Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 149
    Player
    Quote Originally Posted by Nya-Nya View Post
    ほかの事を書いてる間に返信が・・・(略)
    Nya-Nyaさんは安全なら火力は要らないという視点の様ですが、現状のコンテンツでは無敵薬や絶対防御で安全が確保されていたり、範囲攻撃が広すぎて遠隔攻撃は安全ではなかったりと矢弾を消費することの意味が薄いんです。

これまでのレスで長々と書きましたが、矢弾を消費するのは安全を担保するものではありますが、安全を捨てた場合、火力を担保するものであってほしいということです。

・理想
    敵|近接|範囲攻撃内---矢弾を消費する意味は火力---|範囲外------矢弾を消費する意味は安全------|

・現実
    敵|近接|範囲攻撃内------矢弾を消費する意味はない----------|範囲外-矢弾を消費する意味は安全-|
    ※近接は無敵薬や絶対防御で安全
    (4)
    Last edited by CheddarCheese; 09-24-2012 at 02:47 PM.

Player aqujyoria's Avatar
    Character
    Yukinajyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    私の周りの狩人さんも、与ダメだけを考えて動いてはないですね。
    私が思うのは、狩や黒のコストや与ダメに改善点があるのはわかりますが、どちらかというとかコンテンツや敵なんじゃないでしょうか?
    あまりにも、時間ギリギリや近接にむいた敵やコンテンツが多すぎるんだと思うのですよね。
    休む暇も無く、1体に張りついて瞬殺を目指す、もしくは殴られながらもタイマンで高速殴りで瞬殺。
    これは、黒と狩からみたら1番苦手分野だと思います。
    適正距離、殴られると詠唱中断、ヒーリングの時間等の確保が欲しかったりなどあると思いますし。
    こういうコンテンツや敵が多いと、やはり火力を上げるだけでは意味がないと思いますね。
    一人で何かをしたい時にヒャッホイしたい方ならそうなのかもしれませんが。
    私は、もし前衛がやむを得ず弱体されるならWSリキャストなどよりもヘイスト上限値のが問題だと思っています。
    通常攻撃の回転率が落ちれば、WSのリキャストなど設定しなくても必然的にWSの回数は少なくなります。
    両手アタッカー全部がいつも何でもできるわけではないと言ってる方の意見などもみていると、明らかにわかると思うのですが全てにおいてヘイスト上限に容易に達する事が可能なジョブから強い=必要とされてるんじゃないのかなって思います。
    (24)
    Last edited by aqujyoria; 09-24-2012 at 02:20 PM.

Player
    強衰弱も見直してほしい(´;ω;`)
    (27)

Player tabataba's Avatar
    Character
    Safety
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 4
    コンテンツを実装する際に、かつての印章BCNMのように1つのコンテンツの中で攻略の傾向が違うコンテンツをいくつか作って、報酬は同じものをもらえるようにすればいいと思うんですけどね。99BCの亀は精霊がいないときついよーっていう具合に(99BCは報酬それぞれ違いますけど例として)。

今は黒や狩人の火力が目立たないけど、かつては遠隔精霊の優遇されてた時代があって、それが良かったかと言うとそうでもないと思います。前衛は盾以外居場所がない自体はつまらなかったものです。
    今前衛が優遇されているというのも、侠者の薬や絶対防御で安全地帯が出来てしまっているからであって、それが通じないコンテンツ、侠者の補充がなかったり敵の物理が届かない時間があるようなコンテンツが実装されれば、また遠隔精霊の評価は変わるでしょう。既存のコンテンツに合わせた調整をすると、新しいコンテンツの構築に弊害があると思います。

正直、遠隔の距離補正とか魔法の累積耐性とか必要無いような気はしますが、それでもジョブの方向性はあまりころころ変えるべきではないと思います。
    それよりも、新しいコンテンツ、差し当たってはミーブルバローズがそのようなコンテンツになることを願っています。
    (3)

5. 09-24-2012 09:32 PM

Character
    Yukinajyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    倍はやばいですよ。
    レリックが倍撃のった時の乱れ撃ち見た事ないのでしょうが、今ですら数万のダメでるんですよ。
    距離に関しても、あんま離れてるとWS撃ちにわざわざ行くのが相当めんどくなります。
    抜刀してなくてもWS撃てるならいいですが。
    4は全てのWSじゃなければいいと思います。
    5の意見は面白いと思います。
    6は店売りじゃなくてもいいけど、価格値下げは必須だとは思いますね
    あと、遠隔の強衰弱はたしかにひどいとあれは誰でも思いますよね。
    距離補正に関しては穏和はできても無くす事は絶対にできないでしょうね。
    1回のWSダメージだけでいえば狩人はけっして他前衛に負けてはいません。
    ラススタがでたので、単発で外す可能性があるもなくなりました。
    ということは、クラクラ持ってなり、トワイライト短剣なり持ってオーラ貰ってヘイスト80にして殴りながらWS連打できます。
    そしたら、へたしたら圧倒的に削る鬼ジョブになると思われます。
    (3)
    Last edited by aqujyoria; 09-25-2012 at 12:24 AM.

Player
    レリック武器などの最強装備群を基準に調整したら持ってない方は付いていけないです。

まずは一般から調整し、それに対して最強装備が強すぎたり弱くなってしまったら併せて調整すれば良いと思います。
    (17)

8. 09-25-2012 01:23 AM

Player Annihilator's Avatar
    Character
    Alzard
    World
    Shiva
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by aqujyoria View Post
    倍はやばいですよ。
    レリックが倍撃のった時の乱れ撃ち見た事ないのでしょうが、今ですら数万のダメでるんですよ。
    距離に関しても、あんま離れてるとWS撃ちにわざわざ行くのが相当めんどくなります。
    抜刀してなくてもWS撃てるならいいですが。
    4は全てのWSじゃなければいいと思います。
    5の意見は面白いと思います。
    6は店売りじゃなくてもいいけど、価格値下げは必須だとは思いますね
    あと、遠隔の強衰弱はたしかにひどいとあれは誰でも思いますよね。
    距離補正に関しては穏和はできても無くす事は絶対にできないでしょうね。
    1回のWSダメージだけでいえば狩人はけっして他前衛に負けてはいません。
    ラススタがでたので、単発で外す可能性があるもなくなりました。
    ということは、クラクラ持ってなり、トワイライト短剣なり持ってオーラ貰ってヘイスト80にして殴りながらWS連打できます。
    そしたら、へたしたら圧倒的に削る鬼ジョブになると思われます。
    乱れに倍撃なんてしょっちゅう乗りませんよ。
    それにクラクラ持ちやアナ与一もち前提で話されても困ります。
    狩人の大半は持ってないんですから。
    (10)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    クラクラ狩なんて希少生物を基準に調整されたらたまったもんじゃありません。どうしてもクラクラ狩が問題だというならクラクラの装備可能ジョブから狩人はずしちゃってください。ほとんどの狩人はそれでもぜんぜん困らないです。
    近接ジョブは敵のそばで戦い、遠隔ジョブは敵から離れて戦う、この当然のことを当然にできるように調整してほしいです。
    アナイア与一だけでなく遠隔攻撃はすべて近接攻撃よりもヘイトがとても低いようにして敵が近寄ってこないようにしてほしいです。
    (10)
    11年間8鯖育ち!!

Player SakuraEbi's Avatar
    暗黒みたいな一部異常なのやレリ持ち前衛を持ちだして前衛で一括りにするのはよくて、
    与一やアナ、WF狩コを持ち出すのはダメなんです?
    (17)

Character
    Yukinajyo
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Sanku View Post
    レリック武器などの最強装備群を基準に調整したら持ってない方は付いていけないです。

まずは一般から調整し、それに対して最強装備が強すぎたり弱くなってしまったら併せて調整すれば良いと思います。
    もう近接もレリックもしくはエンピ無きゃついていけてませんよ。
    火剣でいける暗黒くらいかしら。
    (10)
    Last edited by aqujyoria; 09-25-2012 at 09:22 AM.

Page 9 of 15 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast