Page 60 of 113 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1125
    Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    原発は海水を入れた時点で廃炉は確定的でしょう。再建にも相当な反発があると思われますが、代替案がないのが実情だと思います。
    (火力発電はCO2問題が、風力発電は低振動音が、水力発電地熱発電などでは発電量が足りない、太陽光発電では発電パネルの新化が、超大型蓄電システムなどが必要)

電力については、中部以西の電力会社が周波数コンバーターを増設して供給量を増やそうとしてますし、原発対策で各電力会社から社員が東電に派遣されています。

日本(特に本島)の企業やお住まいの方々が省電力に協力し計画停電が解消されるか、サーバーを移設して再開するか、中断期間の損失や移設コストを勘案した上で判断しなければならないので、ユーザーとしてはもどかしいでしょうが、スクエニ社の決断を待つしかありません。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player mikan_99's Avatar
    Character
    Otokiti
    World
    Asura
    Main Class
    DRG Lv 90
    Quote Originally Posted by Marshall View Post
    頻繁に鯖のオンオフって出来るのかな?
    そういう情報だけでも、随時頂けたらいいですね。
    難しいのかなぁ。

自分も出勤もままならないので、そう考えたら社員さん達も・・・。
    とはいえ、情報だけでも求めている人は多いので、宜しくお願いします。
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    福島第一の1~4号機は廃炉、コンクリつめてチェルノブイリ同様墓標となるでしょう。

問題は生きて正常停止している原発の再稼動への同意が得られるのか?
    福島第一の1・2号機と同時期クラスの古い原発の廃炉提案が出てくること(現に社民党が浜岡について稼動停止を求めてます)
    メンテナンス中だった5・6号機がどの程度津波被害で建屋が破損してるかですね。
    海水の流入を受けていれば、福島第一は全炉廃炉ということになります。
    電力行政としての岐路にも立たされている。これは日本だけでなく世界単位でです。
    福島第一の1・2号機は営業稼動している原発の中で最も古い部類に入るからです。
    (0)

Player stanwell's Avatar
    Character
    Stanwell
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 15
    首都圏の電力事情が落ち着かない限りワールドの再起動は無理でしょう。

と、一人勝手に納得してFF11絡みの投稿動画見たりとか、次に何のジョブ上げようか?とか
    NMの攻略情報とか調べてます。。。
    (0)

Player
    東京電力管轄内での電力が足りていないためサーバー機器を止めている。
    という理由では納得いかないのでしょうか?
    これ以上の理由付けが必要だとは思えないのですが。
    ちょっと前にも書きましたが首都圏での交通の要であるであろう鉄道でさえ全線が動いているわけではないのです。
    電力不足に関してはスクエニがどうこうできる問題ではありません。
    電力会社になんとかしてもらうしかないのです。

仮に電力消費が少ないと思われる休日のみ稼働するということになったとしたら余計に不満が出そうな気がしますけどね。
    現在は全員が等しくプレイ出来ない状況ですが、稼働した日にやれる人ばかりではないでしょうし。
    機器の管理面からも頻繁な稼働停止の繰り返しは避けたいのではと思います。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    石棺で解決とか思われては困る…
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Marshall View Post
    頻繁に鯖のオンオフって出来るのかな?
    単純なPCサーバーと停電用バッテリーで起動、停止は10分程度、持ち時間は1~3時間程度です。
    大規模サーバーなら全て一斉起動、一斉停止でも確認も含めれば30分~1時間程度はかかるのではないでしょうか?
    データセンターの非常用電源は燃料型発電機を含めて1日持つかどうか・・???
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    石棺で解決とか思われては困る…
    IAEA基準レベル7と認定された場合、半径80Km立ち入り禁止になりますね数年間から数十年間は。
    そうしないために、「被曝」を省みずがんばってくれている人達がいるわけで頭が下がります。
    (0)

Player KUGUTU's Avatar
    やりたいゲームが出来ないことに苛立つのはごもっともですが、この10日余りで宮城、静岡、そしてつい今し方茨城と、断続的に日本各地で大規模な地震や余震が続いてる中、FF11がやりたい的発言は自重しましょうよ。

電力供給にしても、東京電力の発表では単純計算で供給想定よりも1千万キロワット(下記参考)

http://news.nifty.com/cs/headline/de...01000679/1.htm

も足りないそうです。
    別段企業判断を支持とかいう気も無いですが、具体的にサーバー停止でどの程度節電できる?とか、数値を告知要望とかでは無く、復旧に向け今も尽力している人達もいる中、こういう時にオンゲーやるのも不謹慎だと思います。
    幸か不幸かこうしてフォーラムも出来たし、意見交換や連絡の場を提供されてるだけでも有難いです。
    (残念ながら一部迷惑発言を続ける人もいますが、もう反論しない事をお勧めします、ブラックリストや通報機能を使って、必要以上にスレが荒れる事を避けるべきです。)

とにかく今はユーザーも、現況も落ち着く事、早く地震の脅威から日本が脱してくれる事を願うばかりです。
    (0)
    Last edited by KUGUTU; 03-19-2011 at 11:24 PM.

Player Rufen's Avatar
    いろいろな報道や意見を見て思ったのですが、地震による電力供給の不足を理由としているならば、東京電力管轄圏外からのサーバー移転が現実的だと思います。
    電力復旧といっても月単位で元に戻るとは考えられないですから。
    このサービス停止中に移転を検討してくれていれば・・なぁ

現実、各国は震災支援については多大な配慮を頂いていますが、ビジネスでは至って冷静です。
    コメにもありましたが外貨取得には再開が必要ではないでしょうか。
    このままでは日本が経済においても倒産等の更なる負の連鎖に陥ると思われます。
    (0)
    Last edited by Rufen; 03-19-2011 at 07:52 PM.

Page 60 of 113 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 ... LastLast