自分が取れたから難易度が上がってもいいってのも乱暴すぎやしませんかね?
あなたを含め既に多くの人が手に入れているのに、出遅れた人は無理になるというのはおかしな話だと思うんですよね。
私も新ナイズルのために強化500を達成した口ですから、正に納得できませんと言ったところです。
オーラからリゲインが無くなろうものならまた学者というジョブが要らない子に逆戻りするだけにもなると思います。
実際にリゲインが無くなったりヘイストが引き下げられたら確実に殲滅力は下がります。
これまで一般的な募集として、ブーツ〇火剣↑の暗4と強化450↑の学だったものが
ブーツ〇のアポ95↑の暗とダウル詩募集に変わるだけではないでしょうか?
いくら暗黒がナイズルに適正があるジョブとはいえつまらないジョブ縛りを今まで以上に助長させるだけだと思います。
まぁそれが適正な新ナイズルの難易度だということであれば、適正に手に入れたわけではない装備も巻き戻しの0スタートが無難では?
かといって苦労して手に入れた装備が無かったことになったのではあまりにも悲しいでしょうし
そうならないようにコンテンツ側で弱体分を補えるような修正や調整を望みたいというのが正直なところです。
他のことに例えるなら
今後エンピ武器に超絶強化が来たとして、あなたが「じゃあエンピ99を目指そう」と思ったときに
エンピ武器の性能を鑑みて、メタルの必要数を1500から15000に引き上げました。
メタルの産出量も特に変更ありません。既に手に入れている方もいるのでまき戻しも考えていません。
それなら強化いらないから試練も元に戻せってなりませんか?
同じようにオーラ弱体に見合ったコンテンツ側の調整がこないのであれば今回の調整自体を白紙に戻して欲しいなというのが正直なところです。
更に言えば15回クリアして終了でコンテンツが閑古鳥になるくらいならクリア後もアレキ目的で気軽に遊べるような調整になればいいなと期待していたわけです。
それが常時とんずらとかオーラの性能を補えるようなアートマを追加しては?という案というわけです。

Reply With Quote