Page 93 of 159 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1588
    Player lovins's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

パウダーブーツについては、これを前提にコンテンツのバランスを取っているということはなく、あくまでコストを支払って成功確率や安全性を上げる選択肢として、薬品や食事などに近い位置づけで考えています。

ALL Jobs化案は、ジョブによる装備格差を少しでも緩和したいというご要望もあり検討しているもので、システム的な条件は緩くし、使用するかどうかは個々の判断に委ねるという考え方を取っていますが、必要ないという声がより大きいようであれば見送りたいと思います。
    失礼ですが、まずブーツが必須となっているコンテンツで、あくまでブーツは成功率を上げるための選択肢の1つという認識がユーザー側と完全に食い違っています。
    また、ジョブ格差を緩和したいとお考えなら、暗黒騎士の性能という部分に踏み込まざるを得ません。
    新ナイズルにおいてなぜ暗黒騎士の募集が9割を占めているとお考えですか?
    答えは簡単、ヘイストと攻撃がキャップでき、属性が全段に乗るレゾリューションが使えるからです。
    それ以外にもスタンなど、新ナイズルにマッチしたジョブであるからという側面もありますが。
    そして新ナイズルにおいて他のブーツ可能ジョブはまったくお声がかかりません。
    侍は穴埋め的な意味合いで稀に募集に含まれている場合もありますが、具体的に言うと戦士や竜騎士などです。
    ブーツが装備できないモンクは問題外として片手ジョブは選択肢の隅にも引っかかりません。

例外として、なぜかランプの位置や順番を毎回一発で当ててしまう超ラッキーな方々や、なぜかヘッドの位置を的確に予測できる方々は、そういった席の無いジョブを含んでいても100層達成できることもあるようですが、そういったごく稀な場合を除き、新ナイズルにおいて求められるのはブーツ10足以上を完備した暗黒とリゲインを含んだオーラの使える学者オンリーといっても過言ではありません。
    いくらコンテンツごとに適したジョブがあるといっても、暗黒と学者しか求められないようなのは異常です。
    そのあたりも含めて調整していただきたいです。

われわれユーザーの一部がパウダーブーツのAlljob化が必要ないといったので、導入を白紙に戻すといわれました。
    新ナイズルや新闇王といったオーラ防御を前提としたコンテンツの調整ができないようであれば、いっそのこと弱体案自体も白紙に戻していただけませんか?

☆オーラ性能調整案

430以下:リゲイン1、リジェネ10、リフレ1、ヘイスト5%
    431~450:リゲイン2、リジェネ20、リフレ2、ヘイスト10%
    451~480:リゲイン2、リジェネ30、リフレ2、ヘイスト15%
    481~499:リゲイン3、リジェネ40、リフレ3、ヘイスト20%
    500以上:リゲイン5、リジェネ60、リフレ5、ヘイスト25%
    通常持続時間120秒、レイリで効果時間2倍、そこにAF3+2手でさらに50%アップ、最大で6分くらい。

☆新ナイズル調整案

任務中に付与される支援:常時とんずら
    任務中に任意に付与できるアートマ的な支援:リゲイン4、リフレ4、リジェネ40、ヘイスト20%、攻30
    任務中はボス層以外は2アビ禁止
    天文盤のレートは100層=1、90層=10、80層=15、60層=30
    交換できる品にアレキ袋追加

こんな感じでいかがでしょうか?
    これであればオーラの性能が落ちたとしてもアートマで補えますし、ブーツが不要になれば今までお断りされていたジョブにも席が生まれます。
    また、ソロ能力高めなら詩人で火力アップもいいですし、学者で鼓舞や通常リジェネでこれまでに近い遊び方もできると思います。
    道中は2アビ不可ならオーラもボス層のみの追い込みに使用するにとどまりますし、オーラ前提の攻略ではなくなります。
    更にクリア後(装備コンプ後)に遊ぶ人はほぼいなかったと思いますが、アレキ目的やフレのお手伝いも気軽にできるようになるのではと思います。

何よりも装備とったら用が無くなるのではなく、もっと気軽にわいわいと楽しめるように調整してほしいです。

☆新闇王について

新闇王の致命的な攻撃には、ログを見て(挙動を見て)から止める隙を作る。
    オーラや絶対防御などに頼ることなく討伐可能な強さにするなど、こちらも調整が必要と考えます。
    もしくはいっそのことレリックの試練を討伐系にしてしまい、マロウはグロウ専用の素材に変更してしまうなど思い切った調整もありかもしれません。
    グロウを目指すものが、マロウ目的で新闇王を主催し、レリック99にしたい人がそれに乗っかる。
    また同時に新闇王に多数の光武器などの魅力的な戦利品を追加し、お手伝いの人は戦利品目的で参加するなど住み分けも可能です。

賛否両論あるかと思いますが、現状可能であったものが不可能にならないよう、難易度が上がらないよう調整願います。
    ただでさえ人口は減少傾向にあります。こんな状況で難易度を上げたりしていてはそれに拍車をかけるだけと考えます。
    人手不足もあるでしょうし風当たりも強いとは思いますが、何とか少しでも楽しく遊べるようにじっくり調整をしてほしいです。
    (27)
    Last edited by lovins; 10-30-2012 at 12:11 AM. Reason: 長いので折りたたみに変更
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player Plo's Avatar
    代替案なしに必要ないとは思いません。なんらかの措置は必要だとは思いますがAllJob化案は「最悪な手段」だと考えられるからです。

パウブーAllJob化案に反対の理由

1.コストを支払って成功率を上げるのだから選択肢として問題ないように聞こえますが、複数のパウダブーツを利用することはあるかないかで差が大きすぎるのが問題です。
    薬品は魔法やアビリティでの代替案がありますし、食事は段階的に用意されています。しかしパウダブーツだけはそういうわけには行きません。

2.将来的なことを考えてもパウダーブーツはレア化した方が良いでしょう。ナイズルに限らず今後絶対に問題になります、オーラ、絶対防御の二の舞です。なぁなぁで様子を見守るのではなく決断するべきです。
    その上で同じ効果の別装備を用意して最大連続とんずら回数を制限するべきです。
    例:パウブーA、パウブーB、パウブーC 従来のジョブのみ装備可能。
      パウダークロッグA、パウダークロッグB、パウダークロッグC パウーブ装備不可ジョブのみ装備可能。

3.払うコストが高すぎて先行者の手助けが望めません。パウブー代はバカになりません後続の手伝いもみんなしたがりません。
    高いギルを消費した先人は不満かもしれないので、アレキサンドリアのドロップ率を上げて消費したギルの回収が出来ればよいかもしれません。

以上の理由からパウブーAllJob案には反対です。
    そしてパウブーを考慮しない難易度設定の調整を望みます。
    (20)

Player Mayland-Long's Avatar
    Character
    Land
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    パウダーブーツは1足だけならともかく、
    現状のナイズルでは10足以上など大量に持ち込むことを前提としてしまうので批判が多くなるのだと思います。
    支払うのはコストだけではないのです。大量の使い指しブーツの保管という問題があるのです。
    使ったらなくなる薬品類などの消耗品とは話がかなり違います。

今は新ナイズルだけで済んでいるので、やりたくない人はやらない。で済んでいますが、
    今後移動速度が問題になるコンテンツが導入されたとき、必須化される可能性は避けて欲しいです。

AllJobにするかしないかの単純な問題ではなく、
    「パウダーブーツを大量に用意する、という歪な攻略法を有効にして欲しくない」のです。
    調整すべきはパウダーブーツを大量に使わない形へのコンテンツ調整です。

極端な話ですが、新ナイズルはもう現状そういうものであるので、今から変えてしまうのは諦めて、
    AllJob化も仕方ない。と考えてもいいかな、とは思います。

ですが、今後のコンテンツにおいて、
    「パウダーブーツを大量に用意するのが攻略法です」となるのだけは慎重に避けていただきたいです。
    これだけはホントお願いします。
    (83)

Player Fateblue's Avatar
    Character
    Fateblue
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    問題点はパウダーブーツを大量に使用することが義務に近くなる状況です。
    AllJob可はいいとおもいますがレア化やリキャの延長などのなんらかの制限を設けるべきだと思います
    (38)

Player
    ナイズルに関しては、もう卒業しちゃってる身なので、他の方もたくさん意見言うてはるし、
    私は闇王の方に集中しようと思ってたんですが、文句ばっか言うのもアレなので、
    たぶんこうすれば、みんな納得するんじゃないかなー的な代替え案を。

ワープ飛んだ時に30秒間だけ自動でとんずら状態になるようにすればどうでしょうか?
    飛んだ時、たまに気持ち悪いアイコンでヘイストついたり、白魔法禁止とかの状態になりますよね。
    (インビュード?でしたっけ)
    あれと同じ要領で、飛んだ瞬間30秒だけ毎回とんずら状態になる。

常時とんずらしたい人は開始30秒+自前のパウダーブーツ使えばいいし、
    現状10足~12足抱えてるところ、もっと少なくもできるでしょう。
    簡単になりすぎると言うなら、飛ぶ階層2-11を2-9に戻すなりすればいいし。
    インビュード?効果イジるのは難しいかもしれませんが、飛ぶ階層イジるのは簡単なんでしょう?(知らんけど)
    (10)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

パウダーブーツについては、これを前提にコンテンツのバランスを取っているということはなく、あくまでコストを支払って成功確率や安全性を上げる選択肢として、薬品や食事などに近い位置づけで考えています。

ALL Jobs化案は、ジョブによる装備格差を少しでも緩和したいというご要望もあり検討しているもので、システム的な条件は緩くし、使用するかどうかは個々の判断に委ねるという考え方を取っていますが、必要ないという声がより大きいようであれば見送りたいと思います。
    パウダーブーツで、あくまでコストを支払ってと言ってますが、そのコスト支払わなくても100層はいけるのでしょうか?いけないとユーザー側で判断したからブーツ10足以上必要!ってなったんだと思います。
     仮に使わなかったとして、80はいける想定だったんでしょうか?
    現状ですら、ブーツ使い慣れた前衛、高スキルの学者のオーラに運にナイズル慣れこのどれかが欠けても100は到達出来ません。

ブーツ使わなくてもいい調整を皆さん望んでるんじゃないでしょうか?
    折角のテストサーバーですし導入するのはアリかもしれませんが、本鯖でも使えるとなれば移動のあるコンテンツなど、ほぼ必須化するこになるでしょうね。
     ただオールジョブ化するだけですとオーラ絶対防御を弱体する理由とおなじになるんじゃないですか?
    (52)

Player myamya's Avatar
    エルメスクエンチャっていう薬があってだな、妙薬とかいう位置づけでな連続使用できないんですよ。
    パウブーをAllJobにするのなら例の妙薬も連続使用可能にしていただけませんかねぇ?
    不可能なら、なぜ出来ないのか理由もいただきたいですねぇ。パウブーは連続で使えてクスリはなぜダメなのか?
    かばんを圧迫する事を使用へのリスクとお考えですか?

あちこちで言っている事がその場限りになってしまています。ぶれない方針をお願いします。
    もう一度いいます。エルメスクエンチャを連続使用可能にしてスタック可にするべきです。
    (44)

Player
    ブーツの件について。
    開発が必要無いと思ってもユーザーが必要だと思えばそれは必須になります。
    絶対防御やオーラだってそうでしょう?必要なければ2アビ前提の戦闘なんてしませんよ。

繰り返しますがちゃんとコンテンツのほうを調整してください。
    ブーツをalljobにしてお茶を濁すのはやめてください。
    (96)
    諦めの境地

Player
    こんにちは。

議論の本質をきっちり理解した上での撤回であればそれでいいです。
    オンとオフだけで判断なさらぬよう願います。
    (14)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    パウダーブーツについて使用は個々の判断にゆだねるっていうけど
    現状ナイズルやってる人たちで使ってない人らいますか?
    ジュノでどんな募集シャウトされてるか見たことありますか?
    食事と同じって食事とらないでバトルコンテンツやってる人っていますか?
    必須になるの目に見えてるじゃないですか・・・
    ただでさえオーラの効果が下がって進行つらくなるのに
    現状のナイズル野良募集のサチコなんて大体

火剣以上のブーツ◎暗x4 ※火剣=火ルートのメイジャン両手剣最終段階のことです
    強化500以上の学者x2  ※ブーツ◎=パウダーブーツを大量に持って常にとんずらを維持できるという意味

ですよ・・・人によっては強化スキル450以上だったり両手前衛だったりしますが
    ブーツ前衛は最低条件ですよ?少なくともそれ以外の募集を見たことはありませんし
    自分で叫んでも誰も参加してはくれませんでした(複数回)
    ノミネートってコマンドありますよね、あれ使ってジュノでゴールデンタイムに聞いてみてはどうですか?
    パウダーブーツをオールジョブにした場合、攻略に使用しますか? 1 YES 2 NO

結果は見るまでもないと思いますが・・・

そしてジョブアビリティ絶対防御と連環計のスレ何ですけどそっちのほうはもう確定ですか?
    ディスカッション(プレイヤーが言うだけで返事なし)>ふーん、でも作っちゃったから実装ね
    またこれですか?
    それについて書いてくださいよ
    (59)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Page 93 of 159 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast