特に緩和しなくても良いと思います。現状で満足。
今のままでも、五行、型紙とも、普通に取れますので。
特に緩和しなくても良いと思います。現状で満足。
今のままでも、五行、型紙とも、普通に取れますので。
手段追加が、新裏ではなく、新BFだろうという前提で
BFでは5行・型紙のダイレクトドロップではなく、五行交換証・型紙交換証みたいなのをドロップ
ジュノ?に持ち帰りNPCにトレードすると好きな物から一点選択みたいな感じを希望
ランダムはもう要りません!!
BFは交換証100%1 装備品数点から100%1 同装備品数点から50%1 ランダム素材3個100%
の5~6ドロップを妄想しております(´∀`)
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
スクエニが問題と考えるのは入手手段の少なさについてだと思います。
サーバー統合前に混雑度を想定した調整を行うとあったはずです。
数名の仲間か野良メンバーさえいればどのNMも楽にできますが、順番待ちやカブリが最大の敵という訳です。
型紙に関しては2~3時間で6人分各8枚集まるほどですので、独占して連戦できれば型紙などすぐに揃います。
クエの難易度やランダム方式の壁により、現実的に「NM狩る方が楽なジョブが多数」居て混雑し、時間が掛かり過ぎたり言葉の通じない横入りでトラブルに成ったり…。
五行のHNM戦なんて「要らないジョブが多数」居て…だしね。w
Player
AF3+1は有料コンテンツの景品でもあるわけなんで、もう少し取得難易度が下がってもいいと思います。
メインクエスト終了後、某少女に会いに行くと「暇なんでうろうろしてたらこんなもん見つけたけどいるか?」
と言われて希望ジョブの型紙をもらえる。ヴァナ1日一回毎にくれるのでまめに会いに行きましょう。とか!
11年間8鯖育ち!!
長時間長時間いうけど、時間が掛かる胴だって 1日3時間アビセア入って優先1枚で7日続ければ大抵揃うよ。
リーダーできない人だとなかなか揃わないだろうけど。 リーダーやっていると多少なりにもリスクとストレス
背負うしそれ位は許して欲しいねえ。 現状が討伐証が殆ど息をしていないのは何とかして欲しいですねえ。
オーグメントが、明後日向いててその上、上昇値がけち過ぎるんだよね。
Last edited by CertainTarutarusRDM; 03-23-2011 at 10:00 PM. Reason: 修正
クエストでの入手頻度を上げて欲しいですね。 頻繁に手に入るならランダムでも余り問題はありませんが、
現状、5-10回やって1回手に入るかどうか、さらに希望の紙はさらに1/4。 クエだけでやろうとすると心が折れます。
というか、あれで揃えるだけの根性がある人なら型紙NMのリーダー位こなせますよ・・。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |