Page 24 of 26 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 LastLast
Results 231 to 240 of 252
    Player Lou's Avatar
    ウィンダス連邦 森の区 3丁目5番地2 コーポモーグリハウス603
    Character
    Lou
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by upn View Post
    便利になることは良いことだと思います。
    ただ、長い間ずっと使用間隔を何とかして欲しいと熱望のあるペットジョブが他にもあると思います。
    正直なところ召喚フレから使用間隔をなんとかしてほしいという話は聞いたことがありません。
    (もちろん0ではないでしょうが)
    でも、竜や獣からは何度も耳にしました。なぜあえて召喚だけなのでしょうか・・?
    召喚士のペットは他のペットジョブとは事情が違う為ではないでしょうか。
    他のペットジョブではアビリティ回復前にペットが倒されてしまった場合、ペットを再召喚することができません。
    しかし召喚獣の場合は(場合にもよりますが)別な召喚獣を呼べば済みます。
    つまり再召喚のリキャストが短縮されても、他のペットジョブほど有利にはならないと言えます。
    では何がしたかったのかというと、新SPアビリティとの兼ね合いではないでしょうか。

新SPアビ『アストラルパッセージ』
    効果時間中、契約の履行の再使用時間が0になる
    カーバンクルでルビーの安らぎを使用
    →直後に範囲ダメージでカーくん蒸発
    →カーくんを再召喚し、アストラルパッセージして癒しII
    (いまどき癒しIIなんてしないよとか本体が先に蒸発するだろとかのツッコミはなしでお願いします)

みたいなことをさせたいんじゃないかと。
    実際のところ、アスパ時は詠唱時間を短縮でもない限り召喚獣の切り替えなんてしないと思いますが。
    (しまった、装備品で実装されそうだ・・・)

※他のペットジョブの呼び出しリキャストを短縮するべきではない、という趣旨の書き込みではありません。
    (2)
    わたしメリーさん。今、あなたの *いしのなかにいる*

Player
    たしかにみなさんの話の通りかもしれません。時間をとらせての説明ありがとうございます。

ただ・・過去の色々を見てきて、とてもそう思えなかったのです。
    スレちがいですが、たとえばアドルの解放。白はいらないといった意見が多かったし、
    赤はやめてくれと言いましたが、強行されました。

なぜでしょう?弱体魔法ならいじっても影響の少ない物だったからじゃないですか?
    そしてその後、先を全くみてない結果になりました。
    前衛後衛問わずバラまかられた弱体も影響の少なさ(役たたずさ)が原因だと思ってます。

今回の召喚呼出短縮も、LOUさんもおっしゃってますが、現状とあまり変わらないようですよね?
    いじって影響の少ない物だから、ボリュームのないVUの底上げに使われたんじゃないか?
    と考えるのはかんぐりでしょうか。

ウッコウルス弱体後の強力なメリポWS。トレハン問題もそうです。
    今回の絶対防御、オーラ導入後、やっぱり強すぎるから弱体、ホントに先を見た行動なんでしょうか?
    他のジョブの事はあまりくわしくないので知りませんが、どのジョブにもあるんじゃないですか?

私が言いたいのは、召喚ずるい、竜や獣やからくりにも!ではなく、
    安易な調整でユーザーを引っかき回さないで欲しいということです。
    もっと全体を見てください、先を見て下さい。
    黙っててもいいように考えてくれるユーザーの意見に胡座かいてませんか?

不信感がどんどんつのります。
    (6)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Community Rep Oriole's Avatar

ペットの特殊技の挙動について

こんにちは。

Quote Originally Posted by pocotwin View Post
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    別件ですけど召喚さんの敵が倒された事による履行不発が修正されたようですが
    飛竜のヒールブレスは治ってないみたいですね
    同じ理屈で起こってる問題なんでどうして同時に修正しないんでしょうか?
    何度も言われてるのに知らなかったなんて事は無いですよね?
    ずっとだんまり決め込んでますね。
    仕様なら仕様。直す優先順位があるならあるでそう言ってくれないと何も分かりませんよね。
    個人的にはすごく困ってて不具合だと思ってるので早く何かしらの回答が欲しいところです。
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    オートマトンのケアルが中断されるのも修正されないんですかね…
    よびだしペット/飛竜/オートマトンなどでも同様の挙動を取ることがありますが、これらはそれぞれ全く違う仕組みで動いているので、調整作業は個別に行う必要があります。

以前にもお伝えしたとおり、まずは召喚獣からの対応を行っていますが、調整の結果を見ながら、その他のペットについても順次調査/対応を進めていく予定です。時間がかかってしまい恐縮なのですが、今しばらくお待ちください。
    (28)
    Oriole - Community Team

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

よびだしペット/飛竜/オートマトンなどでも同様の挙動を取ることがありますが、これらはそれぞれ全く違う仕組みで動いているので、調整作業は個別に行う必要があります。

以前にもお伝えしたとおり、まずは召喚獣からの対応を行っていますが、調整の結果を見ながら、その他のペットについても順次調査/対応を進めていく予定です。時間がかかってしまい恐縮なのですが、今しばらくお待ちください。

獣使いに関してはWS不発の件より 、むしろ1年以上前に発言して、その後音沙汰の無いこちらの件をお願いします~。
    (ソロが多いせいか仕様のせいか、ほとんど不発に成らないので)

あと時代も変わりましたので、一度却下した物も出来れば再検討をお願いします。

特に連携の件は 「奇跡的な確立でしか発動しない。」 ですし、アイテム圧迫の件は 「ますます深刻化」 しています。
    (5)
    Last edited by ZARAKI; 09-26-2012 at 10:58 PM.

Player Rigeo's Avatar
    Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    飛竜のヒールブレスは、一度修正されて敵が倒れた後にもブレスしてくれていたのを、大分前のバージョンアップでまた不都合にもどってしまった気がしてるんですが、違ったかな?即治して欲しいな~…
    (0)

Player raisan's Avatar
    Character
    Raimey
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 10
    ペットジョブのバランス関連で1つ気になった事が。

何故、獣使いは「たたかえ」してもインビジ切れないのでしょうか?
    召喚士は「神獣の攻撃」したらインビジ切れるんですけど・・・w

これって不公平じゃないですか?

獣使いってそんな隠密系ジョブだったのでしょうか。
    (8)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by raisan View Post

何故、獣使いは「たたかえ」してもインビジ切れないのでしょうか?
    召喚士は「神獣の攻撃」したらインビジ切れるんですけど・・・w

広域スキャンがある時点で、明らかに野外活動系の斥候的役割を果たすジョブだと考えています(*'-')
    弱いながらもペットにトレハンが付与されているのも、狩人と同じくレンジャー的役割をこなせるように。じゃないかなあ?

正直なところ、獣使いと狩人足すと、いいカンジのレンジャーになるんですよね。
    (9)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    オートマトンのケアルが中断される件は別にすごく困ってるわけではないのでゆっくりでいいです。
    忘れていないようで安心しました。

ペットジョブに限らず支援効果がかかった状態でのジョブのバランスがすごく悪い気がします。
    何とかしてくれないかな~
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by raisan View Post

それを言ったら 「エサを撒いて呼び出しペットがやって来る設定なのに5分おきにしか出来ないのはおかしいし、召喚士の5秒と比べたら60倍の差って不公平じゃないですか?」 とも言えますし、別のジョブなんですから色々違いは有りますよ。

荒らすのが目的では無いのなら、 「ずるい」 とか 「不公平」 とか言う言葉を使う前に、優れた箇所だけを見ずに総合的なそのジョブの力を見た方が良いかと~。

ていうかもっと羨ましい特徴を持ったジョブがゴマンと居るのに、「不公平」 と言う対象が獣って時点でちょっと……w
    (14)
    Last edited by ZARAKI; 09-28-2012 at 10:40 PM.

Player Halberton's Avatar
    Character
    Halberton
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    ペットジョブの中では、大規模アップされるたびに新汁ペットというアメをもらい続けてきた獣使い。からくり士、召還士、竜騎士も含めて???と考えちゃう仕様変更はあったものの、続々と強い性能を与えられていく汁ペットたち。

それでもVW等のハイエンドコンテンツへ呼ばれない、誘われない理由はただひとつ。

必要とされる頭数に入っていないから。

ここが問題点。
    ならばハイエンドコンテンツ対応汁ペットを出してもらえばいいだけのこと。例を挙げればアダマンテスの様な壁になれるペット君。彼の後ろに居れば範囲で飛んでくる数戦ダメージという範囲攻撃から守ってくれる。安全領域を作ってくれる汁ペットの登場。当然呼び出していられる時間もかなり短く制限されるでしょうが、アレキの絶対防御並に必要とされるのではないでしょうか。

逆の視点で。
    近接攻撃が届かない、空を飛ぶ敵の登場。
    ここでも新汁ペット君登場。今度は飛行ペットです。精霊魔法・遠隔攻撃などでがんばってみても、所詮は打たれ弱いので死にやすい。そこで飛行ペット君が「ひきよせる」発動。ヘイトはシーフさんにコントロールでもしてもらいましょう。あら不思議。ペットジョブで召喚士まで復権しました。

ものの数秒で思いついたことですが、こんなところです。プロM?以来上という概念が生まれたのですから、これは今後広まって欲しいし、そういった敵に対して十数のペットたちが群がる光景を一度は見たいものです。
    要は適用不適用です。
    無いものは無い。殴るしか考えず、それに特化たプレイはペットジョブでは難しいと思います。魔法攻撃も無理。回復も無理。ならば何が出来るか。
    数あるペットを必要な場面で使役し、的確にコントロールするのが獣使いの本分だったはず。
    ならば壁ペットなりの要望嘆願へと、話をシフトしていくのが建設的な未来志向だと思います。

正直、壁ペット導入して欲しくてたまりません。橋頭堡やシェルターの効果はとても必要です。VWで範囲に数千ダメージばら撒かれたら、ケアルをしに前にも出られません。最近の前衛さん、ケアルを要求するのはいいのですけれど、せめて一度殴るのやめて戻ってきて欲しいと思ったことが少なくないのです。
    (4)

Page 24 of 26 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 LastLast