Page 33 of 159 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1588
    Player yukinn's Avatar
    Character
    Yukinn
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 11
    新ナイズルにおきまして、

現状固定を組んでおりますが、まだ30回ほどしか突入してませんが、一回しかクリアしておりません。
    先行でクリアしてコンプおられる方からみれば、少ないかもしれません。
    ですが、今回はあーだった、アレがだめだったじゃないか、装備はあっちがいいじゃないかと試行錯誤し、クリアすることで
    今もっともたのしいコンテンツと思っております。

それが今回の調整によって、オーラが弱体されることでさらに難しくなるのが予想され、
    せっかく80層でもらった天文盤が1/5端数切り捨てですか・・・

提案としましては、

・オーラの効果時間を90秒にするのであれば、リゲイン削除はなし、もしくは減らす。

・飛び幅をもっと大きくする。

・効果時間をスキル依存にする。

・20、40、60の天文盤でも100層の装備を交換できるようにする。(もちろん枚数多く)

・チケットの枚数を増やす。(シャウトしても、なかなか集まらないアサルトで大尉を今現状目指すのは難しいのをふまえて
                  アサルト突入が一人から入れるようになれば!)  

運営の方々は、現状を弱体し、今クリアできてるものをクリアできなく(ハードモードに)するのではなく、
    これからのコンテンツをどうするかだと思います。
    (7)

Player sigen's Avatar
    Character
    Sigen
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 99
     今まで、弱体調整に対する強化を行っていないのに、意見をくださいとな?
     等価交換とはいいませんが、もうちょっと相手側の弱体もしてもらえないのでしょうか?
     レベルは一応99が上限の現在。ユーザーが強くなって相手を上回ることができないのですよ?
     もうちょっと、考えて欲しいですね。
     まあ、意見を聞いたけど傾聴に値する(会社側として)意見がないのでこのままで行きますね^^に成ること請け合いです。
    (8)

Player nekocat's Avatar
    Character
    Chachanyan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Charlotte View Post
    一行レスのヒスってる人は自分の家のチラシの裏にでも書いておいてください。そして何かを為したと満足していてください。
    建設的なレスをして改善にもっていこうとしている人の妨害しているので邪魔です。そして何よりも見苦しい。
    そういうレベルの弱体ではないからこうなってるのではないでしょうか?
    オーラですが効果時間がまず短すぎでもはや別魔法です。
    さらにオーラヘイストでヘイストキャップに届くのは暗黒だけになります。
    このことは前衛総暗黒にする。もちろんリゲイン低下分を補えるだけの火力必須
    具体的にレリックミシックエンピ必須、もともと必須だった場合99にするなど
    またはダウルでマーチをかける、もともとダウルを使うコンテンツはダウル99にしてもう一曲増やし、学レベルで必要になります。

私も現状のバランスを問題ないとは思っていませんが、この変更はさらなる歪みを生むだけだと思います。
    もっと抜本的に変えるか変えないかのどちらかだと思います。
    (19)
    Last edited by nekocat; 10-24-2012 at 08:38 PM.

4. 10-24-2012 08:36 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Kylme's Avatar
    Character
    Kyame
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    絶対防御、オーラの調整って短時間に一気にしとめるのをやめさせるための調整だと思ってましたが・・・
    上記2アビを弱体したと同時のコンテンツ側の調整がHP減少ってどういうことですか?

瞬殺をやめさせるだけなら普通は敵攻撃力減少など、瞬殺しなくても良い、戦闘が長期化しやすくなる調整をするものだと思います。
    HPを減らすっていうのは瞬殺を是正する調整ですよね?
    もしかして、開発の方は絶対防御やオーラは強すぎるとしか考えてなくて、瞬殺自体は全く問題無いと考えてるんですか?
    (28)

ヒステリーを起こすくらいユーザーはおこってるんだぞー(ぷんぷん
    ってことですか?
    書いてあることはわかりますが、引用していただいている最後の一行はその問題を解決しようとしている人の邪魔してるから自重したら?ってことなんですが。

それとも口汚く罵りヒステリーを起こすくらいユーザーが怒っているんだということを開発に伝えて、そこを足掛かりに意見を無理やり通そうという意図ならば構わず続けられればいいと思います。
    (7)
    Last edited by Charlotte; 10-24-2012 at 08:52 PM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Leiny's Avatar
    Character
    Leiny
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    オーラ、防御弱体する前に、まずコンテンツの方をオーラ防御が無くても遊べるように調整してから
    弱体するべき。そもそも、今のままでも十分遊べてるんだから、こんな糞修正するより他にする事があるのでは?
    (31)

Player Aardvark's Avatar
    オーラなし、前衛が暗黒レゾレゾオンリーじゃない、パウダーつかわない、トワ鎌に依存しない
    この条件で100層クリアした30分の動画あげてくれるなら、ナイズルに関してはもうモンクいわかいかな

逆にこれじゃないとクリア出来ないならゲームとして破綻してると思うよ
    (36)

ちょうど良い例が出てきたので。

Quote Originally Posted by nekocat View Post
    そういうレベルの弱体ではないからこうなってるのではないでしょうか?
    オーラですが効果時間がまず短すぎでもはや別魔法です。
    さらにオーラヘイストでヘイストキャップに届くのは暗黒だけになります。
    このことは前衛総暗黒にする。もちろんリゲイン低下分を補えるだけの火力必須
    具体的にレリックミシックエンピ必須、もともと必須だった場合99にするなど
    またはダウルでマーチをかける、もともとダウルを使うコンテンツはダウル99にしてもう一曲増やし、学レベルで必要になります。

私も現状のバランスを問題ないとは思っていませんが、この変更はさらなる歪みを生むだけだと思います。
    もっと抜本的に変えるか変えないかのどちらかだと思います。
     あなたみたいに問題を見据えて考えてレスしている人と下記に引用した人が要望を見直してほしいという同じ側にいるんですが、足引っ張られていると思いませんか?

Quote Originally Posted by lilinice View Post
    削除されたけど何回でも言うわw
    こんな締め付けやってて、プレイヤーが11から14に移ると思ってるの?
    向こうでも同じことされるって分かりきってるのにw
    少しはやり方変えたらどうだね?信頼得るチャンスだったのに完璧に白紙だよw
    あ、コンテンツ調整をきちんと行うって公約守ってないわけだから、今回の弱体はもちろん反故ですよね?^^;
    ちなみにさらなる歪みを生むだけと仰っていますが、個人的にはもう歪みすぎて修正できないところに来ていると思っています。
    とはいえ、意見を出して議論することを無駄とも思いませんが、そういうのをヒステリー丸出しの()に邪魔されるのは見てて不快なんであのように書かせてもらいましいた。
    ()内は好きな言葉を当てはめてください。
    (5)
    Last edited by Charlotte; 10-24-2012 at 08:55 PM.
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post
    オーラなし、前衛が暗黒レゾレゾオンリーじゃない、パウダーつかわない、トワ鎌に依存しない
    この条件で100層クリアした30分の動画あげてくれるなら、ナイズルに関してはもうモンクいわかいかな

逆にこれじゃないとクリア出来ないならゲームとして破綻してると思うよ
    Aardvarkさんの出された条件で、クリアできると判断されて実装されたのでしょう>今回の修正
    まさか“思いつきのアイデアです”なんて事は無いと思います・・・・たぶん
    (6)

Player
    反対している人はもうすこし具体的な改善案を上げるべきだと思います。
    口汚く罵ったり感情任せに叫んでいる人が多数だと、まともに意見を上げてくれている人の投稿を埋もれさせてしまいます。
    私は今回の修正には不満ながらも、ある意味しかたないかとも納得してますが、オーラの効果時間に関しては見直してもらいたいです。
    コンテンツの修正については告知された分だけでなく、これからどんどん追加していく方向で。
    (7)

Page 33 of 159 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast