Results 1 to 10 of 111

Hybrid View

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by lovins View Post
    レリミシはD値とステに加え、苦労に見合った専用ダメアップが与えられ最強武器に見合った性能になりました。
    しかし、エンピ武器は95や99への強化を行ってもD値と微妙なステアップしか望めません。
    エンピは90までの強化で充分な性能になっているからだと思います。
    90までがエンピ>>>>レリミシだったのが、99になったらエンピ=レリ=ミシになっただけかと思います。
    万が一提示されているような強化を行ったらレリックやミシックは選択される可能性ゼロでしょうね。

そもそもエンピだけ大きく劣っている武器種ってなんでしょうか?
    特殊性能は複雑だと思いますが、物理ダメソースとして見た時には大きく劣っているエンピ武器は無いと思います。
    逆に大きく劣っているレリミシは明らかに存在しますね。
    そちらの強化が先ではないでしょうか。
    (10)

Player lovins's Avatar
    Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    エンピは90までの強化で充分な性能になっているからだと思います。
    90までがエンピ>>>>レリミシだったのが、99になったらエンピ=レリ=ミシになっただけかと思います。
    万が一提示されているような強化を行ったらレリックやミシックは選択される可能性ゼロでしょうね。

そもそもエンピだけ大きく劣っている武器種ってなんでしょうか?
    特殊性能は複雑だと思いますが、物理ダメソースとして見た時には大きく劣っているエンピ武器は無いと思います。
    逆に大きく劣っているレリミシは明らかに存在しますね。
    そちらの強化が先ではないでしょうか。
    90までがエンピ>>>>レリミシというのは確かにそうかもしれませんね。
    ただしそれは灰塵と相性のよいエンピWSがアビセア内だからこそ余計に目立ったというだけではないでしょうか?
    レリックは95しか所持していませんので99については定かではありませんが
    アートマを選べばレリック95であれば3000程度のダメージが出ますしアフマス関係なく倍撃もあってそこそこ強いです。
    現在は活動の場がアートマの無い外に移りしかもレリミシが必要とされる場所においてはエンピに席はありません。
    片手ジョブに関しては武器に関係なく出番が無いので武器に関係なく不遇かと思います。
    不遇な片手ジョブやレリミシの強化を望むのであれば別に強化要望のスレッドを立てられたほうがいいのではないでしょうか?

もしエンピに強化が来たらレリミシの選択されることが無くなると懸念されておられますが
    現状、レリックのラグナロクが主に選択され、マイティを除けば暗黒騎士だけが主に選択されていますよね。
    つまりWSの性能において、レリ=ミシ=エンピの構図は既に崩れていますし、ジョブにおいても両手と片手の格差においても既に=ではなくなっています。
    もし=であるならもっとカラドボルグなどの占める割合も多かったと思いますが、そうなっていないのはレリックが勝っているからではないでしょうか?
    私もあまり詳しいわけではありませんので的外れなことを言ってたらごめんなさい。
    (3)
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。