Page 37 of 49 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 483
    Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    Refiさんが上げておられる嫌な思いをした事例はモンスターやNPCが絡むことなので1関係ないですよね?
    どうなんでしょう?確認は運営にとってもらえると助かります
    導入後のご意見を伺いながら必要に応じて調整を続ける ですから入ると思いますが
    違うというなら運営側からいうかと

何より私は衝突判定をすこしでも無くしたいのでそれがすこしでも入るならありがたいわけです
    (3)

Player furosan's Avatar
    Character
    Sotoe
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 5
    モグ前がうざいので
    1希望で~
    (26)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    どうなんでしょう?確認は運営にとってもらえると助かります
    導入後のご意見を伺いながら必要に応じて調整を続ける ですから入ると思いますが
    違うというなら運営側からいうかと

何より私は衝突判定をすこしでも無くしたいのでそれがすこしでも入るならありがたいわけです
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

いくつかのご質問への回答です。

• NPC/モンスター/ペットの衝突判定
      判定上、これらは合わせての検討が必要になるのですが、PCと同様の判定基準が適用できないことや、バトルへの影響も考慮する必要があり、現状維持としています。

現状、街中での衝突でストレスを生じているのは、主にPCの密集状況によるものと考えているため、まずはこの点についてを検討していく予定です。
    • コスチューム状態のPCの衝突判定
      こちらは、非コスチューム状態と同じ条件で衝突判定がなくなるよう変更されます。
    その他、引き続き細かい調整をテストサーバーに導入していく予定です。
    モンスター含むNPCの衝突判定は無くさないと運営側から回答済みですよー。
    (2)

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    1か2かというと2ですかねー。
    30秒よりも長い状態1~3分とかからはじめてだんだん短くという調整なら1でもいいかもしれません。

くだらないこだわりと言われるかもしれませんがやはりオンラインゲームとしては「誰かいる」という感覚につながると思うんですよね。
    (7)

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    モンスター含むNPCの衝突判定は無くさないと運営側から回答済みですよー。
    Vorpal_Bunnyさんがわたしの文章そのものを気にしていることはわかりました
    あなたの気にしているNPCが~というのは私にとっては衝突判定を無くしたいという理由なので、それが今回において無くならなくても別に困らないので、そう細かく説明されても意味がないです

私はさっさと衝突判定を減らし、無くしたいのでそれがNPCが~ということでなくても気にしません
    (5)
    Last edited by Refi; 08-17-2012 at 11:09 PM.

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    Vorpal_Bunnyさんがわたしの文章そのものを気にしていることはわかりました
    あなたの気にしているNPCが~というのは私にとっては衝突判定を無くしたいという理由なので、それが今回において無くならなくても別に困らないので、そう細かく説明されても意味がないです

私はさっさと衝突判定を減らし、無くしたいのでそれがNPCが~ということでなくても気にしません
    今回の修正で「モンスターやペットなどのNPCの衝突判定も無くなる」とはやとちりしている人がいるかもと思い、
    Refiさんの発言を元ネタに、しつこく繰り返してみました。すみません。(^^;てへぺろ
    (1)

Player Zigor's Avatar
    Character
    Bokan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 16
    衝突判定がなくなるだけで、キャラの存在は見える(感じられる)のなら
    1でいいと思います
    モグ前の放置キャラと、放置バザーキャラ密集地帯での引っかかりがイヤなので
    (18)

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    今回の修正で「モンスターやペットなどのNPCの衝突判定も無くなる」とはやとちりしている人がいるかもと思い、
    Refiさんの発言を元ネタに、しつこく繰り返してみました。すみません。(^^;てへぺろ
    意味のないことに他人を巻き込まないでください ^^;てへぺろ
    よく分からないけど、これでいいすか?
    (8)

Player Rirne's Avatar
    Character
    Rirne
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    1を希望で。
    動かないユーザの衝突は百害あって一利なしと思ってます。
    (24)

Player
    1で。
    業者による邪魔や港の混雑を経験すれば他はありえない。
    (23)
    DVD読み込まない人の為にPS2版アドゥリンの魔境のダウンロード発売を

Page 37 of 49 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast