今はパウダーブーツは新ナイズルで使われることが多いので、ナイズルで使う前提でしか語られませんが、昔はゼオルム火山のアサルトで食料を届けるヤツ(作戦名調べるのがめんどいのでこれでごめんw)とかでブーツ装備できるジョブを持っていないキャラでちょっとしんどい思いをしました。
それ以外に急いでる時とかに移動にブーツを使う可能性もあります(そういう使い方をする人を私は知りませんがw)。
そういった意味で全ジョブで装備できるとんずら装備は欲しいなと思いますよ。
革靴は世界観的に後衛が装備できないものなのでパウダーブーツをalljobにするのは違和感がありますが、布製の靴などで同じ効果のものを追加しても良いと思います。
ただそういう話とは全然別次元で、ブーツを大量に持ち込まないと実質クリア不可能というような攻略コンテンツをどうにかして欲しいのがみんなの願いじゃないでしょうか?
開発から「パウダーブーツをalljobにするかどうか」という所に論点を置いてコメントするのは甚だしくトンチンカンな話だと思います。

Reply With Quote