Page 49 of 113 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... LastLast
Results 481 to 490 of 1122
    Player Neumesser's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    効果時間を短縮する代わりに、属性技に対しても回避するように変更します。
    非常に良くないと思います、縮めてどうするんですかw

敵のTP技に弾切れが無い、このゲームでの時間切れは基本的にプレイヤー側の負け
    つまり、単純にアビリティの効果時間だけ、しかも侍本人のみが生き延びるような
    消極的防御手段はジリ貧になるだけでメリットではない

そんなことしてる間に明鏡止水でWS3発撃ってた方が結果として早く倒せたんじゃないの、
    というのは絶対に避けたいバランスです
    このアビリティを使う前よりも有利な状況になっていなければいけません

幸運にもこのアビリティには
    さらに、特殊技を回避するたびに自身のWSの威力が上昇する。
    という独創的な部分があります、一から作り直すのが無理ならココを是非伸ばすべきです!
    侍、というかエースは盾を持たない剣士たち、攻撃こそが最大の防御であります
    敵が技を撃って来る→こちらも撃ち返す→また撃ってきた→君が泣くまで撃ち返すのをやめない
    このビジュアルでいくべきです

具体的には避けるたびにTPが貯まる、効果中はWSに残心が適用される、連携ボーナスが付く等々…
    こういう方向性なら避けるのは物理だけでも良いと思いますが、効果時間だけは
    敵のTP技の頻度などを踏まえたうえで「何発撃ち返せるようにするのか?」という発想で
    調整をしてほしいところです
    (14)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    はっつ!

ペット盾が万能すぎたら、アライアンスメンバー全員、獣でどんなコンテンツもクリアになっちゃう???

攻撃力アップはないほうがいいのかぁ、、ヘイストも、ただ、ナイトを凌駕するのではなく獣はとくに盾として難局を切り抜けられるアビリティにしてほしいです。
    (0)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    スレへの投稿を若干修正して、こちらに移動させました(/ω\)
    こっちで獣の新2アビ要望するのが目にとまりそうなので!
    あくまでペット消費でPCの回復&防御力アップというコンセプトを壊さずに、意見を出してみます(*'-')

これだけ反対の声があがっていても、どうしても、今のペット消費で「HP回復+状態異常の治療」路線でいくのならば、
    対象を獣使い本人だけではなく、アライアンスの任意のメンバー1人にしてもらえないでしょうか?
    あくまでペットがいなくなる獣使いとは? 獣使いとしてのアイデンティティーそのものに対して愛するプレやーなら納得できないでしょうに。

優しすぎる、、その優しさが獣使いを悲しませるなら、私はペット吸収対して、断じてNOを突き付け貫きとうします。

ペット吸収など全面撤廃にほかならない。受け入れられません。獣を扱うのが獣使い、汁くったってペット調理するコックジョブじゃねーんだっつーの!

ホントFFプレイしてみなよ。ペットなくして本体でたたかってたら戦士となんら変わらないでしょ?同じジョブになんの楽しさがあるの?なんの為のジョブシステム??理解してください現状を!多くの方がペットはモンスターにぶつけてサポート役に徹してませんか?それが今の獣スタイルでしょ?ペットなくして使えるものにする?本気でいってるの??

これだけ言ってもまだ伝わらないのか???
    (5)
    Last edited by blacksmith; 08-14-2012 at 01:58 PM.

Player Karakuri's Avatar
    からくり士の新2hアビについて,女神の祝福,連続魔,魔力の泉,インビンシブルはいい感じだと思います.
    魔力の泉はMP消費無しというより,精霊魔法連射目的でなかなか使えます.

ただマイティストライクとイーグルアイはどうしても弱いです.

・イーグルの威力はアーマーシャッタラーの1/2~2/3程度,3分アビのバラージタービンとほぼ互角です.
     「リキャ2時間なんだから3分アビの40倍強くしろ!」とは言いませんが,さすがに2hアビにしては非力過ぎます.
     距離補正を受けないというイーグルアイの特徴も,元々距離補正のないオートマトンには意味がなく,狩人と比べて受ける恩恵が少ないです.

敵対心の上昇が低いとかじゃなくハイジャンプみたいに敵対心がちょっと減る or イーグルにWSみたいなステータス修正を付ける or イーグルに連携属性を付ける,とかなんらか性能を追加して欲しいです

・マイティ自体は強力なアビだと思うのですが,近接物理にしか効果がないのでオートマトンと相性が悪いです.
     オートマトンの中で物理アタッカーに特化している射撃戦では,通常の遠隔攻撃・バラージタービン・WS全てに効果がないです.
     魔法戦と白兵戦についても,マジックモーターとカニバルに効果なし.
     ノックアウトとストリングシュレッダーは射撃WSと比べてだいぶ威力が落ちる上に,元々クリティカルが出るので恩恵が薄いです.

他のヘッドはそれぞれに対応したジョブの2hアビですが,汎用マトンは戦士でもなんでもないのでマイティから他のアビ(百烈拳とか明鏡止水とか)に変更出来ませんか・・?
    (7)

(´;ω;`)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    昨日の夜に書き込んで、モヤモヤしながら朝起きて・・・洗濯して掃除しながら案を考えて。
    昼飯食いながらじっくり考えた案を書いてみよう!のコーナーに来ました('д')こんにちは。
    持ちジョブの案のみですが、こういう意見もあるというコトで確認願います。
    ※ちと長いのでごめんなさい。感情含めバリバリです、ごめんなさい。育ってないジョブは書いてません。

モンク
    手数で押す百烈拳と張り合える火力アビは中々厳しいと思いますが、無属性の百烈拳なら格闘耐性の相手にも使え、格闘に弱い相手には従来の百烈拳を、と使い分けになると思います。
    カウンター100%も嬉しいですが、昨今の敵は通常もきついですが範囲技などの方が酷い。カウンターの硬化が3分程は持続しないと恩恵がさほど感じられないと判断します。まだガード100%の方がいんじゃない?
    1案:無属性の百烈拳
    2案:ガード発動が100%で(範囲技含め)ガード発動時にためるの効果寄与。

白魔道士
    効果時間中にPTの状態異常を防ぐ、方向性は良いと思いますが・・・
    100%の確率で状態異常防ぐor完全耐性を得る、と明記下さい。デスも宣告もアムネジアも全てです。
    被ダメに関しての恩恵は絶対防御さんに悪いので書きません。
    明記が入れば、この提案に関しては方向性は合ってると考え支持します。
    (出来れば白の頭上にファランクスIIのエフェクトみたいなサークルが効果時間内出て居る感じで見える化を)

赤魔道士
    強化士にしたいのか弱体士にしたいのか・・・(´・ω・`)
    折角、赤魔道士専用でII系の弱体魔法があるのに有効に使えない、メリポ上限数値も合わさって中途半端になりがち。
    特化させると何かを諦める必要があるなど、迷いの多いジョブです。最近はディスペルに忙しくて何がなんだか。
    1案:完全耐性持ちの相手でも、効果時間内は100%の深度で弱体魔法が入り持続する。

シーフ
    大ダメージって何ですか?(-_-
    たぶん倍撃のある武器を所持の前提で調整してるんでしょうけど、文字のマジックに引っかかるのはもう勘弁です。
    敵対心全乗せはイージスオハン持ちに乗せるには有用かと思いますが、ヘイトのコントロールには程遠いです。
    大体根本的にナイフで削りに参加する場面が少ない。乗せに行ったら範囲で死にます。与TPをモクシャ装備で抑えながら殴るのもナンセンス。
    ソロ性能と、トレハンを有効に使えるジョブなのは理解してますので、いっそトレハン特化の方がPT的に今は動きやすい。
    +13が最大か(体験数値)、それ以上があるのかは知りませんが・・・こんな案でどうでしょう。
    これは別件ですが、ラストスタンドで不意だま乗っても良いじゃないか・・・青さんみたいに;飛命苦労してるんですよこれでも;
    1案:トレハン13(仮名) 効果時間内に通常攻撃を行った相手に最大のトレハン効果を100%与える。

ナイト
    装備依存を止めない限り何をやっても効果なし。以上!
    オハン持ちの人に何の効果も無いでしょうに。
    盾を持たせるジョブなのに、盾は限定されるわWSは何か多段に寄っていくし。
    一般だと命中装備に着替えてWS打ち込んで、やっとこさの敵対心を得られるにしてもレゾを俺にだましてくれ!って感じ。
    片手武器が伝説級のモノを要求され、盾もその伝説級クラスで更にアクセ揃えて専用WS打てないとナイトに成れない。
    ロイエの天井改善とか、ウリエルブレードの開放とか、一般騎士盾の発動率とかが最優先事項。

獣使い
    ナズナ食ってジンギスカンウマー!な訳ないでしょう・・・
    遊んでみて問題点の少ない獣使い、一番の懸念はズバリです。これ以外に有用な切り札は無いと思う。
    1案:効果時間内、レベル差補正を無効にして格上に対しても普通に戦える。(効果時間5分くらいでヨロシコ)

吟遊詩人
    敵に弱体を入れる事が可能になったとして、それが耐性持ちに効果が出るの?
    やっとレクイエムは入りやすくなった今でも、まだ入らない敵が居るスレノディ。弱点なのにどうなの??
    ソウルボイスと使い分ける位のシロモノとなると難しいですな。
    耐性持ちに対しても、色々と大幅に下げる事が出来るのであれば支持します。(敵への効果時間、書いてないけど永続的なのかな?)

狩人
    距離補正・・・昔は普通の事だよね。という印象。もう戻そうよ。
    矢弾の消費っても、リサイクルの100%モノと言われても何か違う。
    ボルト系のD値見直しとか、エン系の矢を打てる様になるとか、特殊効果弾を実装とか(麻痺、毒、ディスペルなど!)そっち系の話が出た方が嬉しいです。2アビならば火力向上の方がいいッス。
    1案:効果時間内、遠隔攻撃全てが2~3倍撃になる。

明鏡で押し切る場面が侍の華と思いましたが、回避アビとは。
    アビの効果時間が何秒かは分かりませんが、その間に敵の特殊技が何回発動して幾つ威力が向上するのでしょうか?
    効果時間3分位回避(受け流しのこと?)した上で、全部残心でカウンター打ち込んでそこでTPたっぷり貰える方向なら支持します。じゃないと、明鏡止水の単純火力に見劣りします。

召喚士
    ケットシーの話が出たのいつだっけ・・・(遠い目)
    召喚魔法と契約の履行がリキャスト0は良いんですが、MPの事、薬品前提になってないッスか?
    ついでに消費MPもゼロで今流行りの感じじゃないッスか。

踊り子
    何か良く分からないけど、フラリッシュの再使用がリセットでムーブが最大・・・で、ムーブの消費0なんですよね?
    フラリッシュのリキャストも0になる感じですか?リキャストはそのまま?謎が多い開示です。
    RフラでひたすらTP化しまくって、回復とかWSに回せるならトランス超えていい感じとは思いますが・・・
    フラリッシュのリキャストについてを教えて欲しいですな。
    方向性はいいと思うので支持します。現状は扇の舞いでヒャッホイ楽しいですから。
    (7)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player
    獣の件ですが、そもそも 「2時間に1回しか使えないスペシャルアビリティーに、デメリットを加える意味」 が分かりません。

百烈拳やマイティーストライクの2倍のメリットが有るなら、「その分のデメリット」とも考えられますが、回復やスキンやリレなんて、サポジョブですらペットを殺さずに常時出来ますよ…。(-_-;)

まぁ上記の指摘は散々されているので真面目な話、前に実装された 「ふりしぼれ」 自体、15分に1回しか使えない長期アビなのに、5分でペットが死ぬデメリットまであるせいで、結局15分に1回どころか数時間の狩りでもまず使われていませんよね??

回復手段や強敵の足止め手段がかなり限られているので、ペットが居ないと獣使いは後衛以上にピンチになります。
    (なので 「サポ獣の後衛の方が、あやつるを使ってソロ狩りを上手に出来る」 と言う時代が長らく有りました。)

開発チームはペットが死ぬデメリットと非道っぷりを小さく見積もりすぎだと思います。

本題:開発チームの望む 「こうして欲しい」 と言う要望を言うとするのなら、新2Hは勿論の事、これを機に 「ふりしぼれ」 の方も 「ペットが死なない様に改良」 を是非お願いします。
    (「ふりしぼれ」 でペットが死なないのなら、ペットのHPが半減等のデメリットは受け入れられます。 たとえフード代が掛かっても殺すよりマシです。)

新2Hアビをペットが消えない様にした上で効果がそのままなら、スキンはペットのMAXHPと同値で、広大な範囲でPTやアラにも掛かる様にお願いします。
    (現HPだと、強力な範囲攻撃を食らってピンチの時に使う物なのに折角の効果が薄くなるし、狭いと前衛にしか掛からずピンチが継続してしまうので。)

結論:ペットが死ぬアビなんて、ペットジョブにはいりません!ヽ(`Д´)ノ
    (15)
    Last edited by ZARAKI; 08-14-2012 at 05:00 PM.

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    結論:ペットが死ぬアビなんて、ペットジョブにはいりません!ヽ(`Д´)ノ
    竜けーーーーん!('Д')

弱体修正しないって言ってしまったのが足枷になってる様な気もするんですが。
    皆が提案した通りで実装したとして、「強かったので弱体します」って言ったら非難がすごそうですからね。
    きっと業と最初は使え無いように見せてるんだ。
    そして強化していく方が何か見栄えがいいからね(´・ェ・`)
    (3)
    Last edited by NorthernSnow; 08-14-2012 at 04:11 PM.
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    あ、獣使いの要望でたまにあるペット強化案は、やっぱり使い魔で調整して貰いたいデス。
    新2hアビはやっぱり本体強化して欲しいナー。
    ペット消滅は、それに見合う効果があれば全然構わないと思っています。
    (1)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

9. 08-14-2012 04:18 PM
    Reason
    ミス

Player Karakuri's Avatar
    獣使いの新2hアビはコンセプトからしておかしいと思います.

新2hアビのコンセプトを旧2hアビと対極のコンセプトにすること自体は使い分けが出来て面白そうです.
    ただ,ペットの攻撃面を上昇させるアビに対して,マスターの攻撃面を上昇とか,ペットの防御面を上昇なら分かるのですが,
    なぜマスターの防御面を上昇させるアビなのでしょう.

そっちの路線に変えられないでしょうか.
    (10)

(´;ω;`)

Player tenchi's Avatar
    Character
    Tench
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    思った事を書いてみます。

●ナイト
    他の方も書いている様に、敵対心の限界突破が無いとタゲを取れません。
    限界突破が出来ないなら、使用者以外の敵対心を大幅に下げる又は吸収する等の効果をつけないと意味がありません。

●獣使い
    これも、他の方がたくさん書いているんですが、ペットが居なくなる事が一番危険だという事を認識してください。
    使用後のペット呼び出しが即できるようになる事を前提として、最低ストンスキンは2000くらいは欲しいです。
    まさか普通のストンスキンじゃないですよね?
    でなければ、いたわる+ひきつけろで終わりの全く使わない2時間アビとなります。

こんな面白くない2時間アビの検討するなら、2匹目のペットを20分間召喚可能とかにしてください。
    過去の獣使いは複数のペットを呼び出してるじゃないですか?

●侍
    効果時間を短くする必要はありません。
    でなければ、明鏡止水の方が優秀なので新2時間アビは誰も使用しなくなるだけです。

●戦士
    無属性攻撃だけでは誰も使いません。
    WSも無属性にする、さらに効果時間中はダブルアタック発動率アップとかにしてください。
    これでもマイティに劣りますけど・・

あと最後に(実はこれがメイン)
    ●忍者
    2時間アビの再考をお願いします。
    どう考えても全てカウンターで反撃するモンクの新2時間アビやシーフの絶対回避にすら劣ります。
    忍術リキャが半分になったとしても、30秒しか続かないんじゃ危機回避になりません。
    最低でも忍術リキャゼロにしてくれないと、他ジョブアビより劣ります。
    もしくは最低5分間維持にするか・・
    とにかく、今のままでは新2時間アビは使いません。自爆して衰弱直しに使います。

そんなアビより、前も書いたけど
    忍法「影灯篭」(WS忍術連動の分身を5体呼び出す。20秒ほどで消失)を下さい。
    PCの分身は2体でもかまいません。ヘイトが影分身にキッチリコピーされるなら緊急時の盾にもなりませんか?
    ゲッショーさん使ってるんだから実装は出来ますよね?
    (13)

Page 49 of 113 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... LastLast