Page 10 of 65 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 647
    Player osan's Avatar

大丈夫ですか?

Quote Originally Posted by 743 View Post
    他人の不幸を面白がってるだけでしょう。
    某国の諺よろしく、水に落ちてる犬がいるから棒で叩いて喜んでるだけ。
    それが証拠に、「よく確認すればいいじゃないか」なんて正論ぶったお説教ばかりで、
    明確な反対理由を挙げてる人なんかいやしない。
    稼ぎが減るからという人のほうが、明確な理由があるほうだけよっぽどマシだわ。
    普通の人が普通に出来る事を出来ない人の為に
    無駄なコストをかけて欲しくないだけではないでしょうか?
    (11)

Player
    普通の人ってあなたのことですか?
    だれでも同じことが同じようにできるとおかんがえですか?
    普通より劣る人は切り捨ててカモにしていきますか?
    とか 話ずれてるy 子供の言い合いからは撤退 負け負け
    (初消されくるかな?)
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Lucy7 View Post

で、結局貴方は競売での誤落札について、落札者から差額を返して欲しいと言われたら返すのですか?
    ポストに桁違いのギルがAHから届いていたら、履歴を見て落札者を調べて、差額を返却するのですか?
    おいらは返すが、、3回ほど落札者しらべて 送り返しときましたよ きづかないこともあるかもしれんが、、履歴のこってて テルきたらかえしますよ?
    かえさないんですか?
    テルしてかえしてもらったこともありましたね
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Lucy7 View Post

で、結局貴方は競売での誤落札について、落札者から差額を返して欲しいと言われたら返すのですか?
    ポストに桁違いのギルがAHから届いていたら、履歴を見て落札者を調べて、差額を返却するのですか?
    履歴などで確認できたり、バザーでの売買直後であれば、TELを頂ければ悪感情のないPCであれば対応してますね。

貴方がどう思うか知りませんし貴方がと聞いている方とは別人ですが、そういう人もいるよ、という一例です。

価格設定は自由ですし、詐欺バザーと呼んだところで実際のところは
    相手の勘違い・ヒューマンエラーを期待して罠を張っているだけですから、規制は出来ないでしょう。
    その行為を購入者側のミスだけを責めるのは如何とは思いますし、
    そういう行為をして喜んでいるプレイヤーには悪い感情しか持てませんけどね。
    (6)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    逆に、自分が競売に出品したものが、相場の10倍で
    誤落札されていた場合、落札者に自分から差額を
    戻したりするのだろうか。
    競売の売買履歴が残っていれば当然返却しますよ。

逆に競売誤落札はよくやりますが、恥ずかしいので履歴から早く消えて欲しいという感じです。
    但し1度だけ売り手にtelした時がありますが、その時はとても丁寧な対応で恐縮したことがあります。

競売の誤落札は売り手に悪意がないので、詐欺バザーとは全く別の物だと思います。
    (6)
    Last edited by Nigihayahi; 08-15-2012 at 01:46 AM. Reason: 追加:早く
    タルタル率90%

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    いっそ100貨幣は両替を可能にした上で、バザー&トレード不可(EX化)にしちゃえば?
    一番簡単な対策と思うのですが・・・。
    (0)

Player caran's Avatar
    もう、トレード限定にしてしまえばいいよね。
    詐欺られることもないだろうし、ヒューマンエラーもなくなるんじゃない?

利便性を求めて詐欺だのミスだの問題が出るなら
    中身のいる状態で取引が成立すればいいんだよね。

それで取引相手が相場より高い値段で売ってくるなら
    それはその人がつけた価値なんだよ。
    ヒューマンエラーを狙った価格設定じゃないってことなんだよね。
    まぁ、買う方も買わないだろうけど。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Nigihayahi View Post
    競売の誤落札は売り手に悪意がないので、詐欺バザーとは全く別の物だと思います。
    本質的には詐欺バザーとは別のものだと認識しております。
    ただし、ここで提案された旧貨幣の競売出品を可能にした対策をした場合、
    恐らく誤落札での問題は必ず出てくることでしょう。
    そして、このスレッドで議論されていることと同じことが起きることは容易に
    想像できます。

話はそれますが、誤落札について。
    自分が間違って落札した場合は、自分の不注意によるものですから出品者に
    問い合わせるなんて恥ずかしいことはしません。いい教訓だと捉えて以後
    注意するだけです。
    自分が出したものが1桁多い金額で落札されていた場合、
    金額が数万程度のものであれば、落札者から問い合わせがこない限り
    そのまま放置しますね。100万単位になるとさすがに可哀想なので
    履歴から落札者が判明する、もしくは落札者から問い合わせがくれば
    対応しますよ。
    (1)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    普通の人ってあなたのことですか?
    だれでも同じことが同じようにできるとおかんがえですか?
    普通より劣る人は切り捨ててカモにしていきますか?
    とか 話ずれてるy 子供の言い合いからは撤退 負け負け
    (初消されくるかな?)
    貴方が言うところの普通より劣る人間は自衛すれば良いと思います。
    バザーの購入は自衛できる案件ですよね?
    買いますか?のところで一呼吸入れてから「はい」を押せませんか?
    私は自分が迂闊だと思っているので高額品を購入する時は指を画面にあててw
    桁を3回ぐらいチェックすることもありますよ。
    自分で出来る事をシステム側に要求しすぎだと思います。
    (9)

Player
    トレードだと桁間違いがなくなるの?
    競売でも桁間違って入札する人がいるんだからトレードでも間違える人は間違えるでしょ

100バインと偽って1バイン渡してくる人がいなくなるの?

クラクラの時もそうだったけど結局買い手が注意するしかないでしょ

一部の注意できない人のせいでそんな改悪はやめてほしいね
    (12)

Page 10 of 65 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast

Tags for this Thread