Page 64 of 134 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast
Results 631 to 640 of 1337
    Player
    Quote Originally Posted by Rappa View Post
    別にアビセア限定の話ではなくて
    外も含めた種族格差の話です!

でもその例はあまりにも状況が限定的過ぎて
    説得力はないですねw
    私は調整必要派ですが、限定的すぎることは問題ではないと思います。
    そう言い出すと「せっかく出したタルが有利な状況は限定的ってことでスルーなの?」と思われると思います。
    南海みたいな例が十分にたくさんあればOKでしょう。

そういう意味ではコンテンツによる調整もありと思ってはいます。
    (0)

Player popopo's Avatar
    Character
    Eney
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Rappa View Post
    でもその例はあまりにも状況が限定的過ぎて
    説得力はないですねw
    ん~、10年近い歴史のあるFFXIの中でまだほんの数ヶ月のコンテンツの
    さらにその中でのガル前なら生き延びてタル前なら即死するWSを
    使うNMってのも結構限定的なような(?_?)
    (0)

Player Mish's Avatar
    Character
    Maggy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 8
    Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
    でもそれをしなきゃタルは再起不能な落第生になっちゃってると思います
    いや、さすがにそれは言いすぎですw
    (0)

4. 03-19-2011 03:44 PM

Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    逆にここまでMP回復手段が豊富になっている今、リフレバラバラで6/3sの時に比べて弱体されてないという根拠を聞いてみたいですね
    どんなコンテンツになるかはわかりませんが、
    外のコンテンツでアライアンスでの戦闘をぼんやりと考えた場合、
    盾PT以外の支援PTなどでMMPの有利不利がでてくるのではないかなと考えます。
    ソロや少人数なら尚更差がでますよね。
    アートマはソロでも有効ですけど、支援は人がいないと受けられないのですから、
    人が少ない場合におけるMMPの価値はそれなりにあるのでは?

アビセアでの状況ならわかりますが、
    正直リフレの数字だけあげられてもそれを使う状況が想像でしかない以上
    何とも言えないですね。
    こんなに回復するんだ、というように言われても、
    こちらがどの程度消耗するかわかりませんからね。

召喚士のMMP依存の履行ボーナスやウガレピペンダントのようなものも考えてみましたが、
    なかなか難しいですね。
    (0)
    Last edited by Annasui; 03-19-2011 at 04:06 PM. Reason: 少し加筆

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    私の話しているのは外のコンテンツなので、
    真価のジェイドも邪鬼のアートマもない上でのコンテンツを想定していますが、
    それでもまだ極端に弱体されているとお考えですか?
    前半も言いたいことは有りますが、まあおいておきます。

75時代のメリポですらチェーンの途中で回復不能になって休憩しないといけなくなったガル・エル後衛さんは見かけません。
    タル後衛さんの方がMP的に安心なので少々バランス崩れててもまだ有利でした。(私目線)

今はリフレ効果カがある装備や魔法、またはそれに近い場合によってはもっとすごい効果の装備(白脚とか)が溢れています。

赤が復権するのを前提で白赤詩なら白は75時代の7/3から17/3と2.5倍になります。そのほかにケアルコスト大幅削減そしてケアル性能20%から最大50%に効果アップ かつ白でもコンバート。

赤詩だけでも17/3 ケアル性能も少々アップ。

極端に後衛は白だけでもリフレ5/3+コンバがありケアルコスト削減+ケアル効果UPで75メリポ時代の赤+詩の回復能力とMP持久力は余裕で超えています。

以上の事はどの種族も平等の性能です。

さて最大MPはどのくらい役に立つのでしょうか?MMPの価値は上がっているのでしょうか?下がっているのでしょうか?

追記
    あw南海は60でしたw修正しておきました。ありがとうございます。 アビセア限定じゃなくて90限定かなぁ?
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:49 PM.

Character
    Eney
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Matetya View Post
    >>逆にここまでMP回復手段が豊富になっている今、リフレバラバラで6/3sの時に比べて弱体されてないという根拠を聞いてみたいですね
    逆にここまでMP回復手段が豊富になっている今、HP回復の為のMPが豊富になり白のケアルにストスキまで付くようになったことで
    リフレバラバラで6/3sの時に比べてHPが多いことが弱体されていると考えてみたり・・・苦しいか~
    外での話しね~
    (0)

Character
    Eney
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    追記
    あw南海は60でしたw アビセア限定じゃなくて90限定かなぁ?
    自分の記憶がおかしいと思っちゃったじゃないですか~ヽ(´ー`)ノ
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    私が再三メリポのカテゴリのHP/MPやステータスの上限&総枠を上げることによって解決すれば良いのでは?
    と申し上げている理由は、
    (1)種族、およびジョブに依存しない。
    (2)ファーストジョブでは恩恵が受けられないが、セカンドジョブ以降であればLv75以上のジョブでメリポを振っていればレベルで段階的に恩恵が受けられる。
    (3)HP/MPがメリポで上げられればアビセアに入っても間接的に底上げになるのではないか?
    ということです。これで手を打てませんか?
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    私が再三メリポのカテゴリのHP/MPやステータスの上限&総枠を上げることによって解決すれば良いのでは?
    と申し上げている理由は、
    (1)種族、およびジョブに依存しない。
    (2)ファーストジョブでは恩恵が受けられないが、セカンドジョブ以降であればLv75以上のジョブでメリポを振っていればレベルで段階的に恩恵が受けられる。
    (3)HP/MPがメリポで上げられればアビセアに入っても間接的に底上げになるのではないか?
    ということです。これで手を打てませんか?
    打てないんだと思います。
    既存の敵を倒せるかどうかが目的じゃなく、多種族に対して相対的に強化されるかが目的みたいです。
    個人的にはそれで構わないんですが、全体的にイージーモードになるのが嫌な人もいるようです。
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    これで手を打てませんか?
    修正希望派はそれで問題ないと思います。

反対派はそれではダメだと何度も言われていますね。
    (0)
    Last edited by Crescentmoon; 03-20-2011 at 03:50 PM.

Page 64 of 134 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast