Page 9 of 54 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 535
    Player
    課金切れでいきなり落ちるのなんとかならんですか?^^;
    せめて2,3日前に警告欲しいです。
    NM沸いて戦闘中に落ちましたorz
    自分の不注意ですが、こういうのって事前に告知があってしかるべきではないでしょうか?
    夜中でいまからwebマネー買いに行くのもアレだし・・
    (1)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    課金切れでいきなり落ちるのなんとかならんですか?^^;
    せめて2,3日前に警告欲しいです。
    NM沸いて戦闘中に落ちましたorz
    自分の不注意ですが、こういうのって事前に告知があってしかるべきではないでしょうか?
    夜中でいまからwebマネー買いに行くのもアレだし・・
    これってハードの違いで告知があったりなかったりするんでしょうか?

自分はPC版でプレイしていて、パソコンのメールでちゃんと事前に告知が届きますが、
    PS2やXboxの人はどうなんでしょう?

いずれにしても、月末になったら注意するように、自分で気をつけるしかないのかも。
    あるいはクレカ課金が一番いいんでしょうけど・・・3Dセキュア対応とか制限もあるし、
    いろいろ面倒ではありますね。
    (2)

Player Rusipon's Avatar
    Character
    Rusied
    World
    Bismarck
    Main Class
    PLD Lv 99
    近頃過疎化が進行し、自サーバーもshで人が集まらない等が多々見受けられています。
    反対の方は多いかと思われますが、サーバー合併をご検討して頂きたいです。
    新しい出会いは刺激になって良いかと思っとりまふ
    (1)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    前は月末になったらああ払わなきゃと思ったんだけど、今はじりじり日付が動くので把握しづらく。
    (7)

Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo
    スクエニアカウントの連絡先を携帯メールにして少しはわかりやすくしましたが、
    スクエニアカウント以前、ログイン画面で「課金が切れそうなコンテンツがあります(というのをちゃんとした日本語にしたメッセージ)」が出てたときは
    うっかり逃すなんてことはなかったのですがねえ、、

言語関係もついでに。
    日曜の夜に固定でちまっと遊ぶのにログインしているのですが、北米地域も休みの昼なので、お互い「どっちかわからない」ことが多いです。
    ぐだぐだながら英語もつかえなくもないので、NM順番などの交渉役になっているのですが、、

お互い日本人なのに間違えるととてつもなく恥ずかしいのでサチコメに余裕があればいつもの言語で何か書いておいて下さると赤面しないですむのですが、、自分はどちらからも話しかけられそうなときは両方で書くようにしております。(TAB変換はほとんどつかわずにきたもので苦手でして、、)
    (2)
    _・)ノどもっ
    BLM99(心のメインジョブやっと☆)WHM99 ,GEO99★,こるせあはじめました。RDM,BRD,SCH,SMN,BLU=99修行中。イドリス(まだ餅なし)できたぞーヽ(`Д´)ノCooking94.Chat:1mil.since 2002:Quetz Native

Player ikaru's Avatar
    Character
    Yudzuki
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    全ての投稿を読んでないので既出でしたら申し訳ありません。

案:自分の使用言語(プレイヤーが選択可能)以外の地域のプレイヤーの、キャラ表示カット&発言の
      非表示&辻ケアル等のブロック&他言語プレイヤーの戦闘中の敵を非表示

以上の事を実装すれば実際には存在する外国プレイヤーが、存在しないも同然になります。
      サーバーの稼動率は以前のまま、画像処理の軽減にもなります。競売もそのままなので流通には
      変化無し。

実装条件:使用言語はプレイヤーの意思で選択。また機能のオンオフはプレイヤーの任意でいつでも
          切り替え可能。

例:普段は機能をオン、バザーを見たいときだけオフに切り替える。

問題点:開発側にユーザーの意見を取り入れる意識が欠如している。

開発の難度も低いと思います。あとは開発側次第だと思います。
    (0)
    Last edited by ikaru; 10-10-2012 at 12:59 PM. Reason: 改行の修正

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by ikaru View Post
    案:自分の使用言語(プレイヤーが選択可能)以外の地域のプレイヤーの、キャラ表示カット&発言の
      非表示&辻ケアル等のブロック&他言語プレイヤーの戦闘中の敵を非表示

以上の事を実装すれば実際には存在する外国プレイヤーが、存在しないも同然になります。

これがもし実装されたとすると、たとえば裏やアビセアでNMをやろうとして???にいくと誰もいないのに???が使用中になっている場面に出くわすことになりますね。さらに相手が見えない上に会話も出来ませんから「交互でお願いします」とかの交渉も出来ません。かなり不便なことになりそうですがどうお思いになりますか?
    (7)
    11年間8鯖育ち!!

Character
    Yudzuki
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    そういう場合は機能をオフにすればいいだけですね。

また???が見えないなら、「あ~他国の人がやってるんだね」と理解すればいいだけです。

アビセアは???が3つのNMがいますし、裏だったら機能をオフにして交渉したければすればいいでしょう。

場合によっては裏の???も3つくらいに増やしてもらうほうがいいかもしれませんね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by ikaru View Post

サーバーの稼動率は以前のまま、画像処理の軽減にもなります。競売もそのままなので流通には
      変化無し。

実装条件:使用言語はプレイヤーの意思で選択。また機能のオンオフはプレイヤーの任意でいつでも
          切り替え可能。
    この機能を自分が使っているかよりも、相手が使っている場合に問題ですね。

自分がやりたいNMを、使用言語の違う方が先にやっていて、この機能を使っていた場合
    後から来た自分たちは交渉することさえできないです。
    機能をオフにし忘れていたとしても、それを伝えることさえできません。
    (1)

Character
    Yudzuki
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Catalyst View Post
    この機能を自分が使っているかよりも、相手が使っている場合に問題ですね。

自分がやりたいNMを、使用言語の違う方が先にやっていて、この機能を使っていた場合
    後から来た自分たちは交渉することさえできないです。
    機能をオフにし忘れていたとしても、それを伝えることさえできません。

見える相手にはテルできるものとします。またテルには返信可能とします。

相手オン:こちらオン>>>お互い見えない

相手オン:こちらオフ>>>相手から見えずこちらからは見える

相手オフ:こちらオン>>>相手からみえてこちらから見えない

相手オフ:こちらオフ>>>お互い見える

ところで交渉しないとできない、もしくは交渉すればできるNMってどのくらいいるでしょうかね?
    (0)

Page 9 of 54 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast