Page 22 of 65 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 647
    Player
    Quote Originally Posted by Take-1 View Post
    (略)
    上でも書きましたが一応もう一度言っておきます。

自分は騙されて買った事はないです。

勝手な決め付けと、詐欺師に騙されて買った人を悪く言うのは辞めましょう。

Quote Originally Posted by Take-1 View Post
    FF11はゲームですが、同時にいろんな人がプレイしています。
    なので自分勝手な迷惑行為は控えるべきだし、現実と同じく取り締まりや防犯を行うべきです。
    (現に別の迷惑行為は取締りの対象です。)

それに反対している人全員が詐欺師だとも、Take-1さんの事を名指しで詐欺師だとも言ってませんが、何故そんなに反発を…?

あの詐欺行為を防犯する事に反対して、一体誰が得をするんでしょうかね?(?_?)

まぁ後は詐欺行為を半端な処置で永久に野放しの世界にするか、システムで完全にシャットアウト出来るかは開発チーム次第ですね。
    (3)
    Last edited by ZARAKI; 08-22-2012 at 07:32 PM.

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post

「人を騙して儲けようとする様な人達が、ヴァナにはこんなに大勢居るのか…」 と思うと、このゲームに対しても落胆してしまいます。 詐欺師の言い分けも聞き飽きました。

競売の件で、システム的な欠点はこちら側が気にする必要は無いし、誤落札なんて稀であり詐欺行為に掛かった場合のヴァナプレイヤーへの憎しみの様な物も生まれないと思います。
    何より詐欺をしている人間を見ずに済むのが大きいと思います。
    まず、他の人は分かりませんが、競売に反対している私は他者をミスリードするような
    バザーはしておりません。ここで競売化に否定的な意見を述べている人も、大半は
    そうでしょう。
    自分の思い込みで勝手に「詐欺(何が詐欺?)バザー」していると決め付けないでください。
    あと、自分が見なくて済むそれで気分がいい、というとてもとても自己中心的な理由で
    システム側に対処を求める姿勢も間違っていると思います。
    まずは、そういうミスリードにかからないように自分が注意することが第一です。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
     詐欺師の言い分けも聞き飽きました。
    どこで詐欺師の言い分を聞いたかわかりませんが、
    前の文脈から読むと討論している相手に対して言っていると取られても仕方がありませんね。
    自分の意見が通らない=相手は詐欺師
    という勝手な思いこみなのでしょうが周りから見ていて不快に感じます。
    そのあとで言い訳していますがするべきではないですね。

私は貨幣競売反対派です。
    これだけ大量に産出され、大量に必要とされ消費されるようなものは競売に出ることで
    バザーだったとき以上に相場というものが確立してしまい、
    安いバザーを探したりというような楽しみが無くなってしまうからです。

私はメタルを集めていた頃、2時間とかバザーだけを探し歩いてたりするくらい見回ったりしてましたが、
    こういうものが競売に出されてしまうと競売に張り付いたりするだけになってしまうのは味気ないと感じるのですね。
    (17)

Player Try's Avatar
    丸ごと引用・返信されてたんで(´・ω・`)

#206Heatguyjさんへ

アイテムの価値観なんて人それぞれでございましょ?いくらで出そうが勝手じゃないですか。高く出そうが安く出そうが好きにすればいい。
    詐欺バザーって烙印押し付けるのは、そのバザーをみた人の主観・独断・偏見でしょ、ってことですよ。
    #206で書いておられるご自信の体験談の通りです。Heatguyjさんはそのtellをよこした人を、その時点で、GMにハラスメント行為で通報できたんじゃ?謝罪って形で解決できたようですので、良かったですけど。

モニヨンとルンゴの間で1バイン紙幣を500,000Gでバザーしてるだけなら、別に詐欺でもなんでもないですや。取り締まるようなもんでもない。
    それにプラスして、sayやshaut等で、「100貨バザーしています。100バイン紙幣は50万とお買い得!。在庫に限りあり。早い者勝ち~!!」とか流せばそれは詐欺バザーです。これは取り締まるべき。

書いたらやたら長くなっちゃったので囲みます。

スティレットという短剣があります。75時代(と言っても長いし、正確にこのあたりって記憶はもうぼやけてますが)には売買できる短剣の中では非常に高い性能を誇っていました。私はその名前も気に入ってたので、どうしても欲しかった。テミス真龍BCにも仲間にお願いして挑戦しました。一歩間違えば壊滅という頃です。でも出ない。なんとも出なくて、金策がんばりました。たぶんスティレット買うために金策した時が一番金策がんばった時だと思います。売りサチコもめったに出ない1品でしたが、見つけて、値段交渉して受け入れてもらって、1800万くらいで買ったと思います。今となっては使うことは無いけど、思い出の品の1つなので、大事に保管してあります。
    そのスティレットを売りに出そうとしたとします。競売みてないけど、1万でなら競売では売れるのかな?でもさすがにその値段では売りたくない。思い出の品だし。そこで10万でバザーしたとりましょ。10,000Gと100,000G見分けがつきにくいっちゃつきにくいですやね。
    これも詐欺バザーに当たるってことですね?1万しかしない物を、10万という見分けがつきにくいような額で出してお金を騙し取ろうとする悪意に満ちた行為ってことですね?

1バイン紙幣100バイン紙幣
    オルデール銅貨モニヨン銀貨
    トゥクク白貝貨ルンゴナンゴ翠貝貨

文字上も全然違うじゃないですか。どうやったら見間違うんです。その品とつけらてる額が、自らの望む額と合ってるか合ってないかだけで、合ってなければ買わなきゃいいだけでしょ。
    この値段で間違って買ってくれたらラッキーって思ってる人はいるかもしれない。でもそれは、その人のカミングアウトによってのみわかるのであって、他者が詐欺だの何だの言うことじゃないと思う。
    自らの望む額とかけ離れた高さならば買わないければいい。「買う」ボタンを押す前に確認くらいしましょう。ただそれだけのことです。
    (16)

Player osan's Avatar

私の戦闘力は134万ギルです

Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    コツコツ合成やらで原価ギリギリで儲けてる人にとって60万損がどれだけおおきいか、、
    こつこつ貯めた大事なお金を迂闊にもボッタクリバザーで浪費してしまうのですね。
    そんなに大事なら私みたいに指差し確認して買えば良いでしょう。

バザーでぼったくられるのがイヤなら/yellで買い集める方法もあるんですよ。
    (15)

Player
    確認すればいいだけだから なんの対策もいらないと?
    増殖して詐欺バザーがふえていくのは ほっておけばいいと?

もちろん最後は注意 要確認が必要 というのは同じ認識なんですがね
    だから なにもしなくていいってわけじゃない
    というか 方向性がでた話題で こうなるとはね
    もう1度いいますが 確認すれば防げる というのはたぶん 詐欺してる人以外みんなおもってる
    (4)

Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    自分は騙されて買った事はないです。
    勝手な決め付けと、詐欺師に騙されて買った人を悪く言うのは辞めましょう。
    なので自分勝手な迷惑行為は控えるべきだし、現実と同じく取り締まりや防犯を行うべきです。
    (現に別の迷惑行為は取締りの対象です。)
    それに反対している人全員が詐欺師だとも、Take-1さんの事を名指しで詐欺師だとも言ってませんが、何故そんなに反発を…?
    あの詐欺行為を防犯する事に反対して、一体誰が得をするんでしょうかね?(?_?)
    まぁ後は詐欺行為を半端な処置で永久に野放しの世界にするか、システムで完全にシャットアウト出来るかは開発チーム次第ですね。
    ものすごく挑発的な書き方ですが、聞き飽きたという書き方ではそう取られてもしかたがないんじゃないですか?
    自分の文章を見直しましょう。

で、何の対策も必要ないと書いてますか?
    HQのような枠の追加はいいと書いていた文は読んでいませんか?

対策取れるかは開発次第とか上から目線にも程がある。
    (13)

Player
    勘違いしている人が多いので一言言っておくと、「公共の広場で、サッカーゴールの前にサッカーボールに見える鉄球を置いておく。」 と言う行為は、「未必の故意」 として、置いた人がどんなに言い訳をしても 「故意で人を傷つけようとした」 として犯罪が成立します。

「そんな事をしたら、こうなる事ぐらい誰だって予想がつく行動」 を取った時に、「そんなつもりじゃなかった。」 とか 「被害者が気をつけていれば平気だったはず。」は、通用しないという事です。

何にしても、#1に100を超えるイイネ!が付き、開発チームもすでに対策に動いているのに、今更それが 「正当か? 不当か?」 なんて、小学生でも分かる様な幼稚な段階の議論ではありません。

開発がユーザーに聞いているのは 「どの様なシステムなら防げるか?」 です。

ちなみに自分は、競売案の多くのメリットを上回る明確な反対理由が見えないだけで、完全にシャットアウト出来るならどんな案でも構わないと思っています。
    (7)

Player Nanaena's Avatar
    ここは喧嘩する場じゃありません。私はそれだけを伝えたかった
    せっかくなら言い合いよりも詐欺バザーを減らしたり、ひっかかる人を減らせるかを議論したり
    アイコン変更後に出そうな問題点や、ダメだったときの対策を話し合っては?喧嘩するほど仲がいいといいますし
    (12)

Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    あなたこそ勘違いしていますが、私は反対しているわけではない。
    ただ、自分がミスしたことを受け入れていないような書き込みがおかしいと言っているだけです。
    バザーというシステムがあって、本来詐欺なんて起こるはずのないシステムで、誤って買ってしまっている
    という状況がどういうことなのか認識すべきことだと言っているのですよ?
    全く対策不要とかどこに書いてあるのか?
    (19)

Page 22 of 65 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread