代わりにダッシューズの性能を上げるとか ( ̄▽ ̄)b
あ、別にパウブーAlljobにもろ手上げて賛成してるとかじゃないよ?
(ていうかパウブーなしで戦えるようにするのが本来の筋だろう・・・)
Last edited by Dacco; 10-30-2012 at 10:37 PM.
うーん・・・Alljobにはしなくていいかな。
「パウブー用意できないやつはくるな!」っていうコンテンツは
ナイズルだけでもう充分w
どうせ調整するなら、希望の多いモンクとからくり士に解放したらどうかな?
学者でナイズル行くこともあるけど、学者まで必須になるのは嫌だな〜
Karyoubin
暮らしのあいうえお:あ(挨拶をしよう)い(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)う(ウガンダ・トラ)
え(え?おれだけ適用外?)お(オスの本能が滾ってきた^^;)か(カニに切断)
ナイズルに限っていえば、
Rare All Job <50/50 0:30/[0:30, 0:30]>
エンチャント:アサルト中のみとんずら
みたいなアイテムをトークンや戦績で交換できたり、
すべての層でワープ直後は90秒とんずら状態になる
(みたいな支援をトークンで交換できる)
みたいなフォローはあってもいいのかなーとは思います。
パウダーブーツは多くの問題点をはらんでいます。単純にAll Jobs化するかしないか多数決では解決にならないと思います。こうして見ると、All Jobs化は本当にごく一部の問題を解決するだけであり、しかも解決手段としてイマイチなように思われますね。
- 移動速度において大きなジョブ間格差を生んでいる
All Jobs化で解決されます。が、合成材料にクイルハイブーツが含まれており、装備可能レベルもこれに合わせられているので、本来ならブーツ装備不可のジョブ向けに同性能の別アイテムを追加するのが筋だと思います。
- かばんを圧迫する
All Jobs化では解決しません。解決するには再使用時間の短縮などの方法が考えられます。別スレに書きましたがエルメスクエンチャのスタック化+連続使用可能化という方法もあります。
- 価格が高いため、ブーツ必須とされるコンテンツに参加しにくい
All Jobs化では解決しません。解決するには新レシピ追加などの方法が考えられます。お金持ちしか参加できないコンテンツもあってよいとは思いますが、新ナイズルに限って言えば個人的には「装備よりも運や動きが重要」という位置づけのコンテンツだと思っているので、なんとか解決してもらいたいです。
- アビリティ「とんずら」を食っている
All Jobs化では解決しません。解決するにはブーツのRare化などの方法が考えられます。個人的には、アビリティ「とんずら」にはコスト不要・足装備固定不要・瞬間発動可能という優位性があるので、ブーツの性能は現状で問題ないと思っています。
- 足装備が固定されてしまい、せっかく取った強力な装備品が使えない
All Jobs化では解決しません。ただ個人的には、ブーツ有利なコンテンツが過多にならなければ、コンテンツに合わせて装備を選ぶだけのことなので問題ないと思っています。
- ペットが置き去りになる
All Jobs化では解決しません。解決するには対象コンテンツに「ペットにも効果のある移動速度アップ効果アートマのようなもの」を導入するなどの方法が考えられます。個人的には、高速移動しつつ戦闘するようなコンテンツではテイマージョブが十分に力を発揮できないケースがあっても仕方がないと思っています。
- 見た目に常時とんずらは異様
All Jobs化では解決しません。慣れだと言ってしまえばそれまでなんですが、それは感覚が麻痺しているとも言えます。街の景観問題なんかと似たようなものかもしれません。
- 今後のコンテンツの難易度がブーツ前提になる
All Jobs化では解決しません。個人的には、高難易度コンテンツであればブーツ前提でかまわない(ライトコンテンツでブーツ前提とするなら入手コストを下げるべき)と思います。
- 今後、ブーツ利用により想定外の方法でコンテンツがクリアされる恐れがある
All Jobs化では解決しません。ただ、想定外を恐れていては、新しい要素は何一つ実装できなくなってしまいます。よって現時点でこれを理由にブーツをつぶす必要はないと思います。何か発覚したら「だから言ったのに」になるでしょうけど。
- たまにとんずら効果発動してないのに履き替えて「アッー」となる
All Jobs化では解決しません。発動したら履き替えるみたいなコマンドがあれば・・・いやなんでもないです。
Last edited by HamSalad; 10-31-2012 at 07:23 PM. Reason: 一部わかりにくい表現の訂正
今更パウダーブーツなしでナイズルを調整するのが難しいからなんでしょうか?
私はナイズルクリアしましたけどたまにフレの手伝いや、スリルを味わうために
また行きたいと思うのですが、貴重なアイテム欄を
12、3個も圧迫してしまうパウダーブーツのせいで気軽にいけないです。
必須にするのであればせめてリキャストをもう少し減らすなりして、
アイテム欄に優しい仕様にしてはいただけないのでしょうか・・・
リキャストが半分になるだけでトータルで見ればコストは今と同じですが、
1度に持って行く数は今の半分になるのでは無いでしょうか?
もちろん根本的な解決にはなってないのですが、まずは応急的にでも上記変更をお願いしたいです。
パウダーブーツってAllJob化することで以降のコンテンツで必須化するんじゃなくて、新ナイズルで有効性が証明されたから必須化されることになると思うんですよね・・・
なのでジョブ格差を生まない為に、AllJob化は必要だと思うんですが・・・
パウダーブーツはもう、ALLJob化して使用回数増やして再使用時間すごく短くしてジュノのゴブ屋あたりで1足1万ギルぐらいで売ってくれれば
カバンにも懐にもやさしくてすべて解決です。
せっかくAllJobになるんですからみんなでビュンビュン走り回りましょう。
いままで12%アップくらいの装備ですら必死に苦労して取っていたんですから11年目の大サービスということで。
11年間8鯖育ち!!
あくまでAlljobでとんずらさせたいってのなら、むしろパウダーリング作ってくれ。( ̄▽ ̄)b
パウダーイヤリングでも可。
(しかし「なんでパウダーなの? どこぞの片手斧みたいに粉吹いてるわけでもないのに」と思って
他のスレで聞いたら、「火薬(パウダー)仕込んで爆発させるイメージなんじゃ?」って返答があって。
それはそれで納得したけど、だとしたら指輪やイヤリングに火薬仕込むと・・・怖い考えになってしまった。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |