Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast
Results 131 to 140 of 141
    Player Return's Avatar
    75時代のエインから今も継続してやってるLSに所属してるのですが報酬の見直しorオーディンの間2の敵の強さ12人程度でも勝てるくらいに調整してほしいのですが・・・

現状、応募募集かけても報酬が一部ジョブしかないのでアタッカー、後衛ジョブメインの方がこれは欲しい!と思えるような武器防具がまったくないので募集かけてもさっぱり人きません。まとまった人数も集まらないためオーディンの間2すら1回行ってそれ以降、オーディンの間1しかいけてません。

報酬の見直しとかできないのであれば敵の強さの調整を検討してもらいたいです。
    (7)

Player ShiroPanMan's Avatar
    Character
    Duonisoss
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
     松井さんスレに今必死で書き込んでたらクローズって・・・・

こっちは殆ど注目されない上にスルーなんですかね。
    ウチのLSは
    「もう飽きてきたし解散でもいいんじゃね?
     もうどうやっても勝てねぇし
     報酬もしょぼいしやる気続かねぇよ」
    的な空気が漂ってますよ?

オーディンの攻撃パターンはカスみたいだし(取り敢えず範囲呪いぶちまけとけみたいな)
    ウッコでヒャッホイしてればナイト不要とか・・・。
    片手武器のダメージも皆目なので両手武器じゃないと駄目とか縛り多すぎやしませんかねぇ?
    私がかつて働いていた某ゲームメーカーの開発担当者が考えそうな難易度調整と同じですよ?
    (敵を堅くする、球数を増やす、地形を入り組ませてプレイヤーに自爆を引き起こさせる)
    ユーザーのニーズに応えた調整がなされないと死にコンテンツになると思いますが如何でしょうか?
    (ジョブバランスの歪みが原因とかは無しでお願いします)
    (3)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

旧コンテンツ開始から継続中のLSに所属しています。
    どうしても!って要望もないのですが、参加人数がやはり旧エインからして減っている事を勘案した調整をお願いしたいですね。

・ レギオンに18人制が導入されたようですが、これに近いものがあってもよさそうです。

あと他の方もご指摘の通りで、報酬が微妙すぎて以前旧エインが盛況の頃のように、30人前後確保することは難しくなってきています。
     手順とドロップ品の量からして、アイテム入手の困難さ(特に期間)は、VWやエコーズ、一過性のナイズルを凌駕しているはずですので、それに見合ったものも含めてもらいたいですね。

・ 例えば、シープ登場の場合の箱に、稀にアレイズやメテオ、アレキの巾着などを混ぜるなどのサプライズがあると少しは希望者が増えそうです。
     上位オーディンの報酬は、まだ検討の余地あり(今のはあまりに凡庸?)だと思いますので検討してもらえると幸いです。
    (5)

Player Kisaki's Avatar
    ホント難易度の調整を切に願います。

75時代の導入時期や緩和時期ならともかく、
    Lv上限解放以降過疎化が激しいコンテンツに人数が集まる訳もなく…
    10人程度居れば十分多い方でした。
    それでもLvが上がることで攻略が楽になり、
    ジョブ縛りなく好きなジョブで挑めるのは良かったと思います。

エインヘリヤルが36人想定の難易度で作られたからと言って、
    当時と今とでは求められてる難易度が違うことを理解してほしかったです。

過疎っても続けてきた人たちの事を全く考えてないですよね。
    待ち望んだリニュは強制的に人数を倍以上増やさないと勝てない。
    募集を募っても報酬に偏りがあり、人数確保もままならない。

確かに強敵を倒した時の達成感は得られると思いますが、
    高難易度のコンテンツをやりたいならVWやレギオンがあります。

私個人の意見としては、戦闘中ずっと必死に戦うよりも、
    例え誰かがミスしてもそれを助け合えるくらいの余裕が持てる戦闘が好きです。
    せめて18人フルアラでも勝てる程度の難易度に調整して頂けないでしょうか。

実装当時からエインを続けてますが、
    敵の種類も豊富でボスも特徴的だったりと1番好きなコンテンツです。
    ただオーデインの間-Ⅱだけは全く楽しくないです。それだけに残念でなりません。
    (6)

Player alln's Avatar
    なぜ1回の称号でオデン1の装備1品強化とかにしてオデン2の戦利品は1で所得してないひとが取れるよな形にすればまだ良いようなきする今からでも 
    (1)
    Last edited by alln; 09-02-2012 at 08:01 PM.

Player
    Quote Originally Posted by alln View Post
    なぜ1回の称号でオデン1の装備1品強化とかにしてオデン2のdropは1で所得してないひとが取れるよな形にすればまだ良いようなきする今からでも 
    日本語でお願いします。
    (6)

Player HetareProgramer's Avatar
    Character
    Suzutan
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 40
    突入に必要なトリガーにアンプルが必要である点について何とかならないでしょうか・・・?
    エインヘリヤルII導入時に他のLSメンバーは突入に十分なアンプルがあったので問題なかったのですが
    私はこのバージョンアップの前にアンプルを使い切ってしまっていて、自分だけが入れない状態が続いています。

オーディンの間IIに関しては時間的な縛りがない為、トリガーを用意してオーディンの間IIにだけ突入する状態が続いており、
    アンプルを補充することも同じLSでは出来ません。

アンプルに余裕のあるメンバーにトリガー代を出してもらうのも、
    申し訳ないし、何だか自分だけコストを払っていない気がして筋が通っていない感じです。
    メンバーには申し訳ないので参加を自粛しています。

開発陣はコンテンツの導入時点で所持アンプルに個人差があるという事は考えが至らなかったんでしょうか?
    現状トリガーは法外な値段で取引されていて、購入しようにもコストが高すぎます。
    (10,20,30万ギルなので一回の突入で60万ギル必要になります)
    アンプルが足りないプレイヤーに対してはナシュモのNPCから適度な値段でトリガーを購入できるようにしてほしいです。
    (1)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by HetareProgramer View Post
    突入に必要なトリガーにアンプルが必要である点について何とかならないでしょうか・・・?
    エインヘリヤルII導入時に他のLSメンバーは突入に十分なアンプルがあったので問題なかったのですが
    私はこのバージョンアップの前にアンプルを使い切ってしまっていて、自分だけが入れない状態が続いています。

オーディンの間IIに関しては時間的な縛りがない為、トリガーを用意してオーディンの間IIにだけ突入する状態が続いており、
    アンプルを補充することも同じLSでは出来ません。

アンプルに余裕のあるメンバーにトリガー代を出してもらうのも、
    申し訳ないし、何だか自分だけコストを払っていない気がして筋が通っていない感じです。
    メンバーには申し訳ないので参加を自粛しています。
    たしかにアンプル少ない人は、毎回苦労してますね。

でもさ、LSで相談して、オデンと第3を交互でやるとか、そういうことはできないんですかね?
    毎回オデンばかりというのも、そのほうが報酬を拾える確率は高くなるかもしれませんが、
    そのうち絶対、あなた以外の人もアンプルが足りなくなってくるはずです。

オレの所属しているLSでは、アンプル交換が一番高い第3だけでも間にはさむことによって、
    だいぶ負担が減っています。別に不満を言う人はいません。なぜなら第3をやることで
    現状アンプルに余裕がある人でも、アンプルが減らないことにこしたことはないからです。

開発に要望することは容易いです。
    でも、その前にLSのみなさんに相談して理解してもらうことを、まずやってみてはどうでしょうか。

相談しても「そんなやつはいらねぇ」と言われるようなLSなら、所詮その程度の仲間なんじゃないかと
    オレなら思いますね。それでも参加したいなら多額のギル使ってトリガー買うしかないでしょうし、
    違うLSを探すか、あきらめるしかないだろうなと。

とにかく、メンバーと相談もなしに自分から参加を遠慮する必要はねえよ、と言いたいだけです。
    一緒に遊びたいと思ってくれるメンバーだって、いるはずだと思うよ。
    (6)

Player HetareProgramer's Avatar
    Character
    Suzutan
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 40
    今までのコンテンツの実装もそうだったと思うのですが、
    既存のコンテンツに依存する形でしかもプレイヤーの参加権利が左右されてしまうような
    コンテンツ実装については慎重に行うべきだと思います。

例えば、

旧デュミナス3国エリアが36名で進入できていたのに対して新エリアでは18名になった事で
    LSコミュニティの中で一部参加できないプレイヤーが出た事で当時不満が出ました

アビセア内で入手できるクルオをVWのアートマや真輝管で使用出来るようにした際に、
    既にクルオを大量に稼いでいるプレイヤーにバランスを合わせた事で
    実装時VWのアートマは法外なクルオを要求するバランスになっている。

そもそも今回のトリガーに関して言えば
    ギルで購入できていた物を別の物に変えてしまったことで問題が発生しています。
    個人差のあるアンプルにした事でコンテンツに参加できるプレイヤーと参加できないプレイヤーとが出てしまっています。
    アンプルにした理由としては今までエインヘリヤルを遊んでいたプレイヤーを有利にする為だったのかもしれませんが、
    アンプルは報酬に変えるタイミングでユーザーの所持数が変動する為、
    今回のような問題が起こることはゲームをプレイしていれば未然に予想できたはずです。

こういった後先考えない実装と、
    明らかに調整不足な状態でのコンテンツ実装には皆さん辟易しているのでは?

実際に上記のようなタイミングで不満を持ち、
    LSコミュニティの活動に問題が出たり
    辞めていくプレイヤーも居りました。
    (私のフレの中にも居ます。)

私が投稿した件に関してはほんの一部ですが、
    長時間プレイ出来ない人やライトプレイヤーに対する救済処置は
    コンテンツ実装前に考慮してください。

昨今の新期コンテンツを導入してプレイヤーを維持するようなやり方だと、
    VWのように乗り遅れた人達は振り落とされて辞めて行きますし、
    流行り廃りでシャウトも無くなり参加人数が減りコンテンツをやりたくてもできない状況になってしまいます。

重ねて投稿しますが、
    今回の私の投稿に関してはギルで購入できるようにするだけで大丈夫だと思います。
    1回の突入で数十万レベルでは旧エインヘリヤルより負担が大きいです。
    出来るだけ早い救済処置をお願いします。
    (1)

Character
    Suzutan
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 40
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    たしかにアンプル少ない人は、毎回苦労してますね。
    相談しても「そんなやつはいらねぇ」と言われるようなLSなら、所詮その程度の仲間なんじゃないかと
    オレなら思いますね。それでも参加したいなら多額のギル使ってトリガー買うしかないでしょうし、
    違うLSを探すか、あきらめるしかないだろうなと。
    返信ありがとうございます。

私の参加しているLSでは残念ながら現状参加しているプレイヤーが所持しているアンプルを使い切った時点で終了になりそうです。
    理由としては、
    今回のエインヘリヤルIIの実装ですとアイテムが取れてしまえば継続してコンテンツをやる意味が無いということと、
    報酬自体が一部のジョブに対してはあまり魅力的でないからでしょう。
    これに関しては別の方の投稿で指摘されています。

これは個人的な観点の違いかもしれませんが、
    所詮ゲームですのでゲーム内のトリガーをわざわざ他人に負担してもらうことに抵抗を感じてしまいます。

おっしゃるように相談してもダメな人達だったり、違うLSを探せよというのは個人的な方法としてはありかもしれませんが、
    申し訳ないのですが、そもそもそういうレベルの話を問題として投稿していません。
    このような問題が発生したのはコンテンツ実装前の推敲と調整不足が原因だと思いますので投稿させて頂きました。
    (3)

Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast