Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    この修正が入る前に使った(待てなかったので使っちゃったよ)証は
    消えてなくても再使用できないと考えてよろしいんで?
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    なお、既に使用して破れてしまった状態の偉大なジョブの証については、残念ながら再度使用することはできません
    と書かれているので再使用不可でしょう
    (1)

Player syntoto's Avatar
    偉大な黒魔道士の証(未使用)の状態でしたが、1度しか使用できません。
    メッセージでは証は破れたのメッセージの後、証は手元に戻されました。
    再挑戦しようと、Maatにトレードすると、その偉大なる黒魔道士の証は使用できないと言われました。

10月23日のバージョンアップ前に 証だけ入手して未使用のまま本日まで使わずにいましたが、
    2度目以降の使用ができなくなっていますので調査して欲しいです。
    (3)

Player syntoto's Avatar
    Quote Originally Posted by syntoto View Post
    偉大な黒魔道士の証(未使用)の状態でしたが、1度しか使用できません。
    メッセージでは証は破れたのメッセージの後、証は手元に戻されました。
    再挑戦しようと、Maatにトレードすると、その偉大なる黒魔道士の証は使用できないと言われました。

10月23日のバージョンアップ前に 証だけ入手して未使用のまま本日まで使わずにいましたが、
    2度目以降の使用ができなくなっていますので調査して欲しいです。
    「メッセージのみ表示されます」
    のアナウンスが出ていたので、2回目以降も同じようにMaatに証をトレードすれば再戦できるものと思い込んでいました。
    しかし、その後ホルーレの岩峰に行き証を使ったら再戦することができました。
    お騒がせしました。
    でも、何も知らずにMaatに2回目以降もトレードすると
    「もう、その証は使えない。捨てて新しいのを持って来い」
    と言われるので、もう少しで捨ててしまうところでした。
    メッセージはその後修正されるみたいですが、私みたいなうっかりさんも居ますので、できればバージョンアップ後の注意のアナウンスあったらって思いました。
    例えば
    「2回目以降は、直接 ホルレーの岩峰で証を使用ください」
    (5)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3