Page 67 of 134 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1337
    Player popopo's Avatar
    Character
    Eney
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by L_J_Gibbs View Post
    リーダー<じゃ、タルさんの衰弱治ったら再開しますね。
    タルタル<いやいやいや、ボク死んで魔戦士www

という特権とトレードオフですが、それでも本当によろしいのですか。
    5チェ狙って休憩を繰り返す時代にレベル上げしてた自分は充分和めました(´ー`)

かわりますけどタルタルHP強化推奨の人は
    ①最初に種族選んだ時にこんなにHPの低さが不利になるとは思わなかった。だから・・・か
    ②最初うんぬんではなくタルタルで不利なく前衛がしたいから。だから・・・のどっちなのかな?

①なら最初の方に提案されてた1回限りの種族変更で全部解決しそうな気がする
    ②なら・・・わからん!ヽ(´ー`)ノ
    (0)

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    Quote Originally Posted by Mish View Post
    MMPに優位を持たせる!という意見に反対してる人はそんなにいないと思いますよ~
    ただ、その方法としての案が「他の種族の弱体」になるような案が多いから反対されてるだけで(^^;
    相対的な弱体にまで反対されていませんでしたっけ、きのせいだったかな
    ステータス上は全種族平等に+3であっても
    それで得られるメリットを数値化してみた時に
    他は+1相当で、タルだけ+5相当だと他種族にとっては相対弱体になりますよね
    不満がでない=どうでもいいレベルの差
    だとおもうんです
    なので若干のタル優遇ではまったく解決にならないです
    (0)
    Last edited by Mighty-K; 03-19-2011 at 05:08 PM.

Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by popopo View Post
    5チェ狙って休憩を繰り返す時代にレベル上げしてた自分は充分和めました(´ー`)

かわりますけどタルタルHP強化推奨の人は
    ①最初に種族選んだ時にこんなにHPの低さが不利になるとは思わなかった。だから・・・か
    ②最初うんぬんではなくタルタルで不利なく前衛がしたいから。だから・・・のどっちなのかな?

①なら最初の方に提案されてた1回限りの種族変更で全部解決しそうな気がする
    ②なら・・・わからん!ヽ(´ー`)ノ
    うーん、なんかもっと複雑みたいですよー

最大MPが高い種族だからHP捨てて選んだのに、
    どんどんMP回復手段が増えてきて最大MPが高い事が意味無いじゃん!修正汁!
    ↑イマココ
    自分的にはこんな感じに捕らえてるんですがその辺どうなんでしょ?
    (0)

4. 03-19-2011 05:02 PM

5. 03-19-2011 05:02 PM

Character
    Maggy
    World
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    相対的な弱体にまで反対されていませんでしたっけ、きのせいだったかな
    他は+1で、タルだけ+5だと他種族にとっては相対弱体になりますよね
    不満がでない=どうでもいいレベルの差
    だとおもうんです
    なので若干のタル優遇ではまったく解決にならないです
    多分その「タル優遇」というのに反対してるんだと思いますよ~
    「タル優遇」じゃなく「最大MPにもっと意味を持たせる」方向に考えませんか?
    タルを強化するんじゃなくて、
    MP関係にテコ入れしてMP持つジョブを全体的に強化!
    という事は、最大MPの高いタルが相対的に強化される!
    こんな感じに話を持っていったほうが建設的だと思うのです。
    (0)

7. 03-19-2011 05:08 PM

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Mish View Post
    「タル優遇」じゃなく「最大MPにもっと意味を持たせる」方向に考えませんか?
    そういう意味でMMPに比例してリフレ効果が変わればMMPに意味が出てくるし、ガルはオールラウンド且つ前衛特化から純粋に前衛特化になるね。って意見じゃなかったです?
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:54 PM.

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    MPが2番手のヒュムより2段階?もたかいタルは
    どんなMP関連の強化をしても、どうしても飛びぬけて強くなってしまうと思うんです
    それくらいのインパクトがあって初めてHPと対等になるんじゃないでしょうか

例えば最大MP100増える毎にオートリフレ+1、hMP+5とかね
    弱体はしてないし、全員平等に強化になるし、MPブーストに意味もでるし、ヒュムも頑張ればノーマルタルに並べるけど
    こんなので納得できます?
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    MPが2番手のヒュムより2段階?もたかいタルは
    どんなMP関連の強化をしても、どうしても飛びぬけて強くなってしまうと思うんです
    それくらいのインパクトがあって初めてHPと対等になるんじゃないでしょうか
    MP3段階高くてHP3段階低いですね
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    頭に血が上っている人は一番下の「タグ」見てみましょうよ…ネタにされてますよ?

落ち着きましょう@@
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 05:36 PM. Reason: 加筆

Character
    Maggy
    World
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    そういう意味でMMPに比例してリフレ効果が変わればMMPに意味が出てくるし、ガルはオールラウンド且つ前衛特化から純粋に前衛特化になるね。って意見じゃなかったです?

ってかタグが馬鹿みたいw 前回と今回どっちも同じタイミングだなぁ
    自分的にはMMPに比例して効果が変化するリフレを新たに実装!てのがいいかなーとか思ってます。
    もしくはリフレ2の効果を下限6/3秒から最大MP量に応じて上限10/3秒くらいまでにするとか(・ω・)

あと、学者辺りに机上演習みたいな感じで減ったHPの%分のMPが%で回復する新スキルを追加とか~
    HP低くてMP高いタルには有効、
    他種族もHP減MP増の装備は結構あるので着替えを駆使すれば効率が上がると思いますし(・ω・)

あ、ちなみに自分はアビセア外を前提に話してますので~
    (0)

Player popopo's Avatar
    Character
    Eney
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    個人的にアビセアの中より外の方に目を向けて貰いたいと思ってるので
    せっかくアビセア外に話が及んだので具体的に現状のアビセア外のリフレがどれだけの物かというと
    先に例を出した15/3sのリフレとして1分間で300MP回復します
    アビセアの外だとケアル4主体になると仮定してケアル4の消費MPが88
    ログイン出来ないので具体的にどの位回復するか覚えてないのですが最低でも500は超えてたと思うので仮に500回復するとして
    5%バックするので実際の消費MPは63
    1分間にケアル4を5回までなら殆どMPを減らすことなく使い続ける事が出来ます
    具体的に言うと12秒に1回のケアル4ですね
    9秒に1回ケアルすると1分間に120MP減っていきます
    サポ赤コンバートがあればMAXMP1200あれば9秒に1回ケアル4を使い続けてもMPが枯れることがありません
    9秒に1回というのはケアル4のキャストリキャストを考えると常時ケアルを詠唱し続けてるのと殆ど同じで
    TP消費の無いケアルワルツ3を連打するより高回転でケアル4を使い続けてる事になります
    まあ実際にこのスピードでケアルし続ければタゲを取るのであくまでもこれだけ使ってもMPは無くならないよと言う事です
    このスレッドではアビセアの真価を問題視してる人がよくいますが是非アビセアの外のバランス崩壊にも目を向けて下さい
    結局は個人個人の環境によるんでしょうけど、外でいつでもLSもしくはフレとPT組めてそしてその中に必ず赤詩といる
    ような環境ならばそうだと思います。
    自分みたいにソロ中心なものにはそんなリフレは考えられませんし、75までしか上げてませんがナイトソロで何かを
    倒すとなるとぶっちゃけ全快MP分で唱えられるケアル4を2回までで倒せる相手でないと詰みます。
    が、タルナならケアル4を5、6回までの相手を倒せるでしょう。
    (ケアルの回数なんかは適当です・・・過去にガルナ(私) HP1500/MP190 タルナ1500/500ってことがあったもんで(T-T)
    どっちもサポ戦で
    (0)

Page 67 of 134 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast