戦士の2Hアビについてコメントしておきます
テストサーバー実装時にたった45秒しかないということでコメントしましたがその点を考慮して60秒に変更になったのでしょうがやはり現状の性能では使いどころがほとんどないというのが現状でしょう
暗黒が使えるトワイライトサイズがよく例があげられるのですがまさにその通りで、「ジュブチェンジする楽しさ」も私は必要だと考えているので、コンテンツごとにジョブの優劣は仕方がないのですが、この無属性になるアビはオートアタックのみしか効果がないので、ラストリゾートを併用した暗黒がほぼ常時効果が得られるので非常に使いどころが少ない(むしろ極端に少ない)と思われます。
この2アビはマイティと使い方を分けて選択される可能性は少なく、その多くは暗黒にジョブチェンジする という選択が生まれます。
ですので45秒から60秒になろうが120秒になろうが、選択性は低い2アビということになります
どうすればいいか?
本来なら最初から設計してほしいというのが本望ですが、あえてこの無属性効果を残すというのならば
ウエポンスキルにも無属性を適用させることが重要だとおもいます
もちろん効果時間は最低でも60秒(2分ぐらいほしいとこですが)
オートアタックのみの効果で実装するならばまず使われることがないと思われますので、これだけは検討されたほうがいいかとおもわれます
wsとオートアタックがすべて無属性にったとしても、使われる場所は「ほんのごく一部」ですので、悩ましいですね

Reply With Quote