Page 96 of 104 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1037
    Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

既存エリアへのテコ入れをしてください。

アドゥリンなどの新エリアの追加は、当然歓迎するのですが、
    既存エリアのテコ入れもぜひお願いします。

以下はそれらの細かい要望と、付け足したような理由(?)です。

・三国の街に新たなエリアを追加する。
     例)バストゥーク工業区/東サンドリア/ウィンダス空の区(名称はかなり適当です)

・セルビナ/マウラ/ラバオ/ナシュモ以外の新たな町の追加。

・グロウベルグ/ブンカール浦/カルゴナルゴ城砦の現代エリアへの開放。

・以上を付け足した上で、新たな三国ミッションの追加。(ランク10~)

・アトルガン白門での、大尉以上のランクのアサルト追加。

・それらに伴う、新たな戦績装備品などの追加。

・それらに伴う、新たなインスタンスダンジョンなどの追加。

等など…。

新エリアが開放されるたびに、そちらに人が集中してしまい、
    既存エリアが過疎状態に陥りやすくなってしまいます。
    人口を分散させるには、そのエリアに滞在すると不都合な面を押し付けるのではなく、
    既存エリアにも新要素を入れ、分散させるのがいいと考えます。
    新規の方に出会いの場を提供しやすくなるという点もあります。
    (ただし、現状の募集シャウトなどを、人口が分散された先でも聞けるようにする、
    などの配慮は必要になりますけれども…)

しかし、一番大きいのは、何より三国やアトルガンでの新たな展開も見てみたい、という
    いちユーザーとしての希望でしょうか。
    (19)
    Last edited by Foehn; 08-27-2012 at 03:42 AM. Reason: 一部文章を追加。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player Halberton's Avatar
    Character
    Halberton
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    #925さんも言われている関係ですが、WSの開放をお願いします。

カンバニエバトルなどでのみ使えるグリフィンの爪装備時に使用できる ウリエルブレード というものがあります。
    私の記憶が正しければ、たしか一般エリアにも開放するか、何かの方法で強化をするという公式発言を見た記憶があります。
    メイジャンでもいいので、一般エリアへの開放や武器の強化をお願いします。

所属国専用武器にしちゃってもいいんですけれど、過去の時代に使うことが出来たWSならば、水晶大戦後わずか20年後の私たちの時代に継承できなくもないと思っています。
    確かに開放するWSに過去戦績武器のWSもあったのです。使えるWSなのです。使いたいのです。欲しいのです。
    どうぞご一考お願いします。
    (13)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99

青魔法の回復魔法も、PT外のキャラクターにかけられるようにしてください。

パーティ内のメンバーにしかかけられないので、
    それ以外のキャラクターにもかけられるようにしてください。
    P.エンブレイスには追加効果などもあり、それらがあって
    都合がわるいのかもしれませんが、
    それでしたらそのあたりも少し調整してお願いします。
    (低LvのPT外キャラクターに対しては、追加効果なしの回復のみとか?)
    (5)
    Last edited by Foehn; 08-27-2012 at 03:50 AM. Reason: 一部文章を修正。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player hag's Avatar
    ずーっとシーフメインでやっていますが、今のシーフはかなり悲しい状態です
    盗める物もたいした物はなく、箱開け能力も陳腐化し、トレハンやヘイトコントロールなど
    どんどん他ジョブに能力移植されていって・・・
    その上、周りの助けをかりてやっと打った不意玉WSが素打ちのWSに負ける
    もうシーフの攻撃力を下げている理由無いんじゃないでしょうか?
    せめて、不意玉WSくらいは素打ちのWSより上になるようにできないでしょうか?
    もしくは、殴る毎に相手のTP減らす等の独自効果が欲しいです
    かわりに、ギルステ、箱開け、かすめ取るは削除してもらって構いません

と、メインジョブについての改善点を書いていますが、個々人によりメインジョブには譲れない線が
    有ると思っています。なのでジョブチェンジしたら・・・というようなメインジョブを軽視する調整はやめて
    それぞれ独自の色を出して欲しいですね。

そしてフォーラム運営面では、運営の方々は、毎日最低でも10投稿ぐらいして欲しいです(不具合返答などは除いて)
    更に、王冠の付いている議論の激しい所にも、↑の10投稿とは別枠で、ある程度読んだうえでのまとめや
    返答を返して欲しいです。
    (16)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by hag View Post
    かわりに、ギルステ、箱開け、かすめ取るは削除してもらって構いません
    カギ開けは絶対に削除されたら困ります。解放人、いなくなっちゃいますよ?
    (7)
    Last edited by MimosaPudica; 08-27-2012 at 07:57 AM.

6. 08-27-2012 07:11 AM
    Reason
    引用ミスにより

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    失礼ながら、大言がすぎるのではないでしょうか。
    たしかにライト層とヘビー層ではいろいろな意味で大差があるとは思いますが、
    「常識や文化の乖離」とは、流石に聞き捨てのならないほどの表現です。
    私はライトとは言えないユーザーですが、乖離した常識にて、プレイしてきたことはありません。
    あるいはその意味するところは、「見解」という意味でしょうか?
    言語ゲームのつもりはありませんが、「常識」と「見解」はあまりにも違います。
    (2)

Player Kudryavka's Avatar
    Character
    Mushka
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by hag View Post
    せめて、不意玉WSくらいは素打ちのWSより上になるようにできないでしょうか?
    もしくは、殴る毎に相手のTP減らす等の独自効果が欲しいです
    メイン武器が短剣という時点でどうにも、な感じですね。
    真界カトゥラエにシーフで参加したことがありますが、両手武器前衛が削ってる中でマンダウ95でも目を覆いたくなるようなダメージでした。
    現状から簡単に強化するなら、不意1.5倍、だまし1.5倍位かなーとか。

箱開けは消したら困ります。
    AFクエスト関連、フォミュナ水道の扉など、カギで開けられるのがあるので。
    ギルスティール、かすめとるは正直要らないので同意します。
    個人的にはぶんどるも要りません。

あと、Hagさんの提案とは別になりますが、メインシーフのトレジャーハンター効果をもっと強化して欲しいです。
    他ジョブ(ペット含む)のトレジャーハンター効果は現状据え置きで。
    レアな装備のドロップ率がかなり低い為、+12まで上げてもトレハン効果を実感出来ません。
    例えば+12まで上げてリディルや守りの指輪のドロップがトレハン効果で5%まで上がってるのであれば、せめて10%まで上がるようにして欲しいなと…。
    (14)
    Last edited by Kudryavka; 08-27-2012 at 07:50 AM.

Player Kudryavka's Avatar
    Character
    Mushka
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 6
    フィルター関連の要望です。
    今までに何度か投稿していますが、公式からは何も反応が無いので改めて松井さんに要望させて頂きます。

/random をフィルターさせて下さい。
    ダイスのログを面白がって流す人が居て、酷い場合には連鎖反応で大量にログが流れることもあるので、非常に閉口しています。

ダイス勝負で「フィルターしててわからなかった」となる事例が発生する事が想定されますが、それはプレイヤー間で解決する話かと。

/random をフィルター出来ないのであれば、是非理由を教えて下さい。

あと、フェルクリ育成業者などのスパムをフィルターしたいので、指定単語やタブ変換をフィルター出来るようにして下さい。
    (15)
    Last edited by Kudryavka; 08-27-2012 at 07:46 AM.

Player pumpkinhead's Avatar
    LSや船宿、チャット、モグハウス等のコミュニケーション機能の向上
    バリスタ、箱庭等のコンフリクトのバランス、システムの穴を突いた悪質な妨害(エントリーだけして放置、または帰還、ログアウトで故意に人数に差をつける)の改善。参加のしやすさの向上をお願いしたいです。
    最近のFF11は、新ナイズルやVW、デュナミス等高性能な装備を取ることが目的のコンテンツばかりでさんかできない人もいると思います。(復帰した人やすでに目的のアイテム集めてしまった人)会話やコンフリクト モグハウス等は最終目的が見えにくいものなので、これに力を入れればまだまだ楽しめるのではないでしょうか。
    (1)

Player Carol's Avatar
    Character
    Carol
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    いまだにちょこちょこパンクラティオンをやっていますが、
    そろそろジェトンと交換できるアイテムを増やしてほしいなあ。
    (11)

Page 96 of 104 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 ... LastLast