他のサーバーは分かりませんが、私が感じている現在のエコーズの状況。
まず、20時くらいから人が集まり始めて、1時過ぎると終了モードになっていきます。
- 10人以下:#5と#7やるくらいです
- 10人以上:#9いけそうですね
- 15人以上:#12と#13いきましょう
- 20人以上:#15でノムカパミトンの夢を見ようぜ
人数が増えると、全員が自然に上位ウォークに移行していくので、コイン目当てであっても#5と#7に張り付き。。。なんてことはできません。ゴールデンの22時~24時くらいで見た場合、ほぼ上位ウォークをやっているので、合流してもそこにいくしか選択肢がない状況です。
そういう意味で、現状、一番集めるのが難しいのはコインだと思います。
<改善案>
クリア報酬の固定化を選択できるようにする
<内容>
- #1~#7の突入時に、突入メニューで報酬の固定化を希望するかの選択肢を表示する。
- 固定化を希望する場合、さらにどのコインかを選択できるようにする。
- 固定化した場合、クリア報酬は選択したコイン(100%)のみ得られ、装備や素材は出ない。
- #8~#11の突入時は、固定報酬でコインの他にダイスを選択可能にする。
- #12~#15の突入時は、固定報酬でコイン、ダイスの他にレジデも選択可能にする。
- クリア報酬を固定化しない場合は、現状のランダムドロップのままとして、装備や素材はもちろん、コイン、ダイス、レジデが出なくなる訳ではない。
コインが欲しくても、上位しか行けない場合でも「クリア報酬の固定化」を選択すれば、他の戦利品を諦める代わりに、目当てのコインを1個もらえるようになる。。。というものです。
これによって、固定化を選び続けた場合、最短230回のクリアでコイン武器99が完成することになりますが、難易度としてはそれくらいで丁度いいのではないかと感じている次第です。
どうでしょうかね。

Reply With Quote