掘り起こしてきました
競売ジャンルでやたらおおいのを分割してさがしやすくしてほしい
錬金→その他 花火コスチューム
その他>雑貨→その他 アビセアヴォィド関連
木工→雑貨 矢弾合成パーツ
(その他 貨幣紙幣チップ→???????????!)
掘り起こしてきました
競売ジャンルでやたらおおいのを分割してさがしやすくしてほしい
錬金→その他 花火コスチューム
その他>雑貨→その他 アビセアヴォィド関連
木工→雑貨 矢弾合成パーツ
(その他 貨幣紙幣チップ→???????????!)
出品しようとするアイテムが競売のどのカテゴリなのか
わかるようにしてほしいです!
Player
以前、アイテムの分類をアイテム欄に明記して欲しい(錬金アイテムとか彫金アイテムとか)。という意見を別の所で出したんですが、特に何も反応がないようですので、競売の方で違う意見を!
アイテムのサーチ機能は作れないでしょうか。
競売を選択して、その欄に、アイテムサーチという項目を作り、アイテム名を入力するとそのカテゴリ、そのアイテムの並びに直接飛ぶ。あるいは、アイテム名の1部を入力すると、それに該当するアイテム名が出てきて、選択すると、同様に飛ぶ。
実際、分類がないアイテムが多数あります。なんとなくこれは金属だろうか、錬金アイテムだろうか・・って感じで調べていくのですが、すっごい時間をかけてやっと発見した・・なんて事も結構ありました。
そうゆう手間を省く為に、検索機能があればとても楽だと思います。アイテムに分類をしっかり明記してくれるか、競売で検索がかけれるか、どちらか導入難しいでしょうか。検討お願いします。
そろそろセルビナとマウラにも競売を・・・。
ヒマそうなどこの窓口にもいる競売係員NPCにトレードしたら
「カテゴリー〇〇の中の△△の品物ですね、出品しますか?Y/N」 程度は言って欲しいものです。
ついでに二行目でシステムメッセが黄色で出て
「最終落札2012/12/29 1.980G 〇〇→△△」 の履歴データが出ても罰が当たらない仕様だと思う。
とはいえ、弄らないだろうな・・・
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
競売出品時の価格設定ですが、現状では初期表示0ギルから入力するようになってます
これをその出品アイテムの店売り価格が初期表示される or 店売り価格が併記されるようにしてほしい
利点は
①単品と1Dを間違って出品するミスが防げる
②店売り価格より安く競売に出すというバカな事を防げる
主に②の為なんですが、競売価格<店売り価格になってしまっている出品物が多く、
そのアイテムは競売に張り付いてる誰かさんが根こそぎ購入して店売りし、全く流通しません
結果として流通しないことに変わりないものも出るでしょうが、それは出品者本人が店売りする健全な状態になります
技術的にも問題ないと思うのですが
メイジャンのために土の石印を落札していておもったこと。
選択>入札>値段の入力>決定>結果待ち>選択に戻る>…
ってなんか無駄が多くないでしょうか?
オプションに「連続で入札する>ON/OFF」ってコマンドを付けて、
OFFの場合>従来どおり
ONの場合>値段の入力をした後に「同じ金額で再入札しますか?」ってフローをだして「はい/いいえ」
「はい」の場合、前回の入札結果が返り次第、同じ金額で同じ商品を入札する。
「いいえ」の場合、終了。
って出すのどうでしょうか?
これならあんまりシステムをいじらないで出来るんじゃないかと思います。
UIといえば藤戸さん!
ここは藤戸さんがコメントしてくれると信じましょう!
装備品から。
グリップにも他装備同様、Lv順とか名前順でググれるようにしてほしい
散らばり過ぎてナニが何やら![]()
Last edited by ADAMAS; 02-03-2013 at 12:09 PM. Reason: 一部記載ミス
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |