Page 76 of 106 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 1054
    Player Faicer's Avatar
    他のサーバーは分かりませんが、私が感じている現在のエコーズの状況。
    まず、20時くらいから人が集まり始めて、1時過ぎると終了モードになっていきます。
    • 10人以下:#5と#7やるくらいです
    • 10人以上:#9いけそうですね
    • 15人以上:#12と#13いきましょう
    • 20人以上:#15でノムカパミトンの夢を見ようぜ

人数が増えると、全員が自然に上位ウォークに移行していくので、コイン目当てであっても#5と#7に張り付き。。。なんてことはできません。ゴールデンの22時~24時くらいで見た場合、ほぼ上位ウォークをやっているので、合流してもそこにいくしか選択肢がない状況です。
    そういう意味で、現状、一番集めるのが難しいのはコインだと思います。

<改善案>
    クリア報酬の固定化を選択できるようにする

<内容>
    • #1~#7の突入時に、突入メニューで報酬の固定化を希望するかの選択肢を表示する。
    • 固定化を希望する場合、さらにどのコインかを選択できるようにする。
    • 固定化した場合、クリア報酬は選択したコイン(100%)のみ得られ、装備や素材は出ない。
    • #8~#11の突入時は、固定報酬でコインの他にダイスを選択可能にする。
    • #12~#15の突入時は、固定報酬でコイン、ダイスの他にレジデも選択可能にする。
    • クリア報酬を固定化しない場合は、現状のランダムドロップのままとして、装備や素材はもちろん、コイン、ダイス、レジデが出なくなる訳ではない。

コインが欲しくても、上位しか行けない場合でも「クリア報酬の固定化」を選択すれば、他の戦利品を諦める代わりに、目当てのコインを1個もらえるようになる。。。というものです。
    これによって、固定化を選び続けた場合、最短230回のクリアでコイン武器99が完成することになりますが、難易度としてはそれくらいで丁度いいのではないかと感じている次第です。
    どうでしょうかね。
    (5)

Player
    ♯14・15以外なら、一般的な6人パーティの構成でクリアも可能なので
    フレとか誘って試しに行ってみてはどうでしょうか?

お助けNPCみたいなのがいると面白いなと、攻略していて思いましたw
    (1)

Player Noppy's Avatar
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    他のサーバーは分かりませんが、私が感じている現在のエコーズの状況。
    まず、20時くらいから人が集まり始めて、1時過ぎると終了モードになっていきます。

人数が増えると、全員が自然に上位ウォークに移行していくので、コイン目当てであっても#5と#7に張り付き。。。なんてことはできません。ゴールデンの22時~24時くらいで見た場合、ほぼ上位ウォークをやっているので、合流してもそこにいくしか選択肢がない状況です。
    そういう意味で、現状、一番集めるのが難しいのはコインだと思います。
    私のサーバーも全く同じ状況です。
    ヴァナ1日制限があっても以前の方が断然集めやすかったです。またコインを集める以外に目的が薄い為、お手伝いも依頼しにくい状況です。

<応急的に改善して欲しい点>

・コインをバザー、トレード可能にする(全く問題ないと思います)

・滅亡のコインをオールマイティ扱い、もしくは不要なコイン何枚かと欲しいコイン何枚かを交換可能にする
    (現状のコインの産出量を考えればこれぐらい当然だと思います)

・衰弱状態を撤廃
    (時間制限ありクリア出来なければ無報酬、人集まらない、範囲WS強すぎの状況下で衰弱が与えるストレスは多大です。HP、MPが無限になる訳でもないですし、バランスをそこまで崩すとは思えません)

まずは現状のコインの産出状況を見て、是非ご検討下さい。
    (10)

Player
    以前入ってからそれなりの月日、WoEには入っていないのですが、
    召喚さんや獣使い以外お断りみたいな状況は改善されました?

真剣にWoEを遊んでいる方、攻略方法を模索している方には悪いのですが、
    WoEを見向きしていない層から見れば、失礼な言い方ですが
    上記2行のような古い見方をしている人は少なからずいるのではないでしょうか。
    (3)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Hyde_'s Avatar
    スクエニ開発者に言いたい。コイン武器なんて中途半端なものは作らないでほしい。
    D値も低い、アフターマスもない。結局、新ナイズルとかでも「いらない子」扱いされます。
    そのくせ作成難易度は高い。
    お願いしますよ・・・中途半端なものはない方がいいです。それとも今後、D値引き上げとかの
    改良パッチでもありますか?
    (14)

Player
    個人的にコイン武器とエコーズの関係について持ってる意見。
    ・エンピ90から95にする試練を高難度にしたんだから、強さをエンピ95>コイン99>エンピ90にしたほうがボーナスウォーク追加より活性化するだろう。
    ・コイン武器が弱くて作成難度が高いなら作らなければいいだけの話。むしろエコーズにコイン武器作成以外の用途がほぼ無いのが問題。

どう転ぶかなぁ。
    (10)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    たしかに、現状のほとんどのコイン武器の強さはエンピ95>エンピ90≧コイン99で悲しくなりますしね。
    そのくらいに性能が強化されるなら今と比べてだいぶ活性化しそうです。

コイン武器は"弱くて作成難易度が高い"武器ではなく、"魅力はあるけど作成難易度が見合ってない"
    と感じる武器だからこそフォーラムで調整案や緩和希望の声が上がってるのだと思いますよ。
    (14)

Player LiRa's Avatar
    Character
    Ypa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 2
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    以前入ってからそれなりの月日、WoEには入っていないのですが、
    召喚さんや獣使い以外お断りみたいな状況は改善されました?
    残念ながら、上位のウォークではこの風潮は変わっていません。
    下位であればある程度人数がいれば編成には融通は利きますが、上位はボスがPCを薙ぎ払うのが日常茶飯事です(#15だとオハンイージスナイトですら1分も耐えられません)のでペットジョブ以外は役に立てていないですね。
    ヴォイドウォッチやアビセアよりも賑わっていないのに、Mingyi(#15のボス)が≪冒険者を戦闘不能にした回数の多いモンスター トップ100≫の6位にいるあたりお察しくださいと言ったところです。

フルアラを超えた人数が参加出来るコンテンツなので範囲攻撃満載なのはある程度仕方ないのですが、それにしたって威力高すぎ&頻度高すぎです。
    カンパニエのようにある程度ジョブを問わずお気軽に参加できるようにならないと、ボーナスウォークが来ても獣召だけのコンテンツになってしまいそうですね。
    (7)
    Last edited by LiRa; 09-24-2012 at 09:12 PM.

Player
    少数派だと思うけど、VWやナイズル装備で遊ぶコンテンツとしては面白いと思います。
    コイン武器作成コンテンツとしては、問題が多いですけど・・・
    (1)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Nighsn View Post
    少数派だと思うけど、VWやナイズル装備で遊ぶコンテンツとしては面白いと思います。
    コイン武器作成コンテンツとしては、問題が多いですけど・・・
    一応は99対応のエンドコンテンツですからねぇ・・・新装備の性能を楽しめるコンテンツの1つではありますね。
    でもそれは別にエコーズでなくても、アビセアやVWでも問題ないわけで・・・難易度のせいですぐに仏様になるし(ーー)
    要するに何が言いたいかってぇと、難易度さげろおお!!!て話ね。もっと気軽にバトルを楽しめるようにしてほしいですね。
    うん。そうだ。報酬装備やコイン武器に修正いれるつもりがないなら、単純にバトルを楽しめるコンテンツにすればいいか!
    VWの敵のような理不尽な攻撃もなく、ほどよいギリギリバトルがソロやPT楽しめるコンテンツにすれば人気でるかも。
    (10)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Page 76 of 106 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast