Page 65 of 134 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1337
    Player
    フォーラム見てて思うことが、たまにどのスレッドでも人を煽る、もしくは煽っていると判断できそうな文章を書かれている方がいますよね。なんでそういった文を書くのでしょうか。下手をすれば煽りあいになって議論をする場が荒れてしまうかもしれないのにと毎回不思議だなと思っています。
    どんな理由があれど、いろんな人が見るフォーラムですからそういうことはやめたほうがいいのではないかという提案です。

とりあえず、アビセア前提で語られることも多くアビセアが現状のメインコンテンツであるのですから
    真価のジェイドや、HP&MP支援による増加量の調整を行うことは必要ではないかと思いますね。
    極端な話、ガルカだとHP+500になるジェイドでも、他種族はその数値分ブーストはできない仕様ですよね今の真価のジェイドとかって。そのあたりを固定値なり割合以外の計算方法で増やすことでとりあえずの対応になるのではないでしょうか。
    (0)

Player Rappa's Avatar
    Character
    Rappa
    World
    Bismarck
    Main Class
    WHM Lv 90
    Quote Originally Posted by popopo View Post
    ん~、10年近い歴史のあるFFXIの中でまだほんの数ヶ月のコンテンツの
    さらにその中でのガル前なら生き延びてタル前なら即死するWSを
    使うNMってのも結構限定的なような(?_?)
    ん?いやいや、私に限って言えばですが
    一度もアビセアに限定した話はしてないんです。

わたしの主張は
    「アビセア外を含めても、多くの状況で
    ガル後衛≧タル後衛なのはおかしくない?」
    ってことで。
    むしろHPに関しては
    「タルが即死しやすいのは
    そういう種族コンセプトなんだから当たり前」
    っていう考えです。

なので、
    「南海の魔神ソロならタル赤の方がガル赤より強いよ!」
    って言われてもなぁ・・・って感じでした。

自分の主張を明確にせずつっこんでしまい
    申し訳ないです!
    (0)
    Last edited by Rappa; 03-19-2011 at 04:23 PM. Reason: 最後の1文追加
    タル白です

Player
    今までの反対理由が『種族特性』『世界観』だったのが、
    なら、種族優位点のMPならいいのか?と、MP関連になったとたんに、
    『自分らが弱体で納得できる訳がない』って反対理由なんだよね。

なら、逆に今のタルタルの種族特性たるMMPにさほどの優位点がないってのも、
    納得しろってのも無理な話なわけですヨ
    (0)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    追記
    BLで見えてないだろうから突っ込みw
    あなたはその嫌な人代表でしょwww
    あまりにも目に余るので・・・
    なぜそこまで書く必要があるのでしょう・・・

左下のマークとか使わせないで下さいよ。
    (0)
    Last edited by Annasui; 03-19-2011 at 04:25 PM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ある人が言ってました。「当たらなければどうということはない」と。
    だから被ダメを考慮してHPとか上げるくらいなら当たらないように努力を・・・
    ・・・って努力するくらいで解決するなら苦労しないし議論にもなりませんよね^^;

冗談はさておき何方かも出していた「回避性能の種族による補正」という案を推しておきます
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

6. 03-19-2011 04:28 PM

Player L_J_Gibbs's Avatar
    Character
    Monostone
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 5
    HP増やせ!すぐ死んじゃうだろ!っていうタルタルさんが多数いらっしゃいますが、

リーダー<じゃ、タルさんの衰弱治ったら再開しますね。
    タルタル<いやいやいや、ボク死んで魔戦士www

という特権とトレードオフですが、それでも本当によろしいのですか。
    (0)

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    逆に私としてはフルアライアンス前提の敵と戦うときに盾PT以外でも赤はともかく詩人の支援を捨てる状況が思いつかないのですが・・・
    ガルカ前衛はタルタル前衛に比べてソロや少数PT位でしかメリットが無いですか?
    そもそもソロや少数PTで有利と言われても新しくバトルコンテンツが実装されるとき初めからソロや少数PTが前提で作られている事は殆ど無いですし
    NMの話ならば追加されるかすらわからない、追加されてもわざわざソロや少数PTで狩りたいと思うかもわからない
    そんなぼんやりと考えた想像でMAXMPの価値があると言われても納得出来ません
    レスありがとうございます。
    煽りの件もありましたから少し静観しますね。
    この流れは非常に残念です。
    (0)
    Last edited by Annasui; 03-19-2011 at 04:33 PM.

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by lilione View Post
    なら、種族優位点のMPならいいのか?と、MP関連になったとたんに、
    『自分らが弱体で納得できる訳がない』って反対理由なんだよね。

なら、逆に今のタルタルの種族特性たるMMPにさほどの優位点がないってのも、
    大体そんな流れだよねー
    (0)

10. 03-19-2011 04:36 PM

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by lilione View Post

お見事。

なぜMP関連まで反対なんでしょうねぇ。
    ヒュムはどこか数部位MP装備すればタルと誤差に成れるのに不思議です。
    (0)

Player L_J_Gibbs's Avatar
    Character
    Monostone
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 5
    >>Matetyaさん

スレの流れを和ませようかと思いましたが諦めますね^^;
    (0)

Page 65 of 134 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast