私の主観になってしまうのですが、75キャップ当時のいわゆるメリポ狩りにて侍で参加している時は、
総ダメージ量だけで比較すると同程度の装備の戦士を比べても同じくらいか多少こちらが上だったんですよね。
(挑発等のPTをサポートするアビリティがある分アドバンテージは戦士に軍配が上がりますが。)
ですので、どうしても比較対照が戦士となってしまうのですが、月光ってそんなに強すぎる?と正直思います。

外でのWS比較をした時に月光と不動だと硬いNMだと月光に軍配が上がり、
それ以外なら不動が有効なのは先に述べられている方もいらっしゃいますが、
皆さん知っての通り、ウッコヒューリーはそれ単体で全てを賄える強さを内包しています。
加えて最近ではモンクのビクトリースマイトも夢想阿修羅拳を越え、
通常フィールドでも使える新世代のWSとして様々なコンテンツでの幅を広げています。
(モンクは仕様が特殊とは言え同じ純アタッカーです。)

アビセアの実装・レベルキャップの開放により強化された装備郡で既に前時代のWSと仕様では、
今有効とされているジョブに対して総ダメージ量が追いつけない所まで来てる思います。
私自身同程度の装備の戦士やモンクと比較してそう感じています。
サポート的アドバンテージは戦士が上でもいい、
でもアタッカーとして総ダメージ量だけは譲れないものがあります。
是非フォーラムに目を通して頂いて、武士道に生きる方々が日の目を見る時が訪れる事を切に願います。