そうなんですねぇ勉強になりました!
それだと確かに表記するのは無理っぽいですね‥。
エンピ武器の種類によっての強化は、それぞれの持ち主がこうなってほしいっていうのを考えた方がいい案が出るのではないでしょうか?
特に不遇だなぁと思うのは、思いつく限りでは両手槍とか片手斧、片手棍、両手棍あたりですかねぇ。
他の方からもおっしゃってましたが、WSを売りにするエンピ武器だからこそメリポWSの発射台で満足というのは少し寂しい気がします。
私の持っている武器の性能を強化して欲しいとかそういうのではなく、
エンピ90と比べて95や99にしたときにレリミシのようなWSダメアップがあってもいいんじゃないかな?という考えです。
レリミシとの難易度をすり合わせるためのメタル1500なのですから、せめて達成したら目に見える違いも欲しいかなとw
ちなみにトゥワ99所持です。
まぁ短剣も不遇ではありますがアビのせて撃てば強いので90と比べるとWSダメが40%くらいは増えて欲しいなというくらいですね~。
贅沢を言えば素撃ちでも安定してエクゼンくらいは超えたいですね‥w
別にラグナレゾ超えたいとか最強のジョブになりたいとかは全く無いです。
踊り子というくくりのなかでは強くなりたいと思いますけどね。
笑われるかもしれませんがメイン踊り子なので資源の無駄といわれようが作ったことには満足しています。
他にはウルスとマゲがありますがマゲは85ですね。これは強化しても90で止めると思います。
他にもいくつか作ってましたが99にする労力と性能が見合ってないのでモチベがついてこないというのが正直なところです‥