Results 1 to 10 of 1185

Dev. Posts

Hybrid View

Player Elessar's Avatar
    Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    ご指摘のとおりジョブ論争したくないです、だって不毛ですもの。

私<全部微妙ならジョブ論争がないだけまし(皮肉)
    ●<暗黒の2アビだけ強いだろ、微妙でいいなら弱体しろ!
    私<侍のアビは強化要望してるやん、そんな人と論議したくない、ご勝手に。
    ●<あんこくwきたない逃げんな、論議に参加しろ
    ジョブ論争が不毛であることには同意します。
    ただここではジョブ論争をしているつもりはありませんし、すでに実装済みの暗黒騎士の能力を弱体することも求めていません。

2Hアビというのはそれ自体が戦術に組み込まれうる大きな要素です。

RoidAndohさんご自身もオーラを問題視されていたように、それありきの戦術が一般化したり特定のジョブばかり重用されたりすることはさらなるバランスの崩壊を招きます。
    ヴァナ人口のさらなる低下にも繋がりかねません。
    当然のことながら、すでにある能力・戦術・コンテンツ等とのマッチングも考えるべきであり、それらと併せて考えた時にどのような結果を及ぼすかを検討すべきではないのですか?
    そうした要素も含めて「導入を急がず、じっくりと時間をかけて検討してゆく」という開発コメントがあったのではないでしょうか。

なぜジョブ論争というレベルに矮小化しようとなさるのでしょうか。
    また、なぜ暗黒騎士だけはアンタッチャブルなのですか?

単に不具合報告をするだけならフィードバックではありません。

侍の新2Hアビについて提案するのは当然でしょう。
    使えないものをいくらかでも使えるようにしてほしいと願うのは当たり前ですし、それによって他ジョブより上にいきたいとも考えていません。

それと暗黒騎士の新2Hアビの問題は別です。
    さらなるジョブバランスの崩壊を招きかねないこと、ジョブコンセプトを逸脱していることが原因であり、「暗黒の2アビだけ強いだろ、微妙でいいなら弱体しろ!」というような次元の話ではありません。

Quote Originally Posted by RoidAndoh View Post
    都合の悪いものっていいますけど、それ獣の要望書いてるひとに言うことではないでしょう…
    私自身は暗黒について具体的にどうしてほしいとか書いてないんですよ。
    (弱体批判はしましたけど、強化調整してほしいし)
    暗黒について具体的に書いていないからなんなのです?
    他ジョブの強化要望を書いているからというのは理由になりませんよ。
    暗黒の新2Hアビには触れられたくないから黙っている、あるいは「微妙」の一言で済ませばいい。そんなふうにだって受け取れます。

ログ読んでもらったらわかりますけど、私も相当失礼なこと言われてますしw
    ご自身の発言を振り返ってみてください。
    このスレッドで多くの方が自ジョブの強化を切実に叫ばれているわけですが、他ジョブの弱体で調整しようと考える発想はさすがです
    真っ先に喧嘩腰のレスをつけてきたのはそちらですよ。
    わたしは二つの理由から「現在の形のままでの暗黒2Hアビの実装には反対」と申し上げただけで、暗黒騎士自体の弱体を求めてはいません。
    ディスカッションが成立しないのではなく、はじめからする気がないだけではないのですか?

暗黒の新2Hアビが微妙だとおっしゃるなら堂々と強化要望されたらいいのではありませんか?
    (44)
    Last edited by Elessar; 08-24-2012 at 06:05 PM.