Page 46 of 49 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast
Results 451 to 460 of 483
    Player
    ペットの当たり判定も無くして下さい。
    1人の時は良いですが、パーティを組んでいる時とかフラフラと走る大きな
    ペットが非常に邪魔だろうとマスターの私が位置調整をしつつ移動したり
    戦闘をしています。ご検討下さい。
    (13)

Player Machine's Avatar
    Character
    Marchne
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    1案で調整可能な範囲は「判定消失までの時間のみ」だと思ってましたが…もっと広いんでしたっけ(´ω`)?

step1 このスレを受けて、10秒で判定消失という手法でテストサーバに実装された
    step2 ユーザーから判定消失以外の様々なアイデアが投稿されてきたが、それらについて直接的な回答は無く
    step3 テストサーバが更新されたが、更新内容は消失時間についての違いのみであった(30秒化)
    step4 この状態で開発さまからの提示された選択肢が↓
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    <略>
    1. ひとまず現状のテストサーバーの状態で導入し、導入後のご意見を伺いながら必要に応じて調整を続ける
    2. 現状を保留し、次回のバージョンアップでの導入は見送る
    要望が挙がった背景を考慮すれば、2.は消極案ではあります。よって、必要であるならば1.案による対応継続をするべきかと考えているところですが、そこで今一度必要性を伺えればと思います。

急ぐ必要がなければ、2.案を選択したうえで、別案も含めてじっくりと調整を行っていくことは可能です。但しその場合、多数のご要望を抱えているクライアント調整の中では優先順位は下がり、要望されている方をお待たせすることにはなってしまいます。
    <略>
    ここまでの経緯を踏まえ、文面にはこのような”言外の含み”があると読みました。
    ・1案  時間で判定消失という方法ならすぐに実装可能(”調整”についてはボカしてある)
    ・2案  現状を保留=手法自体を見直すには時間がかかる

間接的ではありますが「判定消失以外の手法は2案・現状保留に含まれる」という回答なんだな…と解釈してました。

…ま、何はともあれ、皆さんそれぞれで解釈が異なっているようですし
    実装の際には今一度、調整可能な範囲について明示して頂いた方が良さそうですね。

~~~~~~~~~~~~~~~~
    横レスですが・・・コンフィグON/OFFを行わないのは
     ・その処置をするには2案に相当する改造がひつようである
     ・ゲームポリシーに属する
    …の両方、またはどちらかが理由な気がします・ω・)
    (3)
    Last edited by Machine; 08-26-2012 at 03:53 AM.
    赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風   よく見て、よく聞いて、よく考える。

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    単一の意見に絞ることに拘らず、ぜひ幅広い観点からのフィードバックをお願いします。
    とは、なんだったのか。
    (7)

Player Dogfood's Avatar
    Character
    Dogfood
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 80
    モグハ前など衝突がないと移動を妨げられないので良いですね、
    逆に30秒止まってない人にぶつかり【むむむ。】と感じてしまいました。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Dogfood View Post
    モグハ前など衝突がないと移動を妨げられないので良いですね、
    逆に30秒止まってない人にぶつかり【むむむ。】と感じてしまいました。
    すり抜け状態を標準と考えるようになってしまうと、そういうところが新たなストレスになるでしょうね。
    だからわしゃ反対したんじゃよ・・・(´д`)
    (3)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    すり抜け状態を標準と考えるようになってしまうと、そういうところが新たなストレスになるでしょうね。
    だからわしゃ反対したんじゃよ・・・(´д`)
    過去の全員ぶつかるストレスに対して、今の動いている人しかぶつからないストレスを比較すると、今のほうが遥かに快適なので今のほうがいいです!
    (19)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    過去の全員ぶつかるストレスに対して、今の動いている人しかぶつからないストレスを比較すると、今のほうが遥かに快適なので今のほうがいいです!
    そう、快適なんですよ。
    そのうち誰かが「動いてる人もぶつからないようにしてほしい」と言い出しかねないほどに。
    いや、絶対遠からずそういう意見は出てくる。
    100バイン賭けてもいい。
    (7)

Player
    動いてる人もぶつからないようにしてほしい
    (20)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    そう、快適なんですよ。
    そのうち誰かが「動いてる人もぶつからないようにしてほしい」と言い出しかねないほどに。

い、言えない・・・DQ10で動いている人との衝突判定がないのがアタリマエに感じているから
    FF11でも「動いている人も(ry」とかこの流れでは言えない・・・
    (1)
    Last edited by Pyonsama; 10-05-2012 at 12:55 AM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    私個人としては「動いてる人もぶつからないようにしてほしい」です。

Quote Originally Posted by 743さん View Post
    そう、快適なんですよ。
    そのうちもなにも、以前からそういう意見は出ていましたよ。
    ですが、開発さんは、

Quote Originally Posted by Orioleさんから一部抜粋 View Post
    FFXIでは、そこにいるPCの存在を感じ取れるよう、当初からPC同士の衝突判定を入れていて、それを前提としたプレイ体験を提供しています。

これがなくなった場合、途端に他のPCを空気のように感じてしまい、背景のように通り過ぎてしまうという懸念があり、合理性を追求する中でも判定を完全になくすのは難しいです。
    と発言されています。
    PCの存在感を重視しているようですが、他のキャラクターが見えていることで十分存在を感じ取れると思う私はおかしいのでしょうか?

仮にPCどうしの衝突判定を最初から無くしたとしても、「衝突判定は有った方が良いと思う方」は、他のPCを避けたり、他のPCに少しだけめり込んだりと、意図的に以前と同じように振る舞うことができると思います。

ですが、「衝突判定は無くても良いと思う方」は、現在の仕様では「例え現状に不満があったとしても従うしかない」のですよ。

とはいえ、限定的にでも快適になったのは良いですね。
    (12)

Page 46 of 49 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast