Page 62 of 113 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1122
    Player spriggan's Avatar
    何度も書いていますがすべてにおいてパーフェクトなジョブはないと思いますし、あるべきではないでしょう?
    むしろ安易に能力を付与した場合、最終的にジョブが弱体されるということも十分にあるかと思います。

たとえば召喚士の新2h調整が召喚PTでヤバイ場合
    召喚PT強すぎ→召喚複数にいる場合の累積で攻撃力ダウン→99履行追加
    みたいな黒魔道の通った黄金パターンをたどる可能性はとても高いでしょう。

カラクリはとりあえず・・・・オーバードライブしようが魔法の固定使用間隔変わらないのなんとかしてほしいなあ・・
    (1)

Player demoa's Avatar
    Character
    Demoa
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 5
    カラクリの2時間アビ後衛用に特化するなら、
    マトンが60秒間以下の効果を得る
    「連続魔」「魔力の泉」・・・かな?
     個人的には、マトン自体にジョブ特性が欲しい{アタッチメント関係なし}ので。

以下、妄想兼希望
      本職と同じぐらいの数字で、マトンにジョブ特性が欲しいです
     白兵戦フレーム・・・「最大HPアップ{最大でHP+700}」「物理攻撃力アップ」「物理防御力アップ」
     射撃戦フレーム・・・「飛功アップ」「飛命アップ」「回避アップ」
     魔法戦フレーム・・・「最大MPアップ{最大でMP+350}」「魔法攻撃力アップ」「魔法防御力アップ」
     白兵戦ヘッド・・・「ダブルアタック」
     射撃戦ヘッド・・・「ダブルショット」
     魔法戦ヘッド・・・「ファストキャスト」
     白魔法戦ヘッド・・・「トランキルハート」
     黒魔法戦ヘッド・・・「エレメントセレリティ」

後半すれ違いな気がしますが・・・思わず書いてみました。
    (3)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    何度も書いていますがすべてにおいてパーフェクトなジョブはないと思いますし、あるべきではないでしょう?
    むしろ安易に能力を付与した場合、最終的にジョブが弱体されるということも十分にあるかと思います。
    えっと・・・暗黒騎士の話ですかにゃ?(・w・ 

自ジョブは必死に保護で、他ジョブばっかり攻撃して煽ってると、ホントにアレだと思いますけどね。
    一度、自分の投稿が過度な煽りになってないか、冷静にみてみるといいですよ。
    (68)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    暗黒、、支援なしで ラスリゾ暗黒したら楽でしねますよ サポ踊くらいじゃおいつかんくらいに、、これはよそでやりましょうね
    あなたも 暗黒攻撃してる時点で同類ですね 冷静になりましょう 煽りがないと議論が燃えない いいね だけで 下火でおわる
    ただ いまおこってるのは ただの揚げ足取りと子供のケンカ
    (3)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    獣が本当にジョブとして強いんだったら誰かに強い強いと煽られても、のほほんとしてると思った。

まあ獣が有利に戦えるコンテンツがあるのは否定せんが、あっちゃまずいのか?

(まあ確かにこっちがひーこら言いながら戦ってる敵を、一部ペットジョブが相対的に安全かつ楽に倒してるの見ると
    複雑な気持ちになるけど、それで弱体を叫ぶのは自分が暗黒面に陥った気がして嫌なのは私だけか?)
    (9)

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    黒魔道士についてなんですが、敵対心を低下させるだけではあまり使い道がないように感じます。
    せめて、効果時間内は魔法必中でレジストなしぐらいの効果がないと
    できれば100%クリティカル付であればなかなか使えるのではないでしょうか。
    魔法版のマイティストライクのような感じならいいと思うのです。
    (6)

Player Luron's Avatar
    ぼくのかんがえたからくり士の2hアビ

【巨大化】 効果時間 1分

マトンの大きさ2倍 与ダメージ1.6倍 ケアル回復量1.6倍 スロウ+3%

能力値1につき与ダメージ+0.1倍 ケアル回復量+0.1倍 スロウ+3%

能力値最大5振りで与ダメージ2.0倍 ケアル回復量2.0倍 スロウ+15%
    (3)
    Last edited by Luron; 08-20-2012 at 11:32 PM.
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /;;::       ::;ヽ
          |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
          |;;::        ::;;|
          |;;::   c{ っ  ::;;|
           |;;::  __  ::;;;|
           ヽ;;::  ー  ::;;/
            \;;::  ::;;/

Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    学者の新2アビですが
    コンセプトで敵対心が関連するのはすごくわかるのですが
    現2アビに比べると、やはり見劣りしてしまいます、まぁしょうがないのですが

新2アビは グリモアの能力を引き上げる 効果とかいいんじゃないでしょうか
    グリモアの基本ボーナス 詠唱時間 消費MP 15~20%くらいにして
    補遺なくても全部詠唱できる(でもペナは受ける)
    勤倹小心等はMP75%カット
    疾風迅雷等も普段よりすごく早くなったり
    精霊光来等は普段範囲化できないものが範囲化できたり   スロウとか精霊魔法とか
    気炎等は威力あがったり
    震天動地は次の詠唱魔法が少し早くなって連携しやすくなったり
    令狸は強化魔法の効果アップがあったり
    とかとかとかとか

これで時間が長ければすごく使う機会があると思うんです

追伸
    チャージありきの考えですが、現2アビのように使い放題だったら強すぎなので
    最初に1度チャージが全快する くらいでいいんじゃないかなぁ
    (0)
    Last edited by Sirokuro; 08-21-2012 at 01:47 AM.

Player Ikea's Avatar
    Character
    Hotchili
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    獣2h
    ・ペットの残HPではなく本来のHPの半分の回復+ストンスキンは確認
    ・発動距離はレーダーにペットがいないとできなかった。

使いどころがわかりませんでした。
    とくに距離の短さ。
    レーダー内にまで近付いてまでHP回復とストンスキンをつける危険を選ぶ獣使いはいないと思います。
    普段の戦闘でこれをつかうくらいなら距離をとって再呼び出しする人がほとんどじゃないでしょうか。
    ストンスキンも物理のみの敵単体なら有用でしたがリンクしている、魔法連発の敵、範囲強烈な敵にはただの紙。再呼び出しする暇もありませんでした。

この距離の発動とストンスキン量なら
    ・PTメンバーの回復+ストンスキンに変更
    ・よびだす等のアビリキャをリセット 
    獣のジョブコンセプトでPT支援~と開発側がおっしゃっていた路線とも沿うのではないでしょうか?

獣PTで使うとさいきょー?どこでー?なつかしのウサギBCで最初だけ?
    LV制限で使えるか調べてくるの忘れてました。(だれか調べてきてくださいw)
    (10)

Player sinta's Avatar
    忍者の新2アビですが、これだと一隻眼とほぼ大差なかったです。
    うけながし率があがる→うつせみ張る必要がへる→詠唱短縮( ゚Д゚)ハァ?
    せめて、
    陽忍時に使用→敵対心大幅アップ(インビンシブル並み)
    隠忍時に使用→敵対心大幅ダウン

くらいは追加してほしいです。
    (7)

Page 62 of 113 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast