Page 71 of 159 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1588
    Player Rigeo's Avatar
    Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    や~め~て~(>_<)

現状でも新ナイズルを避けてるのは「パウダーブーツ」何個もカバンに持たないといけない(お金も場所も掛かる)のが一番なんだけどぉぉぉ><

開発自ら推奨するなぁぁ(-_-
    (51)

Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    エイン・レギオン・ナイズル・リンバス・裏を主催してますが、
    リーダーの立場から一言わせてもらいますと
    現状のオーラ/絶対防御前提でメンバーを募集し戦術を組み立ててきました。
    修正後、新たなジョブ構成や戦術を頭で考えるのは簡単ですが、

可能ジョブが学者・召喚士のみの方もいる現状、このジョブが修正後の戦術に組み込むのが難しくなったからと言って
    「他ジョブの方誘いたいので蹴りますね」と切り捨てる訳にはいきません。いままで一緒にやってきた仲間ですので。

つまり修正後についてもオーラ前提、絶対防御前提は変わらない訳です。

しかしながら開発の意図するところはオーラ/絶対防御に頼らない修正な訳で、
    ここで実際に人対人でプレイしてる我々と『机上の理論』で開発を進める方々とのジレンマが生じています。

スクエニの方々はデータしか見ていないんでしょうか?少しは人の繋がりを考えて頂きたいです。

今後のコンテンツ・モンスター・装備云々と言えばどんな弱体も許されるのでしょうか。
    結局はモンスターを倒すのに必要な値が10としたら『必要値3:7』が『必要値4:6』となるような数字遊びでしかないのではと思います。これはまったく無意味な事で、言ってみれば詐欺行為です。

このような詐欺的な弱体修正は即刻中止し、既存のバトルバランスや人との繋がりを壊さずにさらに強いモンスター、そしてそれを倒す為の強い装備郡の開発にのみ全力を挙げて下さい。
    われわれは既存モンスターに毛が生えた程度のモンスターや装備は求めていません。

あとついでに言わせて頂きますと既存装備の色違いはもういりません。

以上要望まで
    (55)
    Last edited by K-1; 10-27-2012 at 12:45 AM.

Player Plo's Avatar
    ・パウダーブーツをAllJobのRereにしてナイズルを更に見直すに一票。

・ヘイストによる過剰な火力の向上、その結果助長されるジョブ格差。この辺りの根本的な問題を解決しないとどのコンテンツも結局ダメっぽいですね。
    (32)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [*]レギオン、エインヘリヤルの調整について
    今回の調整で、オーラの攻撃面の恩恵が減少することで、敵を倒すまでの時間がより長くかかるようになります。絶対防御については、効果時間の短縮により、これまでよりも早く敵を倒す必要が出てきます。

その変化はいずれも、増えてしまう分の時間を調整前相当にして、削る必要のあるHP量を少なくすることで埋められるという考え方をしています。[/LIST]
    オーラ弱体で戦闘時間が伸びる。絶対防御短縮で戦闘時間を短縮する必要がある。
    だから、HPを10%減らし、戦闘時間が短くて済むようにする。
    ここまでは理解できましたが、

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    より短時間に敵を倒さなければいけない直接的/具体的な理由はコンテンツごと/モンスターごとに様々あることは承知していますし、必要なものについては検討を重ねることが有意義であると考えています。

ご意見の中には、そうした部分に触れてのご意見も多くありましたが、今回の絶対防御/オーラを調整した結果で新たに生じることではないので、調整内容の是非を吟味する材料としては、ひとまず切り離させてください。(ご提案を無視するということではなく、案件ごとにひとつひとつ明確にして検討していくために必要なのです。)[/LIST]
    この「絶対防御/オーラを調整した結果で新たに生じることではないので、」ってのはどういう意味でしょう?
    モンスターを早く倒さなければいけない理由はモンスターごとにいろいろあるけど、オーラと絶対防御は関係ない。ということでしょうか?
    私は毎週闇王やってるので、闇王の話になりますが、
    オーラ弱体されたら確実に戦闘時間伸びるし、絶対防御短くされたら分身でハズレ引いたとき削りきる前に切れてしまい、長時間テラーや前方範囲即死WSの前に、凶悪な範囲攻撃と弱体効果でやられてしまいます。
    「絶対防御/オーラを調整した結果で新たに生じること」の最たるものだと思うんですが・・・
    確実に分身見分けたり封じたりする方法あるんですか?
    (26)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    テストサーバーで、モーグリからパウダーブーツを貰えるようになるのでしょうか?
    まあ貰えたところで、新ナイズルに挑む為のメンバーが揃わないですけどね。

レギオンやエイン等の調整をされても、テストサーバーでは人が集まらないため検証不可能ですよ。
    真闇王なんて、テストサーバーでどうやってトリガーを集めたら良いのですか?

今のテストサーバーでは、一人で出来る簡単な事ぐらいしか検証出来ませんよ。
    (30)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Kurohige's Avatar
    Character
    Andersong
    World
    Bahamut
    Main Class
    SAM Lv 99
    オーラ/絶対防御前提のコンテンツがおかしいので調整すると言ってのアビ弱体でしたが
    弱体後もレギオンは絶対防御必須ですと認めちゃいましたね・・・
    もうアビ弱体もコンテンツ調整も、やらなくて構わないので現状維持にして貰いたいです。

テストサーバー実装前にも色々と危惧される注意点を指摘してもスルー
    現状ではとてもじゃないですがテストサーバーで検証してくれる有志が多数いるとは思えません
    多人数コンテンツのテストをするのには、人がいないといろいろなデータが集められないですよ?
    (47)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    パウダーブーツ騒動については、
    基本的には排除する方向で考えるのが良かったかなというのが正直なところ

ただしそこに目を瞑れば、ブーツ+今回のナイズル調整(特に平均5.5層→6.5層)で
    パッと見でそこそこ適正バランスになりうるんじゃないかなぁ?とは思います。
    (3)

Player katatataki's Avatar

はかってくれた喃

相変わらず、プレイヤーと開発の間にある大きなミゾを埋める気が、開発側に見受けられません。
    開発がよしとするバランス>>>>ウルガラン>>>>プレイヤーの楽しみ、しんどさへの緩和の熱望
    いつまでこれ続けるんだろう・・・

コンテンツや敵の強さを調整する際に、絶対防御やオーラを考慮しているのが現状です。
    また新規の装備品の性能や各ジョブのアビリティなどについても、同様の理由から抑えざるを得ない状況になっています。

このままの状況で進んだ場合、次は絶対防御やオーラを無効化するコンテンツやモンスターを作ることになってしまうこともあり、今一度、コンテンツや装備品などを考える際の基準値を引き直すために見直しをさせていただきます。
    その辺はもう説明しなくても皆理解しているんです。
    その一方で、オーラ絶対防御ないと非常に困難なコンテンツも手直ししてくれと皆言っているのでして。
    真闇王と水晶龍は結局放置ですか?(´・ω・`)

Quote Originally Posted by oto View Post
    新しいコンテンツ出したら、難しい難易度でもいいんですよ。そこにどーんと強力な武器や防具だして、
    旧コンテンツは緩和して、ライト層でもいけるようにするとかしないと、やることないからドンドンみんな辞めていきますよ。
    同感です。後から出たコンテンツの方が、いい装備が取れて難しくないと、モチベ保ちづらいですね。
    先に出たコンテンツは先行ヘビー層がいなくなった辺りで、後発ライト層でも遊べる程度に、
    緩和しとけばいいわけですし。ヘビー層はさらにいい装備を取りに行く、と。
    75時代はこんな感じでわりとバランス取れていたんですけれどね。
    アビセア以降、その逆をやっちゃったのが不味い・・・

Quote Originally Posted by oto View Post
    あと、署名の絵がすごく素敵ですが、右手の指は6本にするのがよろしいかと。
    お見苦しきゆえm( _ _ )m
    (24)
    Last edited by katatataki; 10-27-2012 at 01:10 AM. Reason: 自分でも何言いたいのかわからん文だったのでorz
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

9. 10-27-2012 12:51 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player 9on's Avatar
    Character
    Quonji
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    取り敢えずナイズルに関して

パウダーブーツをAlljobにしたところで何も変わりません
    一切全くまるっきり何にも…です
    何故なら瞬間火力のTOP1、2しか呼ばれないからです
    そのジョブは既にパウダーブーツを装備出来ます

現状他のジョブにブーツが開放されたところで認証のときに少しラクかな?程度のものです
    そもそも根本的な問題として「一部ジョブのみが運でクリア出来るか出来ないか」を考えなおして貰わないと意味がありません
    (53)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    パウダーブーツALLジョブ化はちょっとどうかと・・・。
    それこそ今問題にしている特定の○○を使用前提としたコンテンツ調整が将来的に再来しそうな気がします。

新ナイズルをシステム的にパウダーブーツを使用できないコンテンツにして
    スマイルブリンガー・ブートキャンプのような仕組みを入れてはどうでしょうか?

それと時々ある異常に広い階層をどうにかして欲しい・・・。
    (37)

Page 71 of 159 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast