該当スレを読んでいただければ解る話なのですが・・・
(自分を含めた)一部のユーザーからの要望で、以下のようなカンジです。
・6人を超えた7~8名のLSメンやフレで遊んでおり、全員で足並みをそろえようとするとかなり遊びづらいこと。
・効率重視ならば、2つに分散して足りない部分を野良シャウト補充でやればいいのでしょうが、
せっかく少人数で気軽に遊べるコンテンツなので、できれば追加の人集めをせずに身内で遊びたい。
突入人数を若干名増やせないでしょうか?(*'-')
これに対して、「6人以上だとバランスが簡単になりすぎるので」などの理由なら・・・まだ解るのです。
ところがダメな理由がなぜか・・・
「18人入れるようにすると、18人必須になることを懸念」という文章がこちらのまとめに。
これは、意思疎通が全くできてない状態だなあ、と(;´ρ`)
別に少人数コンテンツを大人数コンテンツにしてくれ!とかじゃないのですよ。
気軽に遊べるコンテンツとして設計されているからこそ、少し人数を多めに入れないかなー?というだけで。
当然、難易度も現在のままで、突入人数の上限を増やしてもらえれば、
得られる報酬は「ドロップ品+人数割りの活動値」なので、
ユーザー側から突入人数を調整することで、さらに難易度を調整することも可能になるかなー?と、
効率重視なら少人数で。安全にいくなら多めの人数で。ってカンジで(*'-')

Reply With Quote