Page 94 of 159 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1588
    Player
    今はパウダーブーツは新ナイズルで使われることが多いので、ナイズルで使う前提でしか語られませんが、昔はゼオルム火山のアサルトで食料を届けるヤツ(作戦名調べるのがめんどいのでこれでごめんw)とかでブーツ装備できるジョブを持っていないキャラでちょっとしんどい思いをしました。
    それ以外に急いでる時とかに移動にブーツを使う可能性もあります(そういう使い方をする人を私は知りませんがw)。
    そういった意味で全ジョブで装備できるとんずら装備は欲しいなと思いますよ。
    革靴は世界観的に後衛が装備できないものなのでパウダーブーツをalljobにするのは違和感がありますが、布製の靴などで同じ効果のものを追加しても良いと思います。

ただそういう話とは全然別次元で、ブーツを大量に持ち込まないと実質クリア不可能というような攻略コンテンツをどうにかして欲しいのがみんなの願いじゃないでしょうか?
    開発から「パウダーブーツをalljobにするかどうか」という所に論点を置いてコメントするのは甚だしくトンチンカンな話だと思います。
    (39)

2. 10-29-2012 11:31 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    絶対防御とオーラについて意見交換するスレだと思ってたらパウブーについて返信がきてた。

これが世に聞く会話のデッドボールってやつでしょうか。

新ナイズルは運ゲー&アイテムゴリ押し&ジョブ縛りゲーです。ってことでいいのかなコレは。
    #1で運に頼る部分があると記載されてますしね。少々記載に間違いがあるようですけど。
    (大半が運ですよアレは)
    とりあえず自分は、絶対防御とオーラについて回答が欲しいですね。強行したらソレまでの話ですが。
    過疎に向けてヘイストを掛けないよう、できる限りの配慮をプレイヤーにしてほしいと願います。

付けたし:
    出来る限り内容を絞ってスレを立てて下さい、といってる当人(開発というか運営側?)が
    ソレやってたら世話がない、と思います。関連性があったにしても分けた方がいいのでは。
    関連性があるのであれば、別スレに誘導すればいいだけですしね。
    (というかそういうスレッド立ってるぽいです)
    (46)
    Last edited by ADAMAS; 10-30-2012 at 01:29 AM.

Player
    脊髄レスしたけど、ここ何スレだよって感じですかね。
    個別のスレッドだけでは話にならない、コンテンツ全体のバランスの話題だからオッケーですか?
    スレッドタイトルを「ジョブアビリティ:絶対防御/連環計の調整及びその波及効果について」あたりに変えてもらえるとしっくりくるかな。

どうでもいいか。
    (6)

Player
    とんずらのalljob解放としては賛成ですが、ブーツではなく他の手段での実装を希望します。
    理由としてはニーズだけが高まると供給が追いつかない可能性があり、現在ブーツを頼りにしている人たちへの
    悪影響が考えられるからです。それは本末転倒かなと。
    先に出されているソレア案やエルメスクエンチャの妙薬時間見直し(とスタック可能化も)を支持します。

また、ついでにとんずら効果のスナック系食事を提案しておきます。
    肉食などで攻撃力を上げたりできないかわりに・・・というトレードオフ要素があってもいいかなと。

あと、たとえブーツが現状維持になるとしても、すでにシーフの特色が薄れてしまっています。
    アビのとんずらに関して何かあっていいのではないでしょうか。
    (13)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

パウダーブーツについては、これを前提にコンテンツのバランスを取っているということはなく、あくまでコストを支払って成功確率や安全性を上げる選択肢として、薬品や食事などに近い位置づけで考えています。

ALL Jobs化案は、ジョブによる装備格差を少しでも緩和したいというご要望もあり検討しているもので、システム的な条件は緩くし、使用するかどうかは個々の判断に委ねるという考え方を取っていますが、必要ないという声がより大きいようであれば見送りたいと思います。
    パウダーALLジョブ希望があったのは知っていますが・・・あれはあくまで基本はパウダー無くても良い様に調整して欲しい、それがどうしても無理ならはけないJobにも履けるように!との最悪の手段としての希望が多かった気がするのですが・・・

ALLJOBにして他の場所でもパウダーでバランスが崩れ~とかありそうなので正直反対です。
    コレをするくらいならブーツ職人さんに怒られそうですがテンポに30分効果の走者(P1000とかでも良いので)または
    潜在効果とかでナイズル限定で常時とんずらOrリキャ30秒効果1分の足装備を追加してください

ブーツ必須状態は望ましくない、けど無くても良い様に調整は出来ない、というのであれば是非実装をお願いしたいです。
    (29)

Player kred's Avatar
    Character
    Kredy
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 16
    もうここまでくると意図的なものにも思えますがあいかわらず言葉が足りていないと思います。

「べつに使う使わないはユーザーの自由だし反対が多いならオールジョブをやめますよ」
    これが今まで議論されてきたことの回答になると本気でお考えですか?

なぜ
    「パウダーブーツ必須な難易度になっている問題」や「パウダーブーツ無しの調整案」については
    なにもふれられていないのですか?

もちろん開発には全ての質問に答える義務もありませんしそれを求める権利がこちらにないことも知っています。
    が、今回のように複合した問題の中からあえて自分たちに都合のいいパウダーオールジョブ反対という一部分だけを
    切り抜いて「いらないならやめちゃうよ?」と答えて、反対意見の本質であるパウダー無しの調整要望という部分に
    一切触れていないのはあまりにアンフェアです。
    パウダー無しの方向への調整の可能性の有無がわからないのにオールジョブがいらないならやめると言われて
    ユーザー側にどう答えろというのでしょうか。

緩和するつもりが無いなら無いではっきり言えばいいと思いますよ。
    それならばまだ「だったらベストじゃないけどベターとしてオールジョブ化に賛成」とも言えるでしょう。

この回答だとスルーしている部分への再つっこみだけが並んで議論が停滞するだけかと
    (56)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    本来の話であるオーラ防御についてですが・・・
    現在のオーラ防御はパワーバランスを崩し歪みの原因と言われていますが、現在のコンテンツ状況においてオーラはある重要な役割わりをになっています。
    それは”レリック持ちが増えレリック持ちを前提とした火力前提と思われるコンテンツが増える中、レリ無しでもそのコンテンツに対応できる火力を得られる”です
    確かに95のレリックは作りやすくなり持っている人も増えましたが持っていない方のほうが確実に多いはずです。
    95であっても競売やVW品、メイジャン(エンピ抜かす)武器との差はそれなりにあります。
    しかしオーラという強力な底上げがある為にその差を問題ないものにできる場面が現在のヴァナには結構あります。
    勿論この強力な底上げ能力が問題なのは解りますが、これを単純に弱体した場合装備の差による問題は沢山出てきます。
    その辺を無くす様な調整があるならともかくHPを減らすといった残念な調整でさえレギオン等のハイエンドにしかなされていません。

一般プレイヤーを置いてきぼりにする修正は正直調整とは呼ばないのではないでしょうか・・・?

オーラ防御の能力はそのままで一般PCが自分たちには一寸難しいコンテンツをやる時に使う切り札として使える状況を今回の修正は無くす事を開発さんには忘れて欲しくないです。

弱体しないと歪みがーと言われそうですがコンテンツ側のアプローチ次第で十分対応可能だと思います。
    オーラ防御を使わないと勝てない、勝ちにくい戦闘を用意するから使う、これが基本なのを忘れないで欲しいです。
    (35)

Player Sirlord's Avatar
    Character
    Sirlord
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SAM Lv 99
    パウダーブーツのコストを支払ってまでこのコンテンツをやろうとは思わないのは私だけでしょうか。逆に、常時トンズラであれば、旧ナイズルのように敷居が低くなってやろうかなって思います。常時トンズラでやるタイムアタックコンテンツであれば面白そうだと思えるのは私だけでしょうか。

蛇足ですが、今まであったウコン、ビスマルクなど特定ジョブだけに影響する弱体はそのジョブだけの反発ですが、オーラ&絶対防御の弱体はそのコンテンツに参加しているすべてのジョブが影響受けるので反発は半端じゃないですね。コンテンツの対策がHP減らすだけじゃ反感くらうのはわかりきった反応であり、新ナイズルもコンテンツの対策が不十分すぎるからこれだけ炎上しているのでしょう。ほかのすべての皆さんがおっしゃっているように、コンテンツ側の対策を主体的に進めていればこんなにややこしくならなかった気がします。
    (29)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    #967書いた後
    ちょっとやってみた、コマンドは/nominate shout 本文 回答1 回答2

時間遅かったけど案外もうヴァナのみんなは冷めちゃってるのかも
    ただの変人じゃなく開発やGMがやればちゃんと回答してくれるんじゃないかな
    一人回答してくれた方マジデ感謝
    ここに書いてる人
    もし、ゴールデンタイムにでも機会あれば・・・また・・・BLサレテナケレバ・・・
    (5)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player Annasui's Avatar
    現段階での最終装備がとれるのに何を甘えたこと言ってるのかな。
    ブーツくらい買って使えばいいのでは。

もう随分長い間行ってないけど AllJob 化はいい案だと思いますよ。
    • 旧ナイズルとは別物
    • 迂闊にバラまきすぎると不味いくらい高性能な装備群
    この点はユーザー側も理解する必要があるのではないでしょうか。

あわよくば緩和を狙ってやろうというような投稿に惑わされないように願います。
    (18)
    日本よくなるといいなぁ。

Page 94 of 159 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast