Results 1 to 10 of 1100

Dev. Posts

Hybrid View

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    どうせ絡んでくる方はいないでしょうし、スレ違いは無視して一人で勝手に話を進めます。

Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    暗が両手斧を使った方が強い、それが暗黒騎士の持つ魔法能力によって実現された状態なのであれば、それは許容されても良いのではないでしょうか。なぜなら、戦士は近接戦闘のジョブであり、暗黒騎士は戦闘力を高める為に魔法を得たジョブだからです。
    Hachi8さんにも「荷物が多すぎる」と言われた暗黒騎士、その歪みの原因は、デスペレートブローとリンクしたままラストリゾートの効果時間を30秒→3分と大幅に延長したことにある、と私は考えます。
    そういった能力を暗黒騎士に付与するのであれば、それは魔法によって為されるべきであったのではないでしょうか。

例えばエンダーク(暗85)に、現在の性能に加えて、両手武器ヘイスト25%……とエンダークは効果時間>再詠唱時間ですし、jaラスリゾと併用可能な点を勘案すれば15%くらいが適当ですかね、その能力を与えるなり、またはそれ単体の魔法を追加しても良かったのではないかと思います。

ま、いま目の前にあるものにケチをつけることは簡単です。しかし新しいものを創り出すことには大変な困難が付き纏いましょう。
    新ディスク「アドゥリンの魔境」が、全てのプレイヤーに楽しめるものとなるよう期待しております。
    (3)
    Last edited by Tiaris; 11-07-2012 at 02:18 AM.
    Tiaris@Valefor

Player
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    Hachi8さんにも「荷物が多すぎる」と言われた暗黒騎士、その歪みの原因は、デスペレートブローとリンクしたままラストリゾートの効果時間を30秒→3分と大幅に延長したことにある、と私は考えます。
    これは全くの見当違いです。
    ラスリゾが3分になった当時は、強力なWSが無い分を手数で補える良いバランスだったんです。
    歪みの原因はレゾルーションですよ。
    (12)

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    これは全くの見当違いです。
    ラスリゾが3分になった当時は、強力なWSが無い分を手数で補える良いバランスだったんです。
    歪みの原因はレゾルーションですよ。
    アビセアでのクリティカルジョブと非クリティカルジョブのアートマ格差を、ジョブ調整で補ってしまったまずい例ですね。
    アビセア後の事を考えれば、非クリティカルダメージアップ:特大、クリティカルヒット率ダウン:中、STR+:大のようなアートマで格差を補った上でラスリゾ3分化し、デスペレートブローは正々堂々に倣って性能を抑えるべきだったと思います。

レゾは調整前のウッコ基準で設定されているような強さなので、再調整されるべきかもしれないですね。
    (4)

Tags for this Thread