90までがエンピ>>>>レリミシというのは確かにそうかもしれませんね。
ただしそれは灰塵と相性のよいエンピWSがアビセア内だからこそ余計に目立ったというだけではないでしょうか?
レリックは95しか所持していませんので99については定かではありませんが
アートマを選べばレリック95であれば3000程度のダメージが出ますしアフマス関係なく倍撃もあってそこそこ強いです。
現在は活動の場がアートマの無い外に移りしかもレリミシが必要とされる場所においてはエンピに席はありません。
片手ジョブに関しては武器に関係なく出番が無いので武器に関係なく不遇かと思います。
不遇な片手ジョブやレリミシの強化を望むのであれば別に強化要望のスレッドを立てられたほうがいいのではないでしょうか?
もしエンピに強化が来たらレリミシの選択されることが無くなると懸念されておられますが
現状、レリックのラグナロクが主に選択され、マイティを除けば暗黒騎士だけが主に選択されていますよね。
つまりWSの性能において、レリ=ミシ=エンピの構図は既に崩れていますし、ジョブにおいても両手と片手の格差においても既に=ではなくなっています。
もし=であるならもっとカラドボルグなどの占める割合も多かったと思いますが、そうなっていないのはレリックが勝っているからではないでしょうか?
私もあまり詳しいわけではありませんので的外れなことを言ってたらごめんなさい。
メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |