Page 6 of 52 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 516
    Player Inumaru's Avatar
    Character
    Carnetcrow
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    現状の歪みを修正するには…

開発陣に1プレイヤーとして、ちゃんと遊んでもらうしかないような気がしています。

【歪みの一例】

作成難易度 ブルトガング>>>>>>>>>>>>オハン

実用性    オハン>>>>>>>>>>>>>> ブルトガング
    (16)

Player Osashimi's Avatar
    Quote Originally Posted by Halberton View Post
    確実に言える事は、1キャラしか持っていないソロプレイヤーには無理ってことです。
    イージスは獣使いソロで取れるんです。作れるんです。
    オハンはソロプレイヤーには無理。9割9分9厘無理。
    イージス95を先に作れば99ナ/赤でアルテパイフリートをソロで倒せますよ
    私がやったときにはインフェルノを平均5発ほど被弾してましたが倒せました
    (18)
    Last edited by Osashimi; 10-11-2012 at 11:55 AM. Reason: 修正
    お刺身盛り合わせ:1,280ギル

3. 10-11-2012 12:18 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player SecurityIToken's Avatar
    オハンもコツコツ頑張ればソロでも作れる難易度です
    (26)

Player onigiriyama's Avatar
    Character
    Azusayumi
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 18
    Quote Originally Posted by Halberton View Post
    確実に言える事は、1キャラしか持っていないソロプレイヤーには無理ってことです。
    イージスは獣使いソロで取れるんです。作れるんです。
    オハンはソロプレイヤーには無理。9割9分9厘無理。
    え? フレンドに頼め? 傭兵を集めろ?
    そんなのみんなVWに行って見向きもしてくれませんよ。
    MMORPGなのにソロだともっと大変でしょう。

早朝や人の居ない時間帯にがんばれ?
    そんなリアルに影響が出るゲームプレイは、ゲームばかりやっていられる人の理屈。
    ログイン画面に『リアルを大事にして」みたいなこと書いてありますよね。
    わたしも一度目指したことはありましたが、やはりリアルの壁にぶつかりました。
    バランスだとかシステムだとか、人を集めろだとかLS入れとか、色々あるでしょうが、リアルと上手く付き合っていくことが前提でゲームをやっている身では、オハンは誰もが作れるものではありません。
    現実にナイト全員が持っていないのが証拠になっているのではないかな。

わたしは週3日家に帰れる身なので、毎日ゲームできて羨ましいなぁとフォーラムを見ながら、オハンは諦めました。

思うに、オハンがすぐ取れる盾でもいい気がします。というか取れちゃ悪いのでしょうか?
    レベル95のナイトがガンバって取れる盾がオハンであって、それでゲームバランスが崩れるのかな?
    レベル95のナイトなんて、獣人からしたらNMみたいな存在です。我々はNMなんだという事を前提にしてもいいくらいなのに、リアルが壁になるというゲームシステムというかバランス。ガンバってゲームを続けてきたのに、倒れそうです。

どうせイージスとオハンしかナイトの実用性のある盾は存在しないのでしょうし、ナイトの人口も少ないですし、伝説の盾っていう訳でもないでしょうし。
    無色の塊の出る数を3~4に増やすくらいの緩和はしても、それほど大きな影響の出る緩和ではない気がします。
    普通に月7日公休で帰宅も21時の生活してますが、オハン作るのに特にリアルの生活に影響は出ませんでしたよ。
    まぁ、そんなに短期間でつくることもできませんでしたけど。イージス>エクス>アルマスとまずは装備を固めてオハン作成に取り掛かりましたが、テパのイフもウルのリヴァも装備固めたら普通に2垢使わずにソロやれますし、何をもって無理といっているんでしょうか?

ナイト人口もむしろ枠が少ないから出さないだけで出来る人だってかなりの数がいると思います。
    あくまでもエンピやミシックやレリックは最強群の武具です。レベルキャップの開放だったり仕様の変更で結果的にソロでも作れるようになっただけ、当初からソロで作れる仕様で導入されたわけではないものに対して、ソロで作れる仕様に変更してくれというは個人のワガママではないかと思います。

そもそも最後のドロップ枠を3~4増やすくらいの緩和~とありますが、最初にソロでは無理、人も集められないと言ってる人がドロップ数が増えたところで何の解決にもならないのでは?作れない仕様ではなく、作る努力がないだけで、それが無理なら諦めるほうがいいと思います。リアルでもゲームでもいい物が欲しければそれなりの努力は必要かと思いますよ。そのかわり、手に入ったときはそれ相応の喜びはあると思うので、目指すなら頑張ってください! もしも同じナイト好きなら応援してます。
    (34)
    Last edited by onigiriyama; 10-11-2012 at 03:40 PM.

Player
    オハン作成の難度はレベル90時代のころに比べて
    レベル95解放、レベル99解放、新WS追加とPC側の強化に加えて
    新コンテンツによるライバルの減少、単純な人口減少に伴うライバルの減少と
    5つの緩和があったのでいうほどはきつくないですよ。

上全部の緩和の恩恵をまったく受けられないエンピLSの方はエンピLSに入ってない人に比べると30倍くらいきついそうですが。
    (2)

Player
    がんばればみんな作れるよ!ってことですよね。皆さんいいたいことは。
    個人的には、取り合いがんばらなくていいようにしてもらえるとありがたい。
    え、いやだって、別に取り合わなくてもいいでしょう・・・
    (18)

Player
    オハンとイージスがないとまともにタンクとして扱ってもらえないのが現時点でのヴァナの風潮なのは否定できない事実なわけで。
    オハンとイージスと他盾の格差を埋めようとしない開発のスタンスからして、オハンの取得難易度緩和要求がなされるのは仕方の無いことでは。
    ナイトは他のジョブと違って装備格差が激しすぎますよ。

要望の方向性に多様性があってもいいと思います。
    頭ごなしに緩和要望を否定するのは如何なものでしょうか。緩和の要望する人を否定するのではなく、緩和を否定する要望をしましょうよ。
    個人を叩いて悦に入ってるとしか思えないです。
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by ricebaaler View Post
    オハンとイージスがないとまともにタンクとして扱ってもらえないのが現時点でのヴァナの風潮なのは否定できない事実なわけで。
    なぜそんな風潮になったかといえば、
    取得難易度が下がり、巷に最強装備が溢れかえったからでしょう。
    この上さらに取得難易度を下げることはすなわち、その風潮を肯定し、加速させることです。
    「持ってなくても仕方ない」から「持ってて当然」になるわけです。
    当然、そうなるとコンテンツ側も「持ってて当然」な装備を前提として難易度設定するようになりますから、
    「持ってないとエンドコンテンツは無理」から「持ってないとライトコンテンツも無理」になりかねません。
    こうした事態を避けるためにも、安易な緩和には反対します。
    装備格差の是正には、別の手段を用いるべきでしょう。
    (25)

Player
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    取得難易度が下がり、巷に最強装備が溢れかえったからでしょう。
    私はそうは考えてません。
    開発のコンテンツの難易度調整を誤った結果だと思っています。
    なので上記引用以降の文章については同意できません。
    (10)

Player Shintan's Avatar
    Character
    Shintan
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    私は今年のノマドモグボナンザでオハンLv99を申し込みましたが、
    見事に外れたため、その翌日から自力で作ることにしました。

最初はヴァナフェスへ一緒に行ったフレ1人だけに頼み、
    2人で始めました。

もちろん2人なので無駄にした有色もありました。
    負ける度にその都度、2人で話し合って攻略を一生懸命考えました。

でっ!

その過程が楽しかった!

安定して倒せるようになると、なんか2人で楽しそうにやってるな?ってことで、
    LSメンやフレが、空いてる時に手伝ってくれるようになった。

こっちも来られるなら来てよと、カッコつけずに素直に頭を下げた。

活動時間は勤め人としてギリギリの22時~2時位でしょうか。
    最終的には毎日入れ替わりで4~7人位、俺たち2人を手伝ってくれるようになりました。

すごい嬉しかった!

これがMMOなんじゃないでしょうか?

私は幸せ者だなぁって思いました。
    逆にこの難易度が無かったら、みんなに対してここまで感謝の気持ちって持てたのかな?

ぜひスレ主さんには、この課程こそ『楽しんで!』欲しいと思います。
    時間掛かっても、ぜひ作って欲しいと思います。

この盾が弱体されようとも、俺は『絆』の盾を大事に場面に応じて使います!
    その様に思わせてくれるのが『オハン』なのだと思います<(_ _)>
    (39)

Page 6 of 52 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast