Page 79 of 159 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... LastLast
Results 781 to 790 of 1588
    Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    既存のコンテンツ/今後のコンテンツのいずれにおいても、絶対防御/オーラありきで作られ、それらに対抗するだけの目的で特殊なモンスターが生み出されていくというのは決して好ましい状態ではないと思っています。そうならないよう是正していくのが、今回の絶対防御/オーラ調整意図の第一です。
    決して、既存のコンテンツが絶対防御・オーラありきで作成されてないとおもいます。

探せばでてくるとおもうのですが、FF11の方が自分たちが想定した以外の戦術で
    新ナイズルを攻略されたことについてのインタビュー記事を他のサイトでみた記憶があります。

攻略できないが故に、ユーザーが試行錯誤を繰り返し編み出した戦術です。

オーラ・絶対防御の調整より先に、コンテンツ内容の修正が優先では?

こんにちは。

先週の投稿でお約束していた、調整後の強化に必要なアイテムの予定数量をお知らせします。

アイテムの必要数について
    試練の難易度に見合うように調整を行った結果、それぞれの武器群における一段階目の必要数は以下の値で考えています。
    •レリックウェポン:5個
    •ミシックウェポン:3個
    •エンピリアンウェポン:60個
    ※二段階目については、引き続き慎重な検討を行っており、具体的な内容がお伝えできるようになり次第改めてお知らせします。

試練の内容について
    アイテムの収集→討伐に変更してほしいというご意見がありました。

開発チーム内でも検討はしていたのですが、いくつかの理由からその変更はしない方が良いのではと考えています。

最も大きな理由は、1段階目の強化からアイテム収集する前提があり、事前にフォーラムでお伝えしていたという点です。
    既にアイテムを集めている方がいる以上、試練の内容は変更しない方が良いと考えました。
    これは、レリック・ミシック・エンピリアンウエポンを強化についての時の
    開発の方からのコメンツです。

新ナイズル・エインヘリヤル・レギオン・Arch Dynamis LordやProvenance Watcherは、
    既に、実装され装備およびマロウ等収集中の方がほとんどです。

既に集めている方ががいるわけです。同じことが言えるはずです。

大多数の方が、反対されているのに、テストサーバーに参加してみようと思う
    ユーザーがいるでしょうか?

オーラ・絶対防御の修正案の白紙撤回を求めます。
    (29)

Player oto's Avatar
    Character
    Otomaru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    相変わらず、プレイヤーと開発の間にある大きなミゾを埋める気が、開発側に見受けられません。
    開発がよしとするバランス>>>>ウルガラン>>>>プレイヤーの楽しみ、しんどさへの緩和の熱望
    いつまでこれ続けるんだろう・・・
    開発とユーザーのズレがひどすぎますよね。
    別に、オーラや絶対防御に対抗する敵をつくる必要なんてどこにもないんですけどね?
    ゆるい敵持ってきたら、学者や召喚士の代わりに違うジョブいれて攻略するだけですよ。
    ゴリ押しで絶対防御中に倒されるのが嫌なら、前衛のWSのダメージを弱体させるのも方法ですよ。
    どうせならWSダメージを1/3らいまで下げてみてもいいんじゃないですか?

Quote Originally Posted by katatataki View Post
    お見苦しきゆえm( _ _ )m
    この返しがくるとはwあんた天才だ。
    (16)
    白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を

Player Zcfcr's Avatar
    Character
    Zcfcr
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    本当に申し訳ございませんが、絶対にイヤです。
    狩人の時もそうでしたが、遠隔弱体した後他の攻撃力が伸び、
    あの弱体は必要だったのか!と思いながら狩人を辞めました。
    今回SP2アビが全ジョブに追加されます。
    現状の絶対防御やオーラに引けをとらないSPアビを追加する予定であったはずです。
    そんな中、他ジョブのSPアビを見ながら必ず言うと思います。

あの弱体は必要だったのか!

全ジョブのSPアビを実装し、その上で弱体が必要であるなら納得します。
    (34)
    Last edited by Zcfcr; 10-27-2012 at 07:30 PM.

4. 10-27-2012 07:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 10-27-2012 07:19 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    オーラ,絶対防御の性能が問題なのではなく
    オーラ,絶対防御をつかってこのクリア率だということが問題なのではないでしょうか?

この2つをつかわなくてもクリアできる難易度だと運営側は言いますが、それがあまりにも低い、そしてきついと考えてるプレイヤーは多いと思います
    だからこそ、オーラ,絶対防御の調整を先にする前にアビセア以降のコンテンツ全てを先に調整してほしいのです
    (36)
    Last edited by Refi; 10-27-2012 at 11:59 PM.

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    これ以上、語るべき言葉もないので、しばらくの間、投稿もしないことにします。

本懐でありました。
    (18)

Player kred's Avatar
    Character
    Kredy
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 16
    元々のコンセプトは
    「異常な火力、範囲、状態異常を持つ敵を防御オーラの無敵中短期決戦で倒してしまうゲームバランスは
    コンテンツ側も防御オーラの側も修正が望ましい」
    だったと思うのですが、昨日のコメントや新SPアビを見るに
    「異常な火力、範囲、状態異常を持つ敵を短くなった防御オーラの時間中に他ジョブもSPアビを使って
    さらなる短期決戦を目指してください」
    にすりかわってるんですが。
    なんだかいろいろと破綻してませんか、今回の件
    (74)

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    個人的な要望を
    オーラと絶対防御はリキャ2時間でいいのでいじらんでくれ

ゲームバランスぶち壊してまで2時アビの調整しなくてもいいですから

防御のためだけに3人の倉庫キャラの召喚上げてミッションクリアしてアレキとったんだぜ・・・
    (30)
    Last edited by Nightmare; 10-27-2012 at 07:32 PM.
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • パウダーブーツの装備ジョブ変更
      必須化を後押ししてしまう懸念がありますが、以前よりご意見としてお寄せ頂いていたこともあり、試験的に装備ジョブをAll Jobに変更します。
    必須化を懸念と言うならば、以下の案に変更してみてはどうでしょうか。
    ・ナイズル未開領域内においては常時移動速度+40%
    ほぼ常時とんずら状態が成立する事自体に否定的でないなら、難度の観点から言えば問題ないはずです。
    パウダーブーツの調整で喜ぶのは革職人ぐらいなもんです。それならもう最初からパウダーブーツ使用・非使用間の格差を埋めてパウダーブーツ利用の恩恵を落としてしまった方が平等でしょう。影響もコンテンツ内のみに収まりますし。

FF11には珍しい高速展開の探索コンテンツって事で爽快感が出てウケも良くなるかもしれませんよ。
    (28)

Player Kaburagi's Avatar
    Character
    Kaburagi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    オーラの効果時間:5分 → 90秒って・・・
    プレイヤーの中には、オーラの為に学者Lv99上げて強化スキル青にして、
    血眼になって装備整えた人も大勢いるのに。
    開発者は、プレイヤーの労力に対して、まず謝ってほしい。
    (69)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Kaburagi View Post
    オーラの効果時間:5分 → 90秒って・・・
    プレイヤーの中には、オーラの為に学者Lv99上げて強化スキル青にして、
    血眼になって装備整えた人も大勢いるのに。
    開発者は、プレイヤーの労力に対して、まず謝ってほしい。
    同意です。
    ウッコフューリー、ビクトリースマイト弱体の時にも思いましたが、
    膨大な労力を必要とするものを、安易に弱体し過ぎだと思います。
    (49)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Page 79 of 159 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... LastLast