ペットの当たり判定も無くして下さい。
1人の時は良いですが、パーティを組んでいる時とかフラフラと走る大きな
ペットが非常に邪魔だろうとマスターの私が位置調整をしつつ移動したり
戦闘をしています。ご検討下さい。
ペットの当たり判定も無くして下さい。
1人の時は良いですが、パーティを組んでいる時とかフラフラと走る大きな
ペットが非常に邪魔だろうとマスターの私が位置調整をしつつ移動したり
戦闘をしています。ご検討下さい。
1案で調整可能な範囲は「判定消失までの時間のみ」だと思ってましたが…もっと広いんでしたっけ(´ω`)?
step1 このスレを受けて、10秒で判定消失という手法でテストサーバに実装された
step2 ユーザーから判定消失以外の様々なアイデアが投稿されてきたが、それらについて直接的な回答は無く
step3 テストサーバが更新されたが、更新内容は消失時間についての違いのみであった(30秒化)
step4 この状態で開発さまからの提示された選択肢が↓
ここまでの経緯を踏まえ、文面にはこのような”言外の含み”があると読みました。
・1案 時間で判定消失という方法ならすぐに実装可能(”調整”についてはボカしてある)
・2案 現状を保留=手法自体を見直すには時間がかかる
間接的ではありますが「判定消失以外の手法は2案・現状保留に含まれる」という回答なんだな…と解釈してました。
…ま、何はともあれ、皆さんそれぞれで解釈が異なっているようですし
実装の際には今一度、調整可能な範囲について明示して頂いた方が良さそうですね。
~~~~~~~~~~~~~~~~
横レスですが・・・コンフィグON/OFFを行わないのは
・その処置をするには2案に相当する改造がひつようである
・ゲームポリシーに属する
…の両方、またはどちらかが理由な気がします・ω・)
Last edited by Machine; 08-26-2012 at 03:53 AM.
赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風 よく見て、よく聞いて、よく考える。
モグハ前など衝突がないと移動を妨げられないので良いですね、
逆に30秒止まってない人にぶつかり【むむむ。】と感じてしまいました。
動いてる人もぶつからないようにしてほしい
私個人としては「動いてる人もぶつからないようにしてほしい」です。
そのうちもなにも、以前からそういう意見は出ていましたよ。
ですが、開発さんは、
と発言されています。
PCの存在感を重視しているようですが、他のキャラクターが見えていることで十分存在を感じ取れると思う私はおかしいのでしょうか?
仮にPCどうしの衝突判定を最初から無くしたとしても、「衝突判定は有った方が良いと思う方」は、他のPCを避けたり、他のPCに少しだけめり込んだりと、意図的に以前と同じように振る舞うことができると思います。
ですが、「衝突判定は無くても良いと思う方」は、現在の仕様では「例え現状に不満があったとしても従うしかない」のですよ。
とはいえ、限定的にでも快適になったのは良いですね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |