Page 31 of 159 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1588
    Player Elemoi's Avatar
    そもそもテスト鯖のフィードバックをちゃんと聞いてくれるのか不信感が募ってますよね。

○<テストしたけど問題点Aに関してこうして欲しい
    ■<無視して本鯖実装
    ●<問題点Aどうにかしろ!
    ○<だから言ったじゃないですかードンデンドンデン
    ■<調整を検討するのでちょっと待て

新ナイズルもバローズも両方この流れですよね。
    折角フィードバックで事前に指摘してくれているのに無視して実装し、
    不満を抑えきれなくなったら「調整するから時間をくれ」のワンパターン。

この流れだと、弱体調整強行してそれらが是正される頃にはもう各コンテンツが死んでるんじゃないかと思ってしまいます。
    やはり「スペシャルアビリティを使用してなおクリア出来るかどうか分からない難易度のコンテンツ」そのものがおかしいんだと思いますよ。
    弱体調整する代わりに、オーラ無し絶対防御無しでもなんとかクリア出来るように調整されるものだとばかり思ってたんですがねぇ。。。
    (26)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    その辺は確かどこかに以前言及されていたはず。
    報酬を用意してしまうとうんたらかんたらと(すいません、発言元は面倒なので探していません)。
    なので、今後テストサーバーでのプレイヤーに報酬が用意されることは無いなずです。
    報酬が用意されてないことは百も承知です
    はっきり言って

ただの嫌味です

やるといったことはやらずに
    やらなくてもいい・・・
    むしろやってほしくないことに力を注ぐ開発様方には
    正直うんざりしてます

もう少しユーザー視点になって物事考えられないものですかね(´・ω・`)?
    (18)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    いつもの事なんだけど開発さんは調整が極端すぎるんですよ。
    以前のウッコ・ビクスマの時もそうだけど
    問題がでるまでは全く放置して明らかになった時点で使い物にならないくらい極端に弱体。

今回の場合は主にオーラが使い物にならなくなったみたいですが・・・。
    オーラ弱体は反対しないけど殺さないようにもっと練ってから発表するべきだったと思いますよ?
    (34)
    Last edited by shigetaro; 10-24-2012 at 06:43 PM.

Player Chocotto's Avatar
    オーラ、絶対防御の弱体化はやむなしと思っているのです。
    しかし、それに伴うコンテンツ側の調整がお粗末過ぎて話になりません。

レギオンでは突入前にオーラをかけ、時間を計って常に効果を維持し続けています。
    そうしないと勝負にならないからです。
    オーラを使う「しか」他に方法がないのです。
    前衛に徹底する指示は「死なないこと」
    死ぬとオーラが切れ、殲滅力・持久力・生存率がガタ落ちするからです。
    オーラが掛かっていないと戦えないコンテンツ、それがゲームとして健全ではないと感じるので、オーラを調整し、オーラに頼らないコンテンツとして再生してほしいと思いました。
    それが、敵HPを10%引き下げるだけ、「難易度は当然上がりますよ。」と開発から提言されるとは思いもしませんでした。

新ナイズルに至っては、天文盤の交換レートを25→5に変更しただけで、コンテンツ内容についてはまったく変更がない。
    80層以下の天文盤の必要枚数を5分の1に圧縮するというのなら、100層の天文盤1枚で100層装備5個と交換できなければ、イーブンと言えないでしょうが。
    本気で言ってるんですか?

もう一度言います。
    コンテンツ内容の調整がお粗末過ぎます。
    オーラ、絶対防御の調整をする前に現実をよく見てください。
    よろしくお願いします。
    (34)

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    新ナイズルに関してだけ
    私はナイズルや新ナイズルはとても面白いコンテンツだと思っており、皆で頑張ってクリアできた!
    ということが強く実感できるコンテンツだと思っていました。
    オーラの弱体が来ても遊んでいけるかなと思っていましたがあまりの調整具合を見てこれはきついと…。
    オーラの効果時間据え置きで他は変更予定の数値ならまだ何とかクリアできるレベルかな?
    オーラリジェネの回復力と多少のヘイストで何とかクリアできるレベルだとは思うので再考をおねがいします。

このオーラと絶対防御の調整は2時間アビリティを30分アビリティに変更を見据えての調整に見えるのですが
    そこを一足飛びにせずに2時間での調整と30分での調整を分けて行なって欲しいと思います。
    (7)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    オーラからリゲインを削除するなら、鼓舞激励の策を強化すべきではないでしょうか?
    連環計中だけでも学者が使う魔法が強化される・・・・というのではダメなのかな?
    (22)

7. 10-24-2012 07:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    絶対防御 スキル500で60秒
    オーラ   効果時間120秒
    ぐらいにして気そうな気がするな・・・
    (4)

9. 10-24-2012 07:18 PM

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by bakaihatu View Post
    気軽に参加できるコンテンツが少ないからみんな辞めていくのです。
    気軽に参加できるコンテンツが少ないからみんな辞めていくのです。
    気軽に参加できるコンテンツが少ないからみんな辞めていくのです。(重要なので
    空活動、裏活動、アビセアNM等 いっしょにやってきた長い付き合いのフレが、また一人辞めました
    “だって、ログインしてもやるコトないんだもん”と言って・・・・
    (35)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    とりあえず・・・
    新2hアビの練り直し、旧2hアビとの共有撤廃、再使用間隔を1h(メリポ?で最大30分に短縮可)
    「これに伴い」オーラ・絶対防御は強すぎるから弱体せざるをえない。という話だったと思うのですが・・・?

なんで新2hアビや再使用間隔の短縮はほっといてとりあえずオーラ・絶対防御の弱体だけ先にやっちゃうよみたいな話になってるんでしょうか?
    上記2アビが必須とされるコンテンツへのテコ入れもお粗末な内容ばかりだし、これを次のVUにねじ込むようなことだけはしないようお願いします。
    (11)

Player YenTe's Avatar
    Character
    Entesente
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
     素敵に紛糾していますが、そもそもこの調整は

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    前提として、強力すぎた性能を抑える目的で調整を行っていますので、これらのハイエンドコンテンツの攻略はこれまでよりも厳しくはなります。困難ではあっても、過度に「攻略が不可能」にはならないようにというのがコンテンツの調整趣旨になります。
     とあるとおり、「難易度を上げるため」に施される調整です。今まで2割の人が参加できる状態であれば、それを1割にするために施されるわけです。本来開発の方としては、レリミシないひとはNG!的なレベルのコンテンツだと考えて実装していたということです。「これでは調整前より難易度が上がっちゃうよ!」と叫ぶ方がおられますが、そもそもそれが目的なので当然といえば当然です。

ただ、「難易度を上げる」という方向性そのものに異論がある人はいるでしょうし(大多数かも・・・)、これじゃ「過度に攻略不可能」になる!と判断される方も当然いると思います。こういった意見はまっとうなものだと想いますし、開発の方には真摯にうけとってほしいところです。

私が気になるのは、↑に「2割→1割と許容PCが減る」という書き方をしましたが、もしかすると開発の方はこれを「1回→2回に試行回数が増える」といった観測をされているのではないか、ということです。そんなことは全然まったくないと思います。
     プレイヤーサイドからすれば、クリアできなければ何回でも!というよりはクリアできる編成で!という発想が基本的にあります。要するに、難易度が上がると試行回数が増えるのではなく、参加できるPC・ジョブ層が狭まります。ここのところを読み違えないようにお願いしたいです。

そして出来うるならば、この調整で新たにコンテンツからあぶれるプレイヤー達でも参加できるコンテンツ・戦闘・ジョブバランスを・・・・
    (25)

Page 31 of 159 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast