Results 1 to 10 of 71

Hybrid View

Player HumA2's Avatar
    私の主観になってしまうのですが、75キャップ当時のいわゆるメリポ狩りにて侍で参加している時は、
    総ダメージ量だけで比較すると同程度の装備の戦士を比べても同じくらいか多少こちらが上だったんですよね。
    (挑発等のPTをサポートするアビリティがある分アドバンテージは戦士に軍配が上がりますが。)
    ですので、どうしても比較対照が戦士となってしまうのですが、月光ってそんなに強すぎる?と正直思います。

外でのWS比較をした時に月光と不動だと硬いNMだと月光に軍配が上がり、
    それ以外なら不動が有効なのは先に述べられている方もいらっしゃいますが、
    皆さん知っての通り、ウッコヒューリーはそれ単体で全てを賄える強さを内包しています。
    加えて最近ではモンクのビクトリースマイトも夢想阿修羅拳を越え、
    通常フィールドでも使える新世代のWSとして様々なコンテンツでの幅を広げています。
    (モンクは仕様が特殊とは言え同じ純アタッカーです。)

アビセアの実装・レベルキャップの開放により強化された装備郡で既に前時代のWSと仕様では、
    今有効とされているジョブに対して総ダメージ量が追いつけない所まで来てる思います。
    私自身同程度の装備の戦士やモンクと比較してそう感じています。
    サポート的アドバンテージは戦士が上でもいい、
    でもアタッカーとして総ダメージ量だけは譲れないものがあります。
    是非フォーラムに目を通して頂いて、武士道に生きる方々が日の目を見る時が訪れる事を切に願います。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by HumA2 View Post
    私の主観になってしまうのですが、75キャップ当時のいわゆるメリポ狩りにて侍で参加している時は、
    総ダメージ量だけで比較すると同程度の装備の戦士を比べても同じくらいか多少こちらが上だったんですよね。
    (挑発等のPTをサポートするアビリティがある分アドバンテージは戦士に軍配が上がりますが。)
    ですので、どうしても比較対照が戦士となってしまうのですが、月光ってそんなに強すぎる?と正直思います。

外でのWS比較をした時に月光と不動だと硬いNMだと月光に軍配が上がり、
    それ以外なら不動が有効なのは先に述べられている方もいらっしゃいますが、
    皆さん知っての通り、ウッコヒューリーはそれ単体で全てを賄える強さを内包しています。
    加えて最近ではモンクのビクトリースマイトも夢想阿修羅拳を越え、
    通常フィールドでも使える新世代のWSとして様々なコンテンツでの幅を広げています。
    (モンクは仕様が特殊とは言え同じ純アタッカーです。)

アビセアの実装・レベルキャップの開放により強化された装備郡で既に前時代のWSと仕様では、
    今有効とされているジョブに対して総ダメージ量が追いつけない所まで来てる思います。
    私自身同程度の装備の戦士やモンクと比較してそう感じています。
    サポート的アドバンテージは戦士が上でもいい、
    でもアタッカーとして総ダメージ量だけは譲れないものがあります。
    是非フォーラムに目を通して頂いて、武士道に生きる方々が日の目を見る時が訪れる事を切に願います。
    私も主観で書いちゃいますが、瞬発的ダメージの量産、硬い敵への安定したダメージが出せると言う点が侍がすきで
    現在までも出来る範囲で強化している理由なのですが、総ダメージに関しては、突き放されてる現状に勿論納得も妥協も
    出来ないんですが、それよりも何よりも、上記に書いた2点の好きな物が食われている状況での、ダメージの突き放され
    っぷりが、もうなんとも言えないほどの絶望感と言うかなんと言うか。
    戦士と比べて総ダメージが云々を言い出すと暗黒さんがおい待て侍!とか言われちゃうのであれですが、個人的には
    じゃー侍だなここはって言うポジションが皆無になってしまった事、せっかく第三の武器が実装されたのにもかかわらず
    それが格下周辺の敵でしか能力外かされない(いい過ぎかもですが)と言う現実に、憤りを感じます。

あと月光そんなに強い?って言う話ですが、強いっちゃ強いし弱いっちゃ弱いかんじ?なイメージです。
    敵を選ばす似たようなダメージしかでませんしね。
    でもそのどの敵にも似たようなダメージと言う点が優れている点であるとも思うのでとても好きなWSではあります。

不動と月光の使い分けと言う話も既出ですが、侍に使い分けるほどのポジションがないのが現実です。
    今後、レリックも大変な試練ではあるでしょうが、強化が行われると開発の方もおっしゃっておられましたし、
    でもエンピはマイナス思考的に考えると、多分LV相応のDが伸びるだけだろうと思ってしまってる部分があり、
    性能改善を強く望んだ次第です。

欲を言えばでっかいダメージ欲しいけど、でもやっぱり硬い敵やるから侍出してーとか言われたいし言いたい!
    現状はクリティカルWS時代なのであれですし、外でも中でも戦士に食われちゃってるからなーとかもうネガティブ
    全開ですが、めげずに改善を訴えていきたいと思います(`・ω・´)
    (2)

Tags for this Thread