Page 30 of 159 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1588
    Player cait-m-taru's Avatar
    Character
    Nehefuhin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 53
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    [LIST][*]絶対防御
    • 効果時間:90秒 → 30秒+召喚魔法スキル20ごとに+1秒 に短縮されます。
      召喚魔法スキル600時に最大で60秒持続(30秒+30秒)
    • 効果内容:変更なし
    調整案に対して意見を言う前にお聞きしたい事が一つあります。
    絶対防御に関して、なんで現在プレイヤーでは絶対不可能なスキル600なんて数値で例に挙げたのでしょうか。
    この調整が入ると同時期にスキル600が可能になるような装備群が追加されるのでしょうか。
    それともほとんどのプレイヤーが把握していない大幅な召喚魔法スキルブースト手段が隠されてるんでしょうか。
    計算が簡単で切りのいい出来るだけ高い数値で例を出したかったのなら、現在のプレイヤーにも可能な500辺りで例を載せて、上限スキル600は併記にとどめるのが無難だったんじゃないですかね。
    正直、効果時間の減少幅が30秒で済むと誤解させるための印象操作をしている様にしか見えなくて不快なのですが、説明か訂正願えますか?
    (44)

Player
    現状の新ナイズル島100層到達は当たり前にできることではないです。
    エンピレリック持ちが集まったとしても技術が要求され、さらに運に半分以上左右されます。

正直言うとすでに自分は15部位揃いつつありますが、この修正によってこれから挑戦しようという方々との攻略難度の格差は何ですか?
    このままの形で実装され、何にせよすでに取り終えてる人間は勝ち組だとか言われるようなら、それはコンテンツが全てのプレイヤーに平等にあると言えますか?

だからこの弱体にあたりコンテンツの調整は順次行うものではなく、同時に誰もが納得できる調整を行ってもらわなければならないのです。

プレイヤーは絶対にクリアできないコンテンツ、倒せない敵、ストレスになるような縛りは求めていません。
    楽しければそれでいいと思える調整をお願いします。
    (20)

Player kred's Avatar
    Character
    Kredy
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 16
    とりあえず松井さんの言葉が聞きたい。
    現行の無敵瞬殺ゲーを修正したい、そのためにはオーラと絶対防御に犠牲になってもらうしかない、
    その代わりそれらを前提としたコンテンツはちゃんと見直す。
    こう宣言した松井さんが何を思って今回の調整案を提示してそれに対するこの反応を見てどう思ってるのか

わたしは新ナイズルにもレギオンにも真闇王にも縁はありませんが、とりあえずこの調整のまま実装されたら
    LSで同時にインしてる人数がせいぜい3人でもちろんオハンナイトなどいるはずもなくなんとかオーラを頼りに
    バローズ遊んでいるようなわたしもやることなくなりますね
    (29)

Player Nobuo's Avatar
    Character
    Ehecatl
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    • 絶対防御
      • 効果時間:90秒 → 30秒+召喚魔法スキル20ごとに+1秒 に短縮されます。
        召喚魔法スキル600時に最大で60秒持続(30秒+30秒)
      • 効果内容:変更なし

召喚スキルは現状実装されているもので、538がmax値だと思っていましたが、
    上限が600なのはおかしくないでしょうか。
    現状だと500で30秒。530で+30秒なら、一部の人しかできないというのであれば納得ですが
    600前提であれば上位のエボカーリングなどスキル+70位つく性能の装備実装後に対応お願いします。
    難易度低めで…。
    私はメイン召喚でスキル531です。
    (8)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    オーラと絶対防御の弱体で真闇王の討伐までにかかる時間が延びるようになってしまうと
    ゴールデンタイムのお城前での順番待ちが大変になってしまうのですが、
    その辺アビセアのNHMのように???の数を増やしたりとかの対応は取っていただけるんでしょうか?
    (11)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    確かにひどい弱体ではありますけど
    開発様含めた多くの方の経験を元に
    現状&今後のコンテンツを調整してくれると思われます

ただ、言わせてもらうなら
    テストプレイヤーの意見を参考に調整しますと言うからには
    テストプレイヤーにはそれなりの報酬がでますよね?

まさか
    世界に名を連ねる一流の大企業が
    無報酬で多くの顧客を
    ただ働きさせませんよね?

その辺どうなんでしょう(´・ω・`)?
    (16)

Player Yuurinti's Avatar
    Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    コメントを削除しておられるという事は少なからず開発陣はここを見ているって事ですよね?
    コメント削除も結構ですが、これだけ多くのユーザーの方々が「開発さん何かアクションください」と仰っているのにコメント削除だけって・・・。

少し思ったのが、プレゼンの仕方上手くないですよね?弱体に関しては正直どうでもいいです。
    そうじゃなくて、弱体した代わりに今後こういった戦闘スタイルやこういった攻略を目指して調整していくので弱体します。って事なら多くのユーザーの方が弱体は辛いけど、少し様子見てみようかな?と思われるはずです。

開発陣のアナウンスには今後どういった調整がなされるのかすら記載されておらず、一方的に弱体してボスのHP下げるでは多くのユーザーが不安を感じるのも無理が無いと思いませんか?
    具体的な内容は厳しいかもしれませんが、今後こうしたい、こうなりますと漠然と開発陣からアナウンスあるだけでもユーザーの受ける印象が変わると思うんですが。
    (22)

Player Rainblast's Avatar
    Character
    Rainblast
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    コンテンツの調整はユーザーの意見を入れて調整されてますか?
    CS顧客満足の実践はされていますか?
    (13)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    確かにひどい弱体ではありますけど
    開発様含めた多くの方の経験を元に
    現状&今後のコンテンツを調整してくれると思われます

ただ、言わせてもらうなら
    テストプレイヤーの意見を参考に調整しますと言うからには
    テストプレイヤーにはそれなりの報酬がでますよね?

まさか
    世界に名を連ねる一流の大企業が
    無報酬で多くの顧客を
    ただ働きさせませんよね?

その辺どうなんでしょう(´・ω・`)?
    その辺は確かどこかに以前言及されていたはず。
    報酬を用意してしまうとうんたらかんたらと(すいません、発言元は面倒なので探していません)。
    なので、今後テストサーバーでのプレイヤーに報酬が用意されることは無いなずです。
    (1)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    オーラに関しては、目的が飽和火力で無敵になって敵を倒す攻略一辺倒を改善するためなので、効果の変更には納得します。
    ただ、時間は短くしすぎではないかと。
    せめて3分ぐらいにはならないでしょうか?

絶対防御に関しては、効果時間が短くなっただけなので、結局これまで以上の火力で押せってなるだけに見えます。
    ただ、絶対防御という名前に縛られて対案が出しにくいです。絶対防御ではない何かに差し替え・・・も乱暴すぎる気がしますし。
    調整が難しいんだろうなというのは理解できますが、ユーザより考える時間あるんですから、もうちょっと何とかしてくださいw

それから、コンテンツの調整です。
    オーラ・絶対防御の調整前より「難易度高」になるように調整しようとしているように見えます。
    「同等」にするのは絶対に無理な話なので、調整前より難易度があがるかさがるかのどちらかに寄るとは思うのですが
    調整前にやったほうが有利という方向に調整するのは、やはり不平等ではないでしょうか
    難易度を下げ、新たに難易度高の目標を追加したほうが不満がでにくく、コンテンツも再活性するのではないかと思います。

ナイズルなら例えば次のような感じです。
    ・???選択時のジャンプを2~15層にし、調整前より100層に到達しやすいようにする
    ・ストッパーなしでの100層に報酬を追加する(現在の報酬の上位品などではなくアクセサリor新装備素材等)

再検討よろしくお願いいたします。
    (5)

11. 10-24-2012 06:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 10-24-2012 06:31 PM

Page 30 of 159 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast