すいませんごちゃごちゃ難しく書きすぎましたね。
Acerolaさんのおっしゃるとおりの意味です。
またレリミシの場合も、武器種によらず一律のダメアップなのですからエンピの強化も同じでいいと思います。
それにミシックはわかりませんがレリックも95や99なら十分強くありませんか?
またわかりにくくなるかもしれませんが、エンピもレリミシと同じように一律で強化した後に
その上で不遇といわれる武器ごとに更なる強化(調整)をするのがいいのではないでしょうか?という提案です。
例えばファルシャですが、現在でも使い道が無くもないですが他のエンピと比べて微妙な気がしますし
せっかく手間をかけて作ったのにAMのトリガーとして使うくらいならルイネ連打でいいみたいなのは悲しいよねって話ですね。
他に片手棍や両手棍も99にしたら何か後衛にとって有用でうれしいような特別な性能がつくといいんじゃないでしょうか?
そういった意味合いで、武器ごとの強化を考えるのであれば、実際に持っている方が要望を出したほうがいいのではないかと思うのです。

Reply With Quote