元から何の恩恵もなかった黒魔道士にもフォローが欲しい所です。
雀の涙ほどのリフレがあっても…。
リフレをもっと強化&前衛がヘイストで恩恵を受けるくらいには火力の底上げが必要です。
それで「はいそうですね」とはなかなか行かないものです。
それまで、ナイズルなりレギオンなりで、自ジョブの強化に励んでいた方も多いのです。
暗黒でラグナ作った、もしくは作ってるよ、という方に「みんなで協力してアナイア作ろう」とは簡単に言えないでしょ。
要は、開発の「調整」を理由に必須ジョブがころころ変わってたら、攻略に長期間を要するコンテンツを腰据えてやってられないでしょう、ということです。
アナイア作ってる最中に「再調整の必要があると考えています」とか言われちゃったら「いい加減にしろ!」と誰でも思うわけです。
そして、今の開発を見てるとそれがないとは言い切れないのですよね。
ヘイストがキャップすると近接前衛の火力が、5倍になることに比べて、遠隔攻撃は伸び代がないですからね。
まぁ、あったらあったで、そうなればアタッカーは全部遠隔ジョブで〜って、流れになってしまいますしね。
遠隔ジョブは安全地帯から攻撃できる、というアドバンテージがあり、近接ジョブは被弾するリスクの代わりとしてヘイストによる火力の伸び代が高いという面で、トレードオフという認識なのかも知れませんね、開発的には。
ただ、銃は適正距離が近すぎて範囲攻撃に飲み込まれるし、個人的には5倍差というのは開きがありすぎかな、とは思います。
今回の一連の調整は、特定のユーザーにとっては今後のこのゲームを見る一つの試金石だったと思います。
また、現在このゲームを離れている人の内特定の人に取っては、復帰を考える一つの試金石でもあったと思います。
何事も最初が肝心と言いますしね。
相変わらず開発さんからは、一瞬見間違えたのかと思って二度見してしまうような回答しか出ていませんが、どうなることでしょう。
文章力がなさすぎたかな?
必要としているハードルに対してメンバーが何でも助けられるとは思っていませんよ
わたしだってもし青魔が~と書いたのですが。。。フォント小さくしないほうがよかったかな?
仕様が1~2週間でころころ変わっちゃうんなら腰すえて出来ないのはわかるけど
不具合ならともかく そんなに極端に短期間で何度も変更になったことがあるでしょうか
全ジョブ全仕様が今後変わる可能性があると思いますけどそれをずっとリスクとして
心配していかないといけないのでしょうか?
っていうか今までいろんなLS所属してきましたけど 名指しで「アナイア作ってきて」とか
頼まれたことないんですけど
レギオンって そういう世界なんですか?
極論すぎて不毛な感じがしていました
開発側のリプライがない状態のままどんどん予防線はっていっちゃったら
なんかますます慎重になっていって 開発側とプレイヤー側のやり取りが疎遠感が加速してしまうように思います
そろそろせめて「オーラと絶対防御は慎重に検討したいので一旦保留にします」ぐらいの
アナウンスはほしいですね 実際そうかどうかはわからないけど
Tomorrow comes today
今前衛やってる人のオーラ修正後の処遇の心配もいいけど
学者やってる人の心配も忘れずお願いしますね。弱体オーラ
とスタンで席あるし良いじゃん^^とかそういう問題じゃないんで。
最凶のエンドコンテンツの名前は伊達じゃありません・・・
下位をやる程度なら言われないでしょうが天衝をやるなら現在の性能のオーラ防御でもレリ99は前提条件にしかなりません・・・
しかも1個3~5万する薬品をばんばん使ってクリアーするような世界です。
今日野良で水晶竜2セットをやってきました、戦闘時間は6分と7分
弱体来たら勝てませんね、今回も弱体アイテムで対応するつもりなのでしょうか?
知り合いがナイズル島で学者がオーラを失敗して試しにそのまま続けたら1層飛ぶのに4分半かかったそうです。
30分だと6回前後ですね80層?平均13層以上は飛ばないと駄目ですよね?
ちゃんと現状見て設定してください。一番上だけ見て話されてもそれより圧倒的に多い中層~下層の人には無理難題でしかありませんよ
絶対防御ゴリ押し作戦なんて、グラヴォイドみたいな敵実装するだけで潰れそうな気がするんだけど、
別に調整しなくても良い気がするのだけどなあ・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |