非常に良くないと思います、縮めてどうするんですかw
敵のTP技に弾切れが無い、このゲームでの時間切れは基本的にプレイヤー側の負け
つまり、単純にアビリティの効果時間だけ、しかも侍本人のみが生き延びるような
消極的防御手段はジリ貧になるだけでメリットではない
そんなことしてる間に明鏡止水でWS3発撃ってた方が結果として早く倒せたんじゃないの、
というのは絶対に避けたいバランスです
このアビリティを使う前よりも有利な状況になっていなければいけません
幸運にもこのアビリティには
という独創的な部分があります、一から作り直すのが無理ならココを是非伸ばすべきです!さらに、特殊技を回避するたびに自身のWSの威力が上昇する。
侍、というかエースは盾を持たない剣士たち、攻撃こそが最大の防御であります
敵が技を撃って来る→こちらも撃ち返す→また撃ってきた→君が泣くまで撃ち返すのをやめない
このビジュアルでいくべきです
具体的には避けるたびにTPが貯まる、効果中はWSに残心が適用される、連携ボーナスが付く等々…
こういう方向性なら避けるのは物理だけでも良いと思いますが、効果時間だけは
敵のTP技の頻度などを踏まえたうえで「何発撃ち返せるようにするのか?」という発想で
調整をしてほしいところです

Reply With Quote