Page 109 of 159 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 1588
    Player lovins's Avatar
    Quote Originally Posted by Sanku View Post
    本当に信頼を無くしている方は書き込まないですしゲームもしないでしょうね。

不満の声を上げている方も自分の思う改善がなされると思っているから意見を出すのでしょう。

皆さんの書き込みは見てくれていると思いますし、そう思うから書き込むのでは?

Lucy7様に限らないですが、
    他でも書き込みをしましたが「ユーザーの」ではなく「私の」としないとLucy7様の大事な意見が伝わり難いと思います。
    「ユーザー」の意見は一枚岩ではないです。
    違反者はただ違反者だと思います。

私の意見は前に書き込んだので割愛します。
    開発の方々がこれだ!と思える改善案を出したいですけど難しいですね悩んでしまいます。
    信頼というより、黙っていても伝わらないから行動に移したという方が多いのでは?
    信頼で繋がっていて、開発様とユーザー間の意見が一枚岩であれば、ここまで様々な要望も出ないでしょう。
    現状に不満があるからこそ、よりよくなって欲しいと声を上げたのではないでしょうか?
    私もその口です。
    実際は声を上げたところで何も変わりませんでしたが。
    結局ディスカッションしたところで一番手間のかからなそうな案だけを取り出して放置みたいなことになるのであればここって何のためにあるんでしょうね?
    これもあなたのいう違反者として貢献しないという理由で消されるかもしれません、難しいですね。

ですがユーザーを代表するつもりもありませんしユーザーという言葉が不適切と言われるならこれから気をつけたいと思います。
    ただ、ほとんどの方はユーザーという言葉をユーザー全体というより「1ユーザー」としての意味合いで使っていると思いますよ。
    (20)
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player
    Quote Originally Posted by Eardy View Post
    もう信頼なんてしてない人もたくさんいると思いますよ。それでも続けるのはフレとかいるからでしょうね。
    まったくもってその通りですね。
    そして、理由がどうであれ続ける以上は今より楽しいゲームになって欲しい。
    けど開発にはそれが伝わっていないようですね。
    残念でなりません。
    たぶん、このフォーラムに意見を出すのもこれが最後になるでしょう。
    一生懸命考えて、なるべく皆に伝わりやすい文章を考えたところで
    時間の無駄、徒労に終わるだけだと分かりましたので。

Quote Originally Posted by lovins View Post
    ただ、ほとんどの方はユーザーという言葉をユーザー全体というより「1ユーザー」としての意味合いで使っていると思いますよ。
    仰るとおり、「いちユーザー」という意味でユーザーという言葉を使っておりました。
    自分の言葉使いに誤解をまねく表現がありました。すみません。
    (26)
    Last edited by Lucy7; 11-03-2012 at 05:37 PM.

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    Quote Originally Posted by Lucy7 View Post
    仰るとおり、「いちユーザー」という意味でユーザーという言葉を使っておりました。
    自分の言葉使いに誤解をまねく表現がありました。すみません。
     大丈夫、私にはそうだと通じてました!
    一個人の意見ですし、そう言う風に「私達ユーザーは~」で捉えてる人の方が少ないと思って普段から使ってましたがましたが・・・
    (9)
    ヴァナディール(´Д`)o尸

Player
    Eardy様
    とっても心にきました。
    私もフレンドと一緒に遊べる事が一番ですね。

その上で開発及び運営に対して寛容にあたれれば良いと思います。
    北風と太陽ではないですが要求が強すぎると回答も逃げてしまう気がします。強い思いがあればこそ冷静さも必要になります。

Lovins様
    意見をどんどんする事に対する意見ではなくただ不満の声をあげる事に対しての考えでした。

意見は伝わっています。そう考えることでもう少しゆっくり返事を待てないかなと思うんです。
    答えろ答えろ!な書き込みで多様な意見が埋もれてしまうのはもったいないです。

「ユーザー」に関しては私もそう思います。伝わり難いと言いたいだけで意見する方の意思を蔑ろにするつもりはありません。
    (6)

Player
    ALL Jobs化は実施して頂くとして。。

ナイズル島未開領域踏査指令 は、最初から「とんずら」状態として、死んでしまうと「とんずら」状態ではなくなる
    というのはどうでしょうか?

それであれば死ぬことのリスクもあるし、保険としてパウダーブーツを持参する必要があるので
    今より消費は落ちると思いますが、これまでとあまり変わらないかと思います。
    (5)

6. 11-03-2012 10:07 PM

Player Chocotto's Avatar
    固定LSというものについて

新ナイズルで固定LSを組んでいるところでは、多少の差異はあれど両手前衛4と学者2名というチームを組んでいると思います。
    オーラが弱体されると、新ナイズルを攻略するための鉄板編成も、おそらく変わるでしょう。
    巷の予想では、両手前衛4と詩学になるんじゃないかと言われてますけど、必ずしもそうとは限らない訳です。
    蓋を開けてみたら、ソロが強く、隠密行動に長け、足も早い、踊×6なんて構成が鉄板と言われる可能性もある訳です。
    そうなると、何が困るか?
    今まで一緒にやってきた仲間が、該当ジョブを持っていなかったりすると足並みが揃わなくなる訳です。
    アビセアで、レベルだけは99にできるでしょうが、実戦レベルで使えるジョブになるためには、色々と時間が掛かる訳です。
    リアルの事情で、そこまでの時間を割けないという方もいるでしょう。
    LS結成時の募集ジョブが必要ジョブでなくなってしまい、新たなジョブを上げる時間的余裕のない方は、LSを辞めざるを得なかたったり、最悪LS自体、解散させざるを得なかったりすると思うのです。
    でも、それまで一緒にナイズル攻略を目指して頑張ってきたメンバーにジョブを変えろとか、なければ上げて来いとか、なかなか言えない訳です。
    それに、ただナイズルを攻略したいというだけでなく「この人と一緒に頑張りたい」という気持ちでやってる人もいるんじゃないかと思ったりする訳です。
    私がやっているのはレギオンですが、レギオンにも当然同じことが言えます。ナイズルはジョブ縛りがレギオン以上にガチガチなので、編成変えの影響をモロに受けそうだな、と感じた次第です。

なんというか、取り止めのない話で申し訳ないのですが。
    オーラ・絶対防御の弱体とそれに伴うコンテンツの調整って、ゲームとしての難易度以上に私たちがゲームをやっている理由の根源的なものに大きな影響を与えてしまうんじゃないかーと心配してしまいます。
    「いま一緒にがんばっている、これまで一緒にがんばってきた、この人(たち)とクリアーしたい」そういう気持ちって、誰の心にもあると思うのです。
    オーラと絶対防御の調整はともかく、コンテンツ側の調整について、開発側からのアクションがまったくないのて、どういうつもりでいるのか分かりませんが、どうか、これまで苦楽を共にしてきたであろう、数多の固定LSの方々に無用な波紋を起こさないでほしい、と切に願う次第であります。
    (15)

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    Quote Originally Posted by Eardy View Post
    もう信頼なんてしてない人もたくさんいると思いますよ。それでも続けるのはフレとかいるからでしょうね。
    遠くはなれた人とも遊べる。これに尽きると思います。
    私もフレとかいなかったら数年前にどころか1年もせずに辞めてると思います。
    みんな人との繋がりって大事だと思ってるからここまで続けてるし、これから先も続けたいからこそ意見してるんだと思います。
    開発にお前らこれのせいで辞めれないんだろ^^って思われたらアレなんで言っときますが、
    このままお先真っ暗ですとそのフレ連れて違うネトゲーに行く人もいると思いますよ。現にフレとそう言う話もしてます。
    これ起きた場合、いっきに人数減るし、また鯖統合など起きたらさらに減ると思いますんで少しは信頼回復するなりしてほしいです。

そろそろレスくれていいんじゃよ!
    (14)
    ヴァナディール(´Д`)o尸

Player junita's Avatar
    Character
    Junita
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    固定LSというものについて

LS結成時の募集ジョブが必要ジョブでなくなってしまい、新たなジョブを上げる時間的余裕のない方は、LSを辞めざるを得なかたったり、最悪LS自体、解散させざるを得なかったりすると思うのです。

なんというか、取り止めのない話で申し訳ないのですが。
    オーラ・絶対防御の弱体とそれに伴うコンテンツの調整って、ゲームとしての難易度以上に私たちがゲームをやっている理由の根源的なものに大きな影響を与えてしまうんじゃないかーと心配してしまいます。
    「いま一緒にがんばっている、これまで一緒にがんばってきた、この人(たち)とクリアーしたい」そういう気持ちって、誰の心にもあると思うのです。
    オーラと絶対防御の調整はともかく、コンテンツ側の調整について、開発側からのアクションがまったくないのて、どういうつもりでいるのか分かりませんが、どうか、これまで苦楽を共にしてきたであろう、数多の固定LSの方々に無用な波紋を起こさないでほしい、と切に願う次第であります。
    わたしの読解力がないからかもしれませんが、
    ほんとにそうなの? と思ってしまいました

コンテンツの仕様が変わらなくても 攻略が進んで あれがいるとか こうなったほうがいいとか
    大なり小なり固定LSの中でも 新たな課題が生まれるものではないでしょうか?
    そして、「一緒にやりたいから」メンバーがお互い助け合ったりして LSの課題を解決していると思いますけど?
    (とは言うものの LV7覚えた魔法はフットキックのみの青魔をLV99にしてこいっていわれたら わたしだって困っちゃうのですがー!^^;;;;)

ナイズルやってて やっぱトワ鎌必要だねって流れになって
    メンバーに神竜BC助けてもらいました
    だからこそわたしも メンバーのためにがんばろう!って思っていますよ

固定LSの持つ特性、問題点、課題などは千差万別
    そこまで開発側に配慮を求めなければいけないのとは思えないのです
    Chocottoさんの想いがLS全体で共有しているなら
    外的要因であれ、内的要因であれ課題に対して前進しているはず
    もっとご自身のLSのもつシナジー効果に期待してもいいのではないでしょうか
    (1)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by junita View Post
    わたしの読解力がないからかもしれませんが、
    ほんとにそうなの? と思ってしまいました

コンテンツの仕様が変わらなくても 攻略が進んで あれがいるとか こうなったほうがいいとか
    大なり小なり固定LSの中でも 新たな課題が生まれるものではないでしょうか?
    そして、「一緒にやりたいから」メンバーがお互い助け合ったりして LSの課題を解決していると思いますけど?
    (とは言うものの LV7覚えた魔法はフットキックのみの青魔をLV99にしてこいっていわれたら わたしだって困っちゃうのですがー!^^;;;;)

ナイズルやってて やっぱトワ鎌必要だねって流れになって
    メンバーに神竜BC助けてもらいました
    だからこそわたしも メンバーのためにがんばろう!って思っていますよ
    絶対防御、オーラ時間を含むってそういうことだと思うけどね
    トワ鎌とかモ白で取れる程度のものならまだしも

お手軽暗黒レゾで殴ってただけの前衛に
    →レギオンでオーラの効果が下がるから遠隔・黒を増やそう
    →→黒はできる人多いから狩人で低ヘイトのレリック銃作ってきて

とかなって課題に向かって前進とかって言える人は少ないと思うけどな
    (7)
    Last edited by Catslave; 11-04-2012 at 12:44 PM.

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    現状ヘイストのメリットが少ない遠隔ジョブの狩人さんとコルセアさんは、リゲインがリフレシュに変更されることで、さらにオーラの恩恵が少なくなるわけですが。

後衛ジョブへのフォローを含めた調整なのかもしれませんが、遠隔ジョブへのフォローは考慮されないのでしょうか?
    (31)

Page 109 of 159 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... LastLast