Page 92 of 159 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1588
    Player DrillTingTing's Avatar
    Character
    Kemumaqi
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    オーラについては再考をしてください。
    スキルに応じて、効果量はMAXで現状の半分程度(リジェネは3割落ちくらい)でも良いから、効果時間は据置に。

現行案強行するなら、鼓舞激励の効果量をスキル依存で1~4程度にしたり、リジェネにもスキル依存によりボーナスをつける等してみてはどうかと思います。

少なくとも学者にとって、今回の調整が現行のまま強行されれば強化スキルはネタスキルになってしまいます。
    反映される先を、より多く作るべきだと思います。

代替強化部分が全く無いのも、やっと陽の目を見た召喚や学者から見たら憤りを感じる部分だと思います。

召喚スキルと強化スキルって、上げるのが最も大変なスキルNo.1、No2ですし、装備で上乗せするのには相当な労力がいります。
    そこら辺考慮に入れる気が無いことや、散々ユーザーからの意見があったにも関わらず、まるで聴く気が最初から無かったかのように「現行の案で行かせてください。」などと仰ったこと等が、必要以上にユーザーに不快感と不信感を与えていると思います。

先に言っておきますが、「問題を切り分けて」と仰ったのは開発さんサイドです。
    ですので、敢えてコンテンツ調整の話とは無関係に、上記の話をしています。
    (33)
    Last edited by DrillTingTing; 10-29-2012 at 08:32 PM.

Player Asawa's Avatar
    Character
    Asawa
    World
    Shiva
    Main Class
    BRD Lv 99
    引き続き4点言わせてもらいます。

①弱体パッチのタイミングの悪さ:なぜ今になってなのか?どのタイミングでするのか?
    ②現攻略難攻コンテンツは、同時期に追加の、新2アビ追加によるオーラ使用せずにでもクリアできるほどの強化の可能性を踏まえてのものならちゃんと伝えるか、証明するべきである。
     ※例えば、戦士ですが、新2アビと現2アビを同時に使った場合、100%ダブルアタックの100%クリティカルとなります。こういう強化の調整が、現オーラの弱体を補える部分が少なからずある場合は、今回の調整は否定的ではない為。また、それをちゃんと言わないとユーザは理解できない。
    ③アビセアは、とても良いコンテンツだとおもう。なぜなら、始めたばかりの人でも一緒に強くなるために遊べ、遊ぶ事で協力・助け合いがちゃんと存在し、新しいFF11を作れた部分であるからである。
     ※これは、再課金者(出戻りユーザー)が増えたことで証明されている。なにがいいたいかというと、新コンテンツとは本来そういうものであり、装備が整った状態でないと攻略できないといった玄人向けのコンテンツを作る事は、玄人からすれば正直、本心とは違い、つまらない部分があるということ。または、同じ事の繰り返しと思われる。素人は、参加できなくなりつまらない世界になるし、飽きられる。弱い人と、強い人が同じ99レベルでありながらも、大きすぎる差が生まれるために、本来あるはずの、玄人が素人を支えるという楽しみがなくなる世界が生まれている。LSをもつ人自体が少なくなっている現状をもっとユーザー目線で考えるべき。パッチは、悪い事ではないが、ちゃんと方向性を言わないと伝わらない。
     忙しく寝ずに頑張っている開発に感謝もあります。が、その上で、偉そうに言ってはおりますが伝える努力、言葉をもうすこし、考えたほうがいいかと思います。
     攻略できなくなる可能性を今後の新2アビ追加やコンテンツで改めて調整させていこうと考えていますので、このたびはこのオーラ・絶対防御の大幅な調整をさせてもらいたいとおもいます。 とか、ちゃんと伝えれば、ここまで荒れる事はないと思います。

④いままで、できていたことが出来なくなる。それだけ言われて、怒らない人がいますか? 失礼ながら子供でも、突然「やーめた」といわれれば、怒るものです。間違った事をしていない。今後のFFは、この調整でまちがいなく面白くなる。ならば、ちゃんとそれを言うべきです。 面白くなる事をして何が悪い!胸張って言えるからこそのパッチなんだろう? つまらなくする意味はないよね。つまらなくなったらお金かかるFF11なんかすぐにでもやめるでしょ? FF11が、最高に面白くなる調整のためなんでしょう? 単純だからこそ意見が聞きたいし求めるんでしょう? ちゃんと“云う事”をFF11プロデューサー幹部、及び、開発はしていくべきだとおもいます。 
     メイン学者のユーザーだけを満足させる調整よりも、それよりももっと多くの、何百というユーザーを視野に入れている調整なんでしょう?
     FF11を面白くするための、話し合いなのでしょう? 
     そのためのテストサーバー・フォーラムだろう? わたしは、楽しくなるなら、オーラ自体なくなってもいいとそう単純におもう。(極論ですが……)
    (20)
    Last edited by Asawa; 10-29-2012 at 09:15 PM.

Player momof's Avatar
    今日忍者lv81でビシージに参加してた時に見ず知らずの方にオーラをかけて頂いたのですが、スキルが低くてなかなか攻撃が当たらなかったのでオーラのリゲインがかなりありがたかったですね。これがもう少しで貰ってもたいしてうれしくない魔法になるかと思うと悲しいです。開発の方へリゲインは残してもらえないでしょうか。
    (12)

4. 10-29-2012 09:35 PM

Player
    Quote Originally Posted by Kenpfer View Post
    今は暗以外いらないみたいな感じなので暗の弱体も必要になってきますね。その論調では
    マトン単体から見ればミシック以上とかのお話ですが、カニバル連発してもPCには勝てませんよ?

でその弱体された後フォローありましたっけ?バランスの取れた世界になったと思いますか?
    まぁ、暗黒(というかレゾリューション)に関してはさすがに少々の弱体をするか、他を同レベルまで引き上げるかの調整は必要な気もしますがね…。
    スレ違いなのでここでこの話をこれ以上膨らませるのはやめときますが。
    (7)

Community Rep Oriole's Avatar

パウダーブーツについて

こんにちは。

パウダーブーツについては、これを前提にコンテンツのバランスを取っているということはなく、あくまでコストを支払って成功確率や安全性を上げる選択肢として、薬品や食事などに近い位置づけで考えています。

ALL Jobs化案は、ジョブによる装備格差を少しでも緩和したいというご要望もあり検討しているもので、システム的な条件は緩くし、使用するかどうかは個々の判断に委ねるという考え方を取っていますが、必要ないという声がより大きいようであれば見送りたいと思います。
    (34)
    Oriole - Community Team

7. 10-29-2012 09:56 PM

Player
    パウダーブーツAllJob化は見送らないでほしいです。
    そんなところでジョブ差別されても困ります。
    たとえ装備できないジョブが戦力面でまともなバランスになったとしてもパウダーブーツ装備できないからいらないになりかねないのでお願いします。
    (36)
    Last edited by Voodoo; 10-29-2012 at 10:02 PM.

9. 10-29-2012 10:01 PM

Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    ナイズルにおいてブーツは選択肢では無く、必須となっています。
    そこを間違えないで下さい。
    コンテンツ調整をもっと真摯にお願いします。
    (119)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    ALL Jobs化案は、ジョブによる装備格差を少しでも緩和したいというご要望もあり検討しているもので、システム的な条件は緩くし、使用するかどうかは個々の判断に委ねるという考え方を取っていますが、必要ないという声がより大きいようであれば見送りたいと思います。
    こんばんは。

うん、格差に対する案としては正解だと思ってます。
    でも、多くの人が「やっぱりブーツいっぱい使うしかないのか?」と思いつつも、反抗心から歯を食いしばって何とかしてる所に・・・
    開発さんがゴイスーなブーツ推しでドーン!と言っちゃったんですよ。

そういう攻略とか戦術の自由度が、深い層を目指すと全くもってけしからん程無いんです。
    (58)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

パウダーブーツについては、これを前提にコンテンツのバランスを取っているということはなく、あくまでコストを支払って成功確率や安全性を上げる選択肢として、薬品や食事などに近い位置づけで考えています。

何故、それをいまになって? という疑問の方が大きいです
    それにこれがキーアイテムの1つなってしまった場合、これを5つも6つももちあるくのが普通であるという考えになるのは問題がないのでしょうか?
    (62)

13. 10-29-2012 10:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player RAM4's Avatar
    必要がないんじゃなくて、パウダーブーツを常態化せざるを得ない、今の異常な状態を何とかしてくださいという声が大きいように見えますが。

パウダーブーツが全く装備できないジョブが参加権すら与えられない現状をALL JOBS化でかろうじて回避しようという逃げの提案にたいして、一部の人は反対していますが、それは現状の歪な参加権を肯定しているのではなく、パウダーブーツ常態化いらない!ALL JOBS化いらない!今後もタイムアタックコンテンツを作った時には全員パウダーブーツ10個以上常備させる気か!オーラ、絶対防御常態化を避けるための弱体と同時にやるにはあまりにも矛盾しているだろう?ということではないのですか?

どうして、文章の上っ面だけ読んで必要ないという声が大きいようであればなどと書けるのか、きちんと読んでほしいと思います。
    (135)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Page 92 of 159 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... LastLast