Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 57
    Player zizeru's Avatar
    ウィンダスから今はバストゥーク、そのうちサンドリア
    酒場のテーブルのゲーム(名称忘れました)が、ミニゲームに当たるんじゃないんでしょうか?
    誰もやってないけど・・・。
    案外忘れられてるんですよね、このゲーム。
    (0)
    長くやってるのに装備もレベルもプレイヤースキルもクリアコンテンツ数も微妙・・・まぁだらだら気長に楽しむさ。

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    アーコンって知ってますー?

むかーしアップルIIとかコモドール64で出たゲームで、盤面に駒が置かれた
    チェスもどきなんですけど、駒と駒が重なるとプレイヤー同士(ないし対CPU)の
    アクションゲームになって、駒の性能で戦って勝敗決めるんですよ。
    ファミコンのSDガンダムとかのノリに近いかな?

あれをFF11のモンスターにして、盤面はディアボロスの落ちる床みたいなので、
    ボードゲームしたら面白いかなーと思った。
    たとえるなら、ハリポタ一作目の等身大チェスみたいな雰囲気で。
    (あっちはアクション技量の入る余地がないけど)

プレイヤーは駒操作時は俯瞰視点、アクション時はキャラクター視点(普通はTPS)でガチで戦う。
    (まあひょっとしたらチェスと同じ、駒の勝敗に技術関係ないほうが間口広いかもだけど)
    あったらやってみたいねー。

作るのは結構面倒だろうけどな!!
    (0)

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by zizeru View Post
    酒場のテーブルのゲーム(名称忘れました)が、ミニゲームに当たるんじゃないんでしょうか?
    誰もやってないけど・・・。
    案外忘れられてるんですよね、このゲーム。
    他にも、普通に存在すらしらない人もいそうな、潮干狩りというのもありますよw

と、それはそうと、FFらしいミニゲームと言えば……

船の上で、15パネル!(元ネタ:FF1、2) とか、
    ウルガラン山脈で、スノボー!(元ネタ:FF7) とか、
    アルザダールで、ブリッツボ(ry(元ネタ:FF10) とかがありますねw

カードゲームは、テトラマ(ry
    (2)

Player caran's Avatar
    FF11とは別でFFTCGをデジタル化したものを出せばいいんじゃないかな(´・ω・`)
    (0)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    /random 1d6 やら1d100でダイス目を指定して出せるようになればモグハ内でTRPGのセッションが組めそうな気がする。
    (0)
    BO2のゾンビサバイバルで30Rがなかなか越せない・・・orz

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    そいういや、アルタナMのオスラさんがチェスっぽいの弄ってるシーンがあったような。
    まぁ、別にFF11内でそのゲームをできるようにはしなくてもいいと思うけど、あれの調度品欲しいと思った。
    (3)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Heavenstrain View Post
    えっと、そもそもの前提として、

この発言に疑問があります。
    囲碁将棋オセロチェスって、確かに名前自体は知ってるんですが・・・完全にルールを把握してるのってオセロだけです・・・
    この4つのゲームのルールや遊び方って義務教育で習ったりして皆さん知ってたりするのが普通なんですか・・・?
    学校では一般的に教えてはいないでしょうけども、
    将棋、チェス、オセロ、に加えて、ブラックジャック、ポーカー、ルーレット、ダーツ、くらいはできたほうが正直いいとは思う。
    (別に極めるわけではないので遊べればいい程度ならばたいして難しくもないし、いつか使える知識・・・)
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by iijimaai View Post
    将棋、チェス、オセロ、に加えて、ブラックジャック、ポーカー、ルーレット、ダーツ、くらいはできたほうが正直いいとは思う。
    ちょっと多すぎる気もするけど・・・
    ゴブリンの不思議箱、あれ完全なランダムみたいで数値をあげてもポーション1つが連発とかが多すぎるので
    ゴブリンの不思議箱+ゲームというのがあってもいいかなって思いました。
    ルーレットは結局ランダムになるけど、移動するマトに向かってダーツ投げるとか。
    あくまで「いいものが出る確率アップ」ぐらいにしておけば、運のみにかけるか、少し遊んで確率アップさせるか、
    など選択肢が増えていいかもしれません。
    (0)

Player KalKan-R's Avatar
    どんどんぱふぱふー♪ ラッキーロール復活計画!≧∇≦ノ

かつて、アルテパでレベル上げをした後にラバオによった者達が燃えたミニゲームがあった。
    「くはー、396だよ;w; 次いけるんじゃね?」
    「よし、俺が・・・ぐああ、398!ちねーヽ(`Д´)ノ」
    そう、それがラッキーロールである!!

これ、シンプルだけど、うまく400のタイミングに出会えると、けっこう幸せなキブンになれたよねw
    でも、今更ラバオに人が集まるわけもなく・・・報酬も時勢に見合ってないもので、絶賛放置中;w;
    そこで、ラッキーロールの上位版を設置してみてはどうでしょう?
    コンテンツ名は、ランダムの権威の名をお借りして、ここではフジトロール(仮)と呼ぶことにします。
    以下に、旧ラッキーロールと異なる点を!

①たぶんあまり遊ばれてないベンチャーロールを利用して、選択肢にフジトロールを追加する。
      ・リソースの節約+再利用によるエコロジー効果!
      ・様々な場所でアクセス可能!これでラバオ過疎で死亡したラッキーロールの二の舞にはならないはず!

②ヴァナ1日1回縛りをなくして、ヴァナ1時間1回縛り程度とする。
      ・シャウト待ちの暇つぶしにちょっとフジトロールやってみようかな?的需要をねらって。
      ・さすがに1日1回は少ないしねえ(´・ω・`)

③それぞれの場所で個別に数字を管理するのではなく、一元的に統一して管理。
      例:ロールの目は「392」、ジュノ港とジュノ上層でそれぞれ遊んだ人がいて、
      ダイスの結果が先に港「3」その後で上層「6」の場合、「395」>「401」となり、上層の人が当たりとなる。

・全体でまとめて管理することで、複垢で狙いうちなどを回避。
       ・さらにみんなで暇つぶしして遊んでるという一体感もでるかなーとw 当たったら/yellで叫んだりねw   

④「400」「401」「402」以外にもアタリの目の種類をいっぱい増やして、役をつくる。
      ・単純に「111」「222」のゾロ目賞とか、「777」なら超らっきーとか。「888」ならオクターブクラブとかw
      ・最大が999までの数字だとちょっと装備品入れると問題が発生しそうかなあ。桁増やせば、いろいろできそうよね。
      ・当然、報酬も今の時勢に見合ったものにグレードアップ!!

半分ネタですが、わりと半分は本気だったりします(*'-') 
    (6)
    Last edited by KalKan-R; 08-28-2012 at 10:10 PM. Reason: 色つけたり。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    クリティカルダイス
    20くらいならジャンプしてピッタリあってしまうという伝説の、、イカサマロール
    (0)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast