Page 75 of 106 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1054
    Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    んじゃ「クリアしないと報酬0」システムの廃止をしてどのように報酬を査定するのか?
    廃止だけ提案してその代案を言ってなかったので書きます。

簡単にして
    まず現状の個人ごとの査定システムを継承し「クリアできなかったら(時間内にボス倒せなかったら)」
    コイン、ダイス、レジデは今まで通りの出現確率で他を2~3個減らす。
    簡単にこれでどうでしょう?
    コイン関係も100%でるわけではないし需要に合ってると思いますが?

メテオ・アレイズもあったら盛り上がるでしょうけど難易度が報酬に合ってないと言われるから無理だな。
    (2)

2. 09-08-2012 10:48 PM

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by shigetaro View Post
    そもそもこのコンテンツってコイン武器を絡めたライト層の取り込みじゃなかったんですか?
    キチキチのフルアラコンテンツだったら「レギオン」という立派(?)なのがありますし
    エコーズはライト向けという事でドーンと変えませんか?
    より挑みやすくなる点については賛成ですけど、元々のコンセプトはライト層向けではないですねえ。

http://www.playonline.com/pcd/topics...48/detail.html
    「次回のバージョンアップでは、新エリア「ウォークオブエコーズ」の一部が開放され、
    高レベルプレイヤー向けの新たなバトルコンテンツの入口が設置されます。」
    (0)

Player Fuyumine's Avatar
    こんにちは。
    ちょっと気になったのでご質問なのですが。

Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    より挑みやすくなる点については賛成ですけど、元々のコンセプトはライト層向けではないですねえ。

http://www.playonline.com/pcd/topics...48/detail.html
    「次回のバージョンアップでは、新エリア「ウォークオブエコーズ」の一部が開放され、
    高レベルプレイヤー向けの新たなバトルコンテンツの入口が設置されます。」
    皆さんは、

・高レベルプレイヤー向け=ライト向けでは無い

という認識でしょうか?
    どちらかというと私は、高レベル向けというのはLv75↑の事を単純に指していて、
    ライト層向けかヘヴィ層向けかとかの区分けとは、別の認識で捉えていたのですが。
    ちなみに、リンクが張られている WoE の告知には、

今回のバトルフィールドには占有の概念がなく、すでに他のPCが入室していても参加可能人数の範囲内であれば誰でも入室し、戦闘に加わることもできます。攻略が進行中のバトルフィールドに途中から加わることもできるので、一人からでも気軽に参加することが可能です。
    とも記載されていて、文末の「一人からでも気軽に参加することが可能です。」があった事から、
    「比較的ライト向けなのかな?」という印象も受けていました。
    でも、FFXi68kさんの書き込みをみて、
    確かに、

・一人からでも気軽に参加することが可能=ヘヴィ向けコンテンツでは無い

とは限らず、
    「一人からでも気軽に参加することが可能なヘヴィコンテンツ」
    という方向で作られた可能性もあるのかな~とも思いました。

本当のところ、どういった層に向けたコンテンツだったんでしょうね・・?
    よく判らなくなってきました・・・
    (18)
    Last edited by Fuyumine; 09-09-2012 at 01:14 PM. Reason: 文章表現を少し変更しました。

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Fuyumine View Post
    本当のところ、どういった層に向けたコンテンツだったんでしょうね・・?
    よく判らなくなってきました・・・
    公式の告知内容はさておき、実装当初(80キャップ)のエコーズは
    当時のレリック持ちをボロ雑巾のごとく引きずり回す究極のムリゲー
    コンテンツとして知られていました。実態としてはまぎれもなく
    ハイエンドコンテンツでしたね。

その後、仕様上の数々の問題点やアビセアブーム等の影響により
    人が近寄らなくなり、昨年9月に大規模な改修が行われました。
    この時、ライト向けにしました!と明言こそしていないものの
    「カンパニエと同じ方式にした」との説明から、事実上の
    方向転換をしたと言えると思います。

何かと迷走しているエコーズですが、手を入れてもらえているだけ
    恵まれているコンテンツだと思います。今度に期待しましょう。
    (4)
    だが、それがいい

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99

拝啓 伊藤様

台風も過ぎ去り、草花の色も深くなってまいりました。

諸々の案件が押している中、エコーズの調整は困難を極めることと存じます。
    野田内閣の解散よりは先になることを祈りつつ、謹んでお待ちしております。
    敬具
    (8)
    だが、それがいい

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    松井さん
    そろそろ手持ちのコイン武器が腐ってきています。
    エコーズの活性化とダイスとレジデの入手緩和に大胆なてこ入れを!
    実際人がいなくて入手不可能に近いし
    もう現状ではコイン武器に不相応な難易度だと思うんですけど?
    松井さんならやってくれるはず!
    お願いします m(__)m
    (11)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    コイン武器スレも完全に息を引き取ってしまいましたね。

さすがに今の状況で、メインウェポンにコイン武器を据えようとする人は少ないんでしょうかね。ε=(~Д~
    (4)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    ごく少数ですが、メインに据えているor据えようとしている人は確実に存在します。
    が、悲しいかな。多数決の要領で少数派は淘汰される運命なのかも知れませんねぇ・・・。
    数々の改善案が出ているのにも関わらず、だんまりを決め込んだままなのはいかがなものでしょうかね?
    (8)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Chocotto's Avatar
    コイン武器をメインの報酬に据えてエコーズを流行らせるなら、コイン武器の強化は必須ですが、今から武器の性能をいじるのは現実的に見て無理なのでしょうね。
    エコーズの魅力を別の報酬に置き換えて人を集め、VWのメタル・ドロス・シンダーの様に集めてない人のカバンにダイス・レジデが転がり込む様にした方がコイン武器の性能に対する難易度としては妥当だと思います。

松井プロデューサー様へ
    よろしくお願いします。
    (6)
    Last edited by Chocotto; 09-20-2012 at 01:44 PM.

Player amphetamine's Avatar
    Character
    Dioxin
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    一、ダイス袋とレジ袋の導入
    一、ダイスとリミナルレジデを競売取引可にする

このくらいはして欲しい。もう戦闘バランスとかはあきらめました。

バザー出来て競売はダメってアイテムの存在がもう何年も納得できてなかったの。
    ただの意地悪でしょ。まぁこれは別の話ですね。
    (6)

Page 75 of 106 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast