理解できないということは、あなたはそういう事故にあったことがないということですね。
事故にあったことがないから想像ができない。想像ができないから、具体的な議論に見当違いの意見をしてしまう。
キーボードの有無、誤操作の有無に限らず、この問題は起きてしまいすよ。
実例として、救援要請というシステムに理解が足りない人が実際に起こした話を上げます。
Pandemonium Wardenとの戦闘中に周辺のアクティブな雑魚スライムがからんで黒が寝かせました。雑魚処理については、本来Pandemonium Warden担当アライアンスとは別に、雑魚、ペット処理専用アライアンスがあり、そちらが処理することになっていました。しかし、雑魚、ペット処理アライアンスがスライムが本体アラ絡んだことに気付くのが遅く、本体アラの黒が寝かせてしまいました。それを雑魚、ペット処理専用アライアンスが処理できるように、スライムに対して救援要請を出したところ、スライムとPandemonium Wardenが救援要請状態になりました。
もちろん、この挙動については主催者側では決してしないように、事前に何度も繰り返し説明し、こういったケースでは救援を出してはいけないといっています。しかし、現実には起きてしまった。
500円や1000円のキーボードを買ったから回避できる問題ではないですよね?検討違いな意見というのはこういう意味です。