて話にならないってことですね

てな訳で
    自分で体験した上で
    簡単ですよ~とかできますよ~とか言ってほしいですね(/ω\)
    (62)
    Last edited by Selescat; 11-07-2012 at 03:08 PM.

Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    なんだぁ?
    偉そうにスタンガで防げるとか言ってた割に
    他人の作戦の動画探して見ただけですかぁ(´・ω・`)

私は自分の体験で話してるのに
    誰とも知れない他人の動画を見て
    話をされてもねぇ(´・ω・`)

今度から自分でやってみてから話に参加してくださいね(´・ω・`)

おねがいします~w

追記
    古い言い方をすれば
    立ってる土俵が違いすぎて話にならないってことですね

てな訳で
    自分で体験した上で
    簡単ですよ~とかできますよ~とか言ってほしいですね(/ω\)
    偉そうになんていってもいませんし防げるともひとこともいってはいませんよ?
    時間を稼げるといっただけです。
    数秒でも時間がかせげるなら召喚の入れ替え、HP回復などテラーしたまま全滅以外の選択肢が得られます
    動画の方はモモモモ召詩の6人でオーラなしでやっておられます。
    暗黒ラグナのレゾ、マイティラグナレゾでもウルス99+タウマスもちでもありません
    しかも簡単などとは一言もいってないですよね?

新ナイズルにかんしてもそう
    オーラが弱体されてしまえば100層は確実に厳しくなるでしょう
    ただ現状80層到達も厳しいという人には調整後はかえって100装備自体は入手しやすくなるのでは?

ミーブル上級以上で全滅して難しすぎてライトむきじゃないていう人も多いですが
    たいていの人は暗暗シ白学召でオーラ+防御かけてレゾ連発で全滅というパターンが多いですね
    オーラで強化され手数が増えれば敵に与えるTPが増加するのが当たり前で・・・
    オーラの効果時間にくらべ連関、防御の効果は先にきれるので何も考えず戦闘をしていればあっさり全滅
    逆にモクシャや安定度の高い踊、モあたりで4人くらいもクリアは可能

現状もっとも難関と思えるのは新オデンくらいでしょう

レギオンは極ったレリック99所持からスタートともいえるので弱体されてもクリア自体は可能でしょう(3陣以降は確実に厳しくなる)

手間を省き、簡単にクリアできなければ問題といっているようにしか聞こえません
    オーラ、防御の最大の問題点は強力すぎて他の選択肢を奪ってしまうこと
    そしてオーラや防御を想定した調整をしなければ、クリアに必要なスキルや装備のハードルが意味をなさなくなること
    強力な支援になれすぎてしまうと多くの戦闘で弊害がおこることです
    (2)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    (一部省略)
    手間を省き、簡単にクリアできなければ問題といっているようにしか聞こえません
    オーラ、防御の最大の問題点は強力すぎて他の選択肢を奪ってしまうこと
    そしてオーラや防御を想定した調整をしなければ、クリアに必要なスキルや装備のハードルが意味をなさなくなること
    強力な支援になれすぎてしまうと多くの戦闘で弊害がおこることです
    で・・・結局何が言いたいのでしょうか?読んでると新オデン以外はコンテンツ調整必要なしってことなのかな?あとは工夫すれば弱体後も攻略できるということかな?(間違ってたらごめんなさい)
    そう思うならそう書いて訴えればいいと思います。

大元の真闇王の動画の件ですが、オーラは使ってなくても絶対防御は使ってるじゃないですか。今回個々の技が弱体されるわけで、別に併用してないから影響がないみたいな書き方はおかしいと思います。動画を使って証明したいのならオーラ絶対防御なしで6人で勝っている動画じゃないと意味ないんじゃないかな?逆に今回修正外のレゾ等は使ってても別にいいと思います。そもそも闇王に関して1匹目だけの動画を見せられても「当たって良かったね」としかコメントしようがないんですが・・・紹介した動画の有意性を示したければそんな感じかと・・・
    でも反論してる割には何で最初の動画紹介コメント削除したの・・・?わけがわかりません。

「オーラ、防御の最大の問題点は~」の部分は皆さん理解してると思います。ただ、同時に実施すると言っていたコンテンツ調整の部分で足りないと感じてるユーザーが多いんだと思います。勿論ただ、反対してる人もいるだろうしその人たちの気持ちもわかりますけどね。Sprigganさんは多くのコンテンツで調整は必要ないと思ってるいるのは自由だし、そう訴えればいいと思いますが、ちゃんとその旨を明記して読み手側に理解してもらう努力も必要ではないかと。
    (34)

Player KalKan-R's Avatar
    オーラが弱体されてしまえば100層は確実に厳しくなるでしょう
    ただ現状80層到達も厳しいという人には調整後はかえって100装備自体は入手しやすくなるのでは?
    さすがに、それはないないヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

現状のオラオラパウダー作戦前提で80層到達が厳しい人が、オーラ弱体後も80層に到達できると思いますか?
    確かに100層装備狙いの場合、80層の必要到達回数は5分の1に減りましたが・・・
    その代わりに80層に到達するための難易度が、とてもとても上昇しているのではないでしょうか?
    (たぶん、今の100層到達に必要な難易度ぐらいになるんじゃないかな?)
    今、開発から挙げられている調整内容では、単純に「難易度上昇」以外のなにものでもありませんね(´・ω・`)
    (37)
    Last edited by KalKan-R; 11-09-2012 at 07:29 PM. Reason: 改行などなど。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Chocotto's Avatar
    80層への到達可能性(難易度)が天文盤の圧縮率と同じ5倍程度に落ち着くなら良いのですが、実際はもっと難易度はあがるでしょうね。
    そもそも、天文盤圧縮っていうのがコンテンツの調整としてズサン過ぎます。
    何度も言ってることですが、100層到達の難易度が5倍(実際にはそれ以上)になって、報酬が現状と同じ100層装備1個ではおかしいという質問に対し、開発は明確な回答を示していません。
    100層到達に対して100層装備1個というスタンスを崩さないのであれば、100層到達にかかる難易度は現状より上がってはいけないのです。
    80層以下の天文盤圧縮などという案は一旦白紙撤回し、100層到達の難易度を現状から上げない方向でコンテンツの仕様を変えていくしか方法はありません。
    難しいこととは思いますが、こればかりは開発さまに頑張って頂くより他ありません。
    よろしくお願いします。
    (31)
    Last edited by Chocotto; 11-09-2012 at 08:04 PM. Reason: 誤字訂正

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    偉そうになんていってもいませんし防げるともひとこともいってはいませんよ?
    時間を稼げるといっただけです。
    数秒でも時間がかせげるなら召喚の入れ替え、HP回復などテラーしたまま全滅以外の選択肢が得られます
    動画の方はモモモモ召詩の6人でオーラなしでやっておられます。
    暗黒ラグナのレゾ、マイティラグナレゾでもウルス99+タウマスもちでもありません
    しかも簡単などとは一言もいってないですよね?

ミーブル上級以上で全滅して難しすぎてライトむきじゃないていう人も多いですが
    たいていの人は暗暗シ白学召でオーラ+防御かけてレゾ連発で全滅というパターンが多いですね
    オーラで強化され手数が増えれば敵に与えるTPが増加するのが当たり前で・・・
    オーラの効果時間にくらべ連関、防御の効果は先にきれるので何も考えず戦闘をしていればあっさり全滅
    逆にモクシャや安定度の高い踊、モあたりで4人くらいもクリアは可能

現状もっとも難関と思えるのは新オデンくらいでしょう

レギオンは極ったレリック99所持からスタートともいえるので弱体されてもクリア自体は可能でしょう(3陣以降は確実に厳しくなる)

真闇王 やってないのがばればれの文章だね

なに?召喚の入れ替えってw

闇王戦闘中にPT離脱するとPTに再度入る事

出来ないですけどw

私が言いたい事は

物事 やってから口にしろ!!!!!!

ってことなんですけどね(´д`)
    (27)

Player cait-m-taru's Avatar
    Character
    Nehefuhin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 53

闇王戦闘中にPT離脱するとPTに再度入る事

出来ないですけどw
    横レスすいません、これできたと記憶しております。
    より正確に書くならば、NMポップ時にアライアンス内にいれば戦闘中の入れ替えが可能、でしょうか。
    コンフロント形式にPT離脱即戦闘権喪失なんて仕様はなかったはずです。
    新裏王との戦闘経験が少々古いものなので、私の知らないところで修正が入ってるようでしたらごめんなさい。
    ただ、他の新裏ボスに関しては少なくとも2012年5月16日~7月24日のバージョンでは可能でした。人数不足を戦闘中の入れ替えでごまかしていましたから。ザルカバードだけの特別仕様なのかもしれませんが。
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast